Kamu teman baik ku bukan yaaaa?????

Kamu bilang ….
kamu teman baikku…
teman yang selalu nggak lupa bawain oleh oleh saat abis pulang travelling…
teman yang selalu cerita dan nelpon aku di waktu manapun kamu senggang…
teman yang selalu cerita apapun yang kamu alami sekarang dan masa lalu…
teman yang selalu ngajak jalan dan menraktirku makan…
teman yang rasanya setiap hari selalu ada dan ketemu…

Tapi….
kemana kamu saat aku terpojok bukan karena keinginanku tapi justru karena aku tidak ingin membuatmu malu
kemana kamu saat aku sedang jatuh dan butuh bicara…
kemana kamu saat aku sedang menunggu telponmu…
kemana kamu yang katanya teman baikku, tapi nggak ada saat aku lemah…
kenapa kamu yang bilang sayang ama aku tetapi nggak mau menyapaku lagi seumur hidupmu yang aku nggak tau karena kesalahan sebesar apa….
kenapa bukan kamu yang membelaku saat aku butuh dibela…
kenapa justru orang orang lain yang berdiri disana….
kenapa kamu justru menjatuhkanku dihadapan orang yang aku propose untuk menjadi temanku…
kenapa ….
kenapa ….

hhh….
setelah kurenungkan ….
kamu ternyata ….
bukan teman baikku …
sekarang ….
dan kapanpun juga ….

i ever love and care about you ….
but the time is not now…

*jurnalnya : lianamaku.multiply.com
**makasih udah boleh dicopy dan diingetin secara ga langsung

Advertisements

19 comments on “Kamu teman baik ku bukan yaaaa?????

  1. huaaaaaaaaa, serba salah euy……. hmm remind me of something. sigh, aku pernah kecewa sama seseorang. dan dia tau kenapa. Aku enggak mau lagi mengiyakan apa yang dia propose. Karena aku tau dianya pun keseringan cancel. DAripada kecewe terus aku bilang, we’ll see. Dan akupun jadi dingin. Padahal sebelumnya kita sering bilang, it is really nice to know you. I hope we can do a lot of things together. Sigh, saat aku butuh dia, dijawab, you can’t imagine how busy i am. Ya sudah, akupun bikin kesibukan sendiri dengan teman2ku yang saling ngerti. Walaupun masing2 sibuk dengan urusan masing2 tapi hati tetap ada. sigh

  2. idria1 said: in my own world dibilang aku dingin ke dia.

    waktunya sama-sama kurang pas..*dia sibuk & ga mau diganggu.. kamu lagi butuh dia**kamu di dunia kamu… dia butuh kamu… 😀

  3. kadang temen itu butuh pengertian disaat kita butuh pertolongan tapi dia ngga ada.. mau gimana lagi?kita harus thingking positif ajah.. dia pasti memantau kita dari jauh ^^emang sih sahabat ku sempet bilang namanya cari sahabat itu tidak mudah, terkadang udah kita anggap sahabat eh… malah berbohong, ngga perduli atau sebagainya..sampe sampe kemaren dia bikin statement kalau sahabat sejati itu ngga ada, karena setiap kita pindah kehidupan layaknya sekolah SD SMP SMA, sahabat kita pun berubah juga :)walaupun gw ngga mau mengakui itu…. karena gw merasa sahabat gw ini the best banget, walaupun ngga selamanya dia ada di samping gw, walaupun ngga setiap saat gw down dia ada disamping gw tapi entah kenapa sampai detik ini gw masih bersyukur bisa jadi temen dia ^^

  4. wib711 said: *jurnalnya : lianamaku.multiply.com**makasih udah boleh dicopy dan diingetin secara ga langsung

    hmmm 🙂 bagus deh masih punya sensitivitas untuk ngliat ke diri sendiri :)thanx 2 u too wib 🙂

  5. hikssss…seberapa hebatnya menolak keberadaan dia karena beberapa kali kecewa..tetap aja ngerasa kehilangan dia..,sedih karena gak bisa sedekat dulu lagi, tapi tidak mau mendekatkan diri lagi karena takut sakit lagi..

  6. ghaya said: kadang temen itu butuh pengertian

    Ku setuju.. ga harus tanya segala macam, tapi dia bisa ngertiin kita dan begitu pula sebaliknya.. 😀

  7. itu postingan nya sapa seh, yg nulis sapa?dah ngalamin itu semua, ada satu masa tersulitku yg aku lewatkan bersama teman, ada rasa sakit yg harus kulewati sendirisahabat datang dan pergi..kadang menghianati (Slank)

  8. urlittlefairy said: dunno apakah ini yg kmu rasakan sekarang apa ndak..

    ku pernah ngerasain… bahkan sampai kemarin pada saat terakhir bertemu sahabat yang sangat ku percayai & mengecewakanku (lagi)aku tetap menganggap dia sahabat, walau sekarang ada jarak…

  9. rh1ena said: itu postingan nya sapa seh, yg nulis sapa?dah ngalamin itu semua, ada satu masa tersulitku yg aku lewatkan bersama teman, ada rasa sakit yg harus kulewati sendiri

    Itu ditulis oleh salah satu temanku (lianamaku.multiply)… jarak kita dekat (WDS-Ratu Plaza).. tapi jarang banget ketemu..*Kesendirian itu memang kadangkala perlu…

  10. Jadi inget ada sobat yg pernah bilang:Good friends are those who care without hesitationswho love without limitationsand who remember even without COMMUNICATIONso..mungkin some of them have that kinda typical 😉

  11. segarselalu said: who remember even without COMMUNICATION

    emang bingungin sih….but mending emang settingnya udah kita siapin kalo kita bakal hidup sendiri…maksudnya tanpa sahabat yg bener2 tau 100% tentang gue….(biasa siapin mental dalam kondisi terburuk)-but sahabat yg baik justru ‘menuntun’ kita (dia sadari or enggak) agar menjadi lebih dewasa…misalnya dgn Konflik2, ketidak cocokan, debat argumen dsb…kalo di tengah jalan ketemu ‘sahabat’ yg disyukuri banget…-namun tetep perlu diinget, bahwa di setiap pertemuan pasti ada perpisahan…nah, tinggal perpisahan model apa yg kita pilih….perpisahan yg menyakitkan? atau yg lebih menyakitkan? (hehe pilihan yg sulit ya :P)but tenang2 selalu ada kesempatan untuk membuat sebuah ‘perpisahan’ yg indah kok :)Yang jelas, daku tetep bersyukur dikelilingi oleh sahabat2 yg insya allah selalu ada saat aku butuhkan…..Smoga demikian juga dgn elo2 pade 😛

  12. rh1ena said: sahabat datang dan pergi..kadang menghianati (Slank)

    kalau dia menghianati berarti bukan jadi sahabat.. jabatannya turun jadi ex sahabat :p

  13. sahabat?temen?hm …. sama aja tuh ….. asal qta berbaikan aja sama semua orang …. gw merasa selalu ditemani oleh para temans dan sahabats …. setiap detik.never feel alone ….

  14. mbong said: sahabat?temen?hm …. sama aja tuh ….. asal qta berbaikan aja sama semua orang …. gw merasa selalu ditemani oleh para temans dan sahabats …. setiap detik.never feel alone ….

    setuju mas mbong.;hehehe btw pa kabar dah lama tak bersua

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s