Kenaikan BBM berpengaruh Thd Tingkat Kemacetan & Kemiskinan

Ternyata Kenaikan BBM mempunyai dampak yang besar terhadap tingkat kemacetan dan kemiskinan di Indonesia.

Sejak diumumkannya kenaikan BBM tgl 1 Maret lalu, yang diikuti Demo oleh kalangan masyarakat, ternyata kenaikan BBM itu berpengaruh mengurangi kemacetan di jalan *situasi pada hari ini tgl 3 Maret, jalanan lenggang.. tidak terlalu macet..

Sopir angkot 09 jurusan Warung Jambu-Sukasari sangat senang dengan kenaikan BBM ini, jalanan jadi lancar sehingga tidak terjebak dalam kemacetan. Hal ini juga tidak berpengaruh terhadap setoran perharinya kepada pemilik angkot.. toh mereka bisa menaikan tarif begitu harga BBM naik.
Selain itu juga sopir angkot tersebut memuji tindakan Pemerintah karena hal itu juga berarti mengurangi angka kemiskinan.

Dengan naiknya BBM, berarti naik pula harga kebutuhan pokok.. dengan semakin mahalnya harga kebutuhan pokok tersebut, maka banyak rakyat miskin yang tidak mampu membeli bahan makanan, sehingga efeknya membuat mati secara perlahan-lahan.
Nah dengan demikian Program pemerintah sukses untuk mengurangi kemacetan & kemiskinan

*Cerita ini asli pendapat supir angkot 09
**Jurusan Warung Jambu – Sukasari
*** Pukul 06.15, 3 Maret 2005
—————————————————————————————————
Kalo yang ini Joke :))

analisa: Harga BBM Naek, Jumlah rakyat miskin turun.?

kayak yang dibilang LPEM bahkan sampe 14%
Analisanya sbb :
Harga bbm naek
– tadinya rakyat miskin yang naek bis, sekarang jadi jalan kaki.. trus dijalan ketabrak metromini yg ngebut karena nguber setoran
(soalnye bbm nya naek) trus mati..
–> RAKYAT MISKIN BERKURANG

– tadinya rakyat miskin makan sehari sekali.. trus jadi makan sekali buat 3 hari ( karena daya belinya turun).. lama2 mati..
–> RAKYAT MISKIN BERKURANG

– tadinya rakyat miskin yang pada sakit masih bisa beli obat generik.. trus gak bisa beli lagi .. ato tadinya ke puskesmas bisa
naik angkot sekarang jalan kaki jadi malah mati di jalan..
–> RAKYAT MISKIN BERKURANG

kenapa bisa dapet angka 14 %.. karena dari 100 orang miskin itu.. yang mengalami kejadian diatas ada 14 orang maka dapet angka 8+4+2 kali 100 = 14 %

Demikian analisa ini dibuat secara sederhana, mudah dicerna, anti njlimet..

Advertisements
By wiblackaholic Posted in Absurd

17 comments on “Kenaikan BBM berpengaruh Thd Tingkat Kemacetan & Kemiskinan

  1. wib711 said: Dengan naiknya BBM, berarti naik pula harga kebutuhan pokok.. dengan semakin mahalnya harga kebutuhan pokok tersebut, maka banyak rakyat miskin yang tidak mampu membeli bahan makanan, sehingga efeknya membuat mati secara perlahan-lahan.Nah dengan demikian Program pemerintah sukses untuk mengurangi kemacetan & kemiskinan

    kayanya ini juga bakal berpengaruh juga terhadap penurunan angka pengangguran.

  2. wib711 said: termasuk yang mana

    saya mah yang pro dan berdoa semoga kedepannya menjadi lebih baik..bersusah susah lebih dahulu bersenang senang kemudian.., tanpa bermaksud tidak mengingat orang yang susah semoga project sampingan kenaikan bbm nya juga jalan. itu looo hal hal yang disebut di tv..sehingga mereka juga terbantu..amin

  3. pujay said: daftar dulu di kelurahan, termasuk orang miskin atau bukan, putus sekolah atau nggak?

    Sudah mbak.. di kelurahan Baru Ulu, Bpn Barat.. katanya semua jatah udah diambil sama teh Puji… ga ada yang tersisa :))

  4. wib711 said: ga ada yang tersisa :))

    oo mungkin kalo gitu itu puji yang satunya lagi, sayah mah bukan warga bpn barat. itu harus bawa ktp lho :p tapi kalo sumbangannya coklat baru mungkin …….wib yang ambil πŸ˜€

  5. nyokap gue bete ama SBY, karena sudah mengalahkan amin rais pujaannya.nyokap gue mendukung SBY karena janji 100 hari-nya.nyokap gue bete lagi ama SBY karena katanya bikin rakyat tambah miskin.yang jelas, gue dan adik2 gue jadi bete ama nyokap, karena nyokap jadi over protect sama mobil kami. katanya naik angkot aja, karena bensin mahal, kudu di irit untuk keperluan yg penting2 aja.wah….

  6. ceritamyrna said: nyokap jadi over protect sama mobil kami. katanya naik angkot aja, karena bensin mahal

    hehehe.. kalo gitu.. elo cari pacar supir angkot aja… :))

  7. ceritamyrna said: okap jadi over protect sama mobil kami. katanya naik angkot aja, karena bensin mahal,

    mbak, di sana malah suka ada a day without cars, maksudnya biar pada naik bis, tram, atau sepeda. terutama di town center. ya ada aja sih yang bandel pake mobil. πŸ˜€

  8. ceritamyrna said: yang jelas, gue dan adik2 gue jadi bete ama nyokap, karena nyokap jadi over protect sama mobil kami. katanya naik angkot aja, karena bensin mahal, kudu di irit untuk keperluan yg penting2 aja.

    Hidup Busway !!! πŸ˜€

  9. iwan95 said: Hidup Busway !!! πŸ˜€

    na ini salah satu contoh produk yang pro dan kontra.. akhirnya orang orang juga pada seneng ada bus way kan…hanya perlu waktu saja..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s