Pengemis naik Taxi

Pengemis, pasti semuanya sudah sering mendengar dan sekaligus melihat. Dengan berbagai cara mereka berusaha membuat target untuk memberikan uang.
Memang caranya ada yang halus sepertidengan membuat mimik sangat memelas sampai dengan pandanagn mata yang galak.

Seperti minggu dinihari, 2 minggu yl , didaerah kebon sirih menteng. tepatnya tempat berjualan nasi goreng yang berada persis depan bank Mandiri.
Biasanya yang makan disini adalah yang membawa kendaraan khususnya mobil dan dimakan didalam mobil.

Kebetulan saja ada seorang pengemis pria yang memakai kursi roda karena kakinya cacat yang ikut berkeliling mencoba mencari peruntungan dari orang yang makan. Terus terang aja, Ge lagi di luar mobil teman, jadi bisa memperhatikan hal-hal disekeliling

Kebetulan dia melewati Ge sama teman2… trus ga lama dia balik ke arah tempat penjual nasi goreng.. ga tahu knapa kok ge ngeliatin terus.. ngerasa ada yang aneh.. tapi belum bisa liat keanehan itu dimana.. sampe teman Ge bilang.. Elo kayak ga pernah liat pengemis aja…

Ternyata bener… ga lama kemudian dia menyebrang jalan.. dan menyetop taxi yang melintas.. lalu dibukakan pintu dan duduk didepan..
Si sopir melipat Kursi Rodanya dan memasukan ke dalam bagasi.. cepat sekali.. dan tidak ada yang memperhatikan karena kebanyakan orang makan didalam mobilnya.. langsung taxi itu pergi…

2 minggu kemudian sama teman2 opis mau cari makan buat begadang.. eh tujuan kita ke kebon sirih… yup…kebetulan…akhirnya sengaja mencari PW (Posisi Wuenak) buat memantau.. ternyata kejadiannya persis sama dengan 2 minggu lalu.. dan Taxi yang sama pula.. hehehe.. hebat euyy… ternyata Pengemis di Menteng Tajir-tajir yah.. hehehe

*Bagi yang penasaran bisa coba mantau kalo ga ada kegiatan.. :))


Advertisements

15 comments on “Pengemis naik Taxi

  1. srisariningdiyah said: brarti pengemisnya tetanggan ama sopir taxi itu… jadi pulang bareng, atau gak udah langganan….

    atau dia bukan pengemis duit tetapi Aku ini pengemis cintaaaaa …*stereo suaranya*

  2. srisariningdiyah said: brarti pengemisnya tetanggan ama sopir taxi itu… jadi pulang bareng, atau gak udah langganan….

    kayak nya sih gitu… ciri pengemisnya pake peci… kakinya cacat (maaf) pakai celana pendek & kemeja warna khaki… Taxinya warna silver kalo company nya Tiff*** Taxi.. pengemudinya masih muda 30-35th tinggi 165an rambut belah tengah..*huehehe… hapal banget

  3. segarselalu said: Kok ga difoto sekalian Wib? 🙂

    yang pertama lagi ga bawa.. abis ikut liputan asianbeat**yang kedua malah ketinggalan di mobil.. Ge makanya di sisi seberang..semoga ada yg ketiga… biar langsung difoto.. 🙂

  4. wah dah biasa kan?..malah konon kabarnya ada loh pengemis yang punya rumah cukup layak banget..n malah diatas rata2 kita…karena apa?..mengemis itu bukan terpaksa…tapi merupakan profesi bagi mereka…..tapi bagi kita..kalau sudah ikhlas memberi..yah sudahlah…ga usah ngungkit2 lagilah…akhirnya…inilah potert bangsa kita..ada macam2 fenomena

  5. dedysubandi said: tapi bagi kita..kalau sudah ikhlas memberi..yah sudahlah…ga usah ngungkit2 lagilah…akhirnya…inilah potert bangsa kita..ada macam2 fenomena

    bukan ngungkit2 mas.. cuma cerita aja ko, ya itu tentang fenomena yang mas Dedi bilang 😀

  6. wib711 said: ngerasa ada yang aneh.. tapi belum bisa liat keanehan itu dimana..

    Aneh karena pengemisnya rada rapihan dari pengemis yang lain kalee, atau juga salah satu bintang sinetron yang sedang survey buat peran barunya…:O)

  7. wib711 said: pengemisnya pake peci… kakinya cacat (maaf) pakai celana pendek & kemeja warna khaki…

    Heheheh…baru baca nyang ini…Mungkin itu anak/sodaranya yang nyuruh di bapak pengemis nunggu disitu sampai jam kerjanya sebagai supir taxi habis baru dijemput lagi. Nah.. daripada nunggu seharian tanpa ngerjain papa, iseng – iseng di bapak mengemis dech…si bapak pengemis disuruh nunggu disitu karena kalo ditinggal dirumah gak ada orang yang jaga… mungkin loh…

  8. purpleorchid said: Aneh karena pengemisnya rada rapihan dari pengemis yang lain kalee, atau juga salah satu bintang sinetron yang sedang survey buat peran barunya…:O)

    Ooo… maklum ndak tau dunia artis seperti apa… kirain artis itu yang pada kumpul di gedung gede di jalan gatot subroto.. yang pada ampir main tinju kemaren*padahal kan mereka cuma aktinggg

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s