Do’a – Chairil Anwar

DOA

kepada pemeluk teguh

Tuhanku
Dalam termangu
Aku masih menyebut namamu

Biar susah sungguh
mengingat Kau penuh seluruh

cayaMu panas suci
tinggal kerdip lilin di kelam sunyi

Tuhanku

aku hilang bentuk
remuk

Tuhanku

aku mengembara di negeri asing

Tuhanku
di pintuMu aku mengetuk
aku tidak bisa berpaling

13 November 1943-Chairil Anwar

Advertisements

22 comments on “Do’a – Chairil Anwar

  1. iwan95 said: Yupe…Puisi lama :)This is very inspiring me (still)

    Yup… kayak suasana hati gue saat ini kali boss :)*jauh banget… kayak ada dinegeri asing…

  2. wib711 said: Yup… kayak suasana hati gue saat ini kali boss :)*jauh banget… kayak ada dinegeri asing…

    Kata orang…..itu salah satu tanda seseorang sedang diberi kesempatan mengalami satu loncatan quantum naik satu level mendekat padaNyaasal bener2 bisa manfaatin moment yg dateng jarang2 ini :)Gud Lak BossTake Care πŸ™‚

  3. iwan95 said: Take Care

    kelian berdua ini kalo’ ketauan curhat2an, ntar ada yg salah tangkap lo..wib..iwan..wib..iwan..jadi ??btw puisinya mengigatkanku pada lomba puisi waktu sd

  4. kekekkekeke, saya juga dah ngira mas Tian (dibahas) cuma pengen ngedodain mas wib doang :paku bilang definisi asing itu apa soalnya aku sendiri dah ngerasa Strasbourg dah kayak kotaku (doh) bukan perancis lo ya tapi STRASBOURG. hihihi aku suka jutek kalo ngeliat turisΒ² dalam negeri ke Strasbourg huehuehuehue

  5. segarselalu said: belahan jiwa :))

    Hehehe udah kuduga kalo ibu yg atu ini nongol pasti komentarnya udah ketebak =))pakabar say? πŸ™‚ kalo ada kumpul2 mbak aku diajak =))

  6. Mas Wib, puisi ini konon ditulis saat Chairil dalam kondisi ‘terpuruk’. Makanya karyanya menjadi sangat lirih… saya sangat ‘menyelami’ ini, karena memang kadang kita pun mengalami hal yang sama seperti yang dirasakan Chairil. Tuhan mudahan tetap menjadi tujuan cinta kita diatas segala yang dunia…

  7. imazahra said: Tuhan mudahan tetap menjadi tujuan cinta kita diatas segala yang dunia…

    Amien.. terimakasih mbak.. aku baca berulang kali.. kayaknya memang dialami oleh semua orang ya.. πŸ™‚ *(termasuk aku.. πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s