[Ga Penting] Nama/contact dalam Hp

Hari rabu kmarin, aku dijemput temanku buat menemani pulang, dia lagi bingung.. takut untuk pulang, karena dilampu merah cocacola.. kaca mobilnya diketuk2 orang sambil berteriak2 minta handphonenya. Dia nervous banget, udah gitu adalah hari pertama PMS, terjebak kemacetan & belum makan malam. Akhirnya dia menelponku buat menemaninya. ku putuskan buat cari makan dulu, karena dari siang memang belum makan, kita ngobrol segala macam.. hingga pada suatu saat HP nya berbunyi dan dia merasa kesal.. lalu menyuruhku untuk mengangkat.
setelah kulihat nama dilayar HP tecantum “Destroyer” aku menjawab panggilan tersebut yang langsung ditutup oleh “destroyer”
Tanpa diminta, temanku menceritakan, bahwa “destroyer” tersebut adalah orang dari masa lalu yang masih rajin menelepon… aku hanya tertawa, jelas wajar temanku memberi nama “destroyer” pada nomer tersebut.
sebenarnya dia sugdah memblok no tersebut pada pda nya, berhubung sedang rusak, maka menggunakan HP yang tidak ada program tersebut.

Hari kamis siang, aku bertemu dengan temanku. yah, baru ngobrol sebentar telp. nya berbunya, ada sms masuk dan wajahnya berubah menjadi pucat pasi…
dia memberitahuku orang yang mengirim sms tersebut. di daftar namanya tertulis “Oh My God.”
Aku hanya tersenyum.. ternyata dia memberi julukan tersebut buat Boss nya.. yang sms atau telponnya membuat dunia makin indah dengan banyak bintang2 disekelilingnya..

Memang kita semua sebagai pemilik HP, pasti memberi nama untuk kontak kita bermacam-macam. Mulai dari keluarga seperti Rumah, Home, My Mother atau Kakak, abang, Adik.
nama langsung seperti Abdul , Jono, Siti hingga Jessie.
atau nama panggilan ksayangan seperti Abi dengan Ummi, Papah atau mamah, Pacarku, Sayangku atau Hubby, Honey,, Sweety.
Bahkan ada nama tambahan karena asal muasal bertemu atau menunjukan identitas pertemanan seperti : Arie Multiply, Yuna Multiply, Mbong Multiply, Noer Cosmo dsb
atau identitas Group seperti : Nena Doumpers, Abby Doumpers, Wati Starbucks atau Donald Scourpio…
yang lebih seru kalau nama dalam kontak memakai julukan yang pasti bisa memaksa orang lain tersenyum atau berkerut untuk membacanya. Bisa aja ada nama Dodol Gelo, Sexy Lady, Om Tajir, Beruang Putih, Selingkuhaan atau Kucing Hutan…

Ada juga untuk Relasi bisnis, seperti Fitri Indomobil, Puji Unocal, Ami Pertamina, Hasan Pemda DKI… dan masih banyak lagi

Untuk nama2 tersebut, aku masih bisa tersenyum melihatnya atau mendengaarnya
Untuk kasus pertama, aku cuma berpikir nama yang diberikan temanku sesuai dengan kejadian yang dia alami..
Untuk kasus kedua, aku terus terang baru kali ini tertawa mendengarnya… baru kali ini aku melihat nama “Oh My God” yang membuat temanku makin mencintai arti keberadaan bintang2 disekitarnya…

Mungkin bagi teman-teman yang lain, sudah ada yang membuat dengan nama tersebut.. tapi bagiku, baru kali ini melihat langsung dan apa maksud dibalik pemberian nama tersebut…

*ups, sorry… My Best Calling….

Advertisements

8 comments on “[Ga Penting] Nama/contact dalam Hp

  1. nice posting!temen gue ada yang seluruh entry di phonebooknya pake “pak” atau “bu” untuk mengesankan si contact itu rekanan bisnis atau temen kantor, padahal sebenernya sih gebetan.. 🙂 itu contoh kasus phonebook seorang buaya.

  2. hehehe.. jadi inget sama temen gue yang punya cara unik ngesave phonebook nya.. misalnya : baru punya digicam, just married, sepeda butut, nyonya bigos… pokoknya nama yang sumpah ga umum.. gue aja yang temen deketnya masih mikir² itu nomor siapa.. dan karena ga umum itu, ada kemungkinan entry nya dirubah sesuai keadaan saat ini.. nah loh?

  3. windageulis said: Oh My God…

    …. maaf kagak jadi kmaren, yah… karena temanku itu pms hari pertama, dia ga mau jalan.. takut nanti malah ngedumel mlulu… La Oma ku batal.. hik hik

  4. mbot said: padahal sebenernya sih gebetan.. 🙂 itu contoh kasus phonebook seorang buaya

    Pengalaman Pribadi nih mas Agung??? Hehehehe

  5. wib711 said: …. maaf kagak jadi kmaren, yah… karena temanku itu pms hari pertama, dia ga mau jalan.. takut nanti malah ngedumel mlulu… La Oma ku batal.. hik hik

    hehe..gpp lagi…santai ajah..cuma ditodong teh andra 2 kali dianya tanya mas wib jadi ke bdg apa engga hihihihi….

  6. windageulis said: hehe..gpp lagi…santai ajah..cuma ditodong teh andra 2 kali dianya tanya mas wib jadi ke bdg apa engga hihihihi….

    pasti jadi Teh… Myrna aku calling ga bisa… ternyata lagi ngabur ke Medan… 🙂

  7. Lucu juga temennya menuliskan nama julukan buat kontak di phone book HP-nya. Btw, di HP-ku ada yang persis spt yang Wib contohkan. Misalnya, untuk telepon rumah ditulis “Home”. Teman², berdasarkan asal atau kelompoknya, misalnya, Wib MP (eh ngomong² belum punya nih no HP-nya. Pst, pst, lewat personal message aja), atau Wib R (untuk no rumah), atau Wib K (untuk no kantor).

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s