Siluet tentang kita

siluet tentang kita

memandang surya yang mulai tenggelam

ditengah riuh rendahnya musik malam

bergandengan tangan menuju masa depan

menapaki hari baru yang menjelang

 

 

Monas, 26 Juni 2005

By wiblackaholic Posted in Poemz Tagged

Antusiasme para MP-Ers –

Antusiasme para MP-ERS

Antusias,.. mungkin itu yang terjadi pada diri kita sebagian para MP-ers, bangga sebagai bagian dari komuunitas MP. dan bisa saja menjadi advocacy terhadap Brand kebanggan yaitu MP.

Disini kita bisa melihat suatu proses dari beberapa tahapan yang ada :
Pertama kita hanya sebagai user tok.. ndak peduli bagaimana dengan MP..
kita daftar, setelah diberitahu teman atau membaca iklan, itu saja & sudah merasa cukup, ndak mau update & posting.. kalau nanti MP ditutup ya no problem
Kedua, yaitu user yang sudah puas.. MP-ers yang puas, pada tahap ini MP-ers sudah merasa cukup dengan apa yang diberikan oleh MP, kita lihat pada awalnya MP, yang defaultnya klasik, biasa2 aja… sehingga para MP-ers yang merasa kurang puas & nyaman melakukan otak-atik untuk memperindah rumahnya..
nah yang ketiga.. ternyata user ga hanya cukup Puas saja, tetapi juga merasa memiliki atau loyal terhadap dengan apa yang diberikan oleh MP. ….
apalagi setelah banyak fitur2 yang diberikan oleh MP saat ini..
terbukti juga, para MP-ers sudah mempunyai loyalitas terhadap MP.. bisa kita lihat dari para MP-Ers yang sudah tidak mau melihat blog alternatif misalnya Blogger atau jaring pertemanan seperti di FS… bahkan ada yang membiarkan blognya terbengkalai.

Saya juga melihat, MP sudah mentransformasikan para MP-ers bukan hanya user, tetapi ditingkatkan menjadi repeat (Addict) terhadap MP sendiri, sehingga menjadi Loyal.. dan bahkan mungkin bisa saja diantara MP-Ers jika mendengar ada orang lain yang menjelek-jelekanan MP, bisa secara langsung menjadi Advocacynya… inilah yang tanpa disadari bahwa kita para MP-ers sudah menjadi Antusias dengan MP, tinggal bagaimana caranya MP mengunci para MP-Ers nya hingga tidak berlari keluar dari MP.

Jangan Tatap Mataku

Jangan tatap mataku
kamu nanti bisa terpana
terlena oleh tatapan mataku
yang membuatmu merasa mabuk

Jangan tatap mataku
kamu nanti bisa lupa
akan sekelilingmu…
akan duniamu..
yang nanti ada nanti adalah dunia aku

Jangan tatap mataku…
nanti kamu akan terlelap oleh debur ombak
terbuai oleh angin malam yang mendayu
menggetarkan tulang selapis
hingga kedalam sumsum

Jangan tatap mataku
jikalau kau terlena, kau akan terseret dalam pusaran
yang tampak tenang dipermukaan, tetapi penuh prahara didalam

jangan tatap mataku
jikalau itu dilakukan,
maka akan terkuak episode-episode ganjil genap dalam hidupmu
tentang dula lara yang tidak dapat disembuhkan
tentang cinta yang tak pernah lekang

Jangan tatap mataku
karena nanti engkau akan terluka…………

Pict : Big Sista, Fransisca Prandayani

By wiblackaholic Posted in Poemz Tagged

Ghibah & tambahan kebaikan

Ghibah

Seorang wanita pendek tubuhnya Mengunjungi nabi sekeluarga
Tatkala pulang darinya Aisyah Istri nabi berkata :
“Alangkah pendek itu wanita”
Nabi saw menegur segera
“Engkau telah mengghibah dia”
Aisyah membela diri
“Aku tidak menyebut kecuali Sesuatu yang sebenarnya Pada dirinya”
Nabi Saw bersabda
“Engkau telah menyebut Kekurangan yang Ada pada dirinya”.

(Puitisasi Hikmah Tanbihul Ghafilin)

Tambahan Kebaikan
Abu Umamah Al Bahli berkata :
Seorang hamba ditimbang amalnya Di saat pengadilan akhirat tiba.
Terlihat oleh dirinya Ada kebaikan-kebaikan yang tak merasa
Ia melakukannya Lalu ia bertanya
“Wahai Tuhanku, darimana Kebaikan-kebaikan ini asalnya?”

Jawab Yang Maha Mulia
“Itulah kebaikan milik mereka Yang Ghibah padamu selama kau tak ada Hingga dirimu tak merasa”.

email from my sista : Rita Fauziah OvTomen

Suatu saat jika kita tua nanti

Suatu saat jika kita tua nanti
akankah kita bisa bergembira
menemani cucu yang sedang bermain
walau fisik ini sudah letih

Suatu saat jika kita tua nanti
akankah kita selalu bersama
berbicara tentang kehidupan
walau ada berbagai macam masalah

Suatu saat jika kita tua nanti
akankah kita tetap bergandeng tangan
tanpa saling melepaskan
hingga ajal memisahkan….

yaa….. suatu saat jika kita tua nanti……..

Pict: from Beteng, Tangerang

Tags:

The Power of Ikhlas

قُلْ هُوَ اللَّهُ أَحَدٌ
اللَّهُ الصَّمَدُ
لَمْ يَلِدْ وَلَمْ يُولَدْ
وَلَمْ يَكُن لَّهُ كُفُواً أَحَدٌ

The Power of Ikhlas

Judulnya sih kubuat gara2 aku lagi baca buku “The Power Of Now”

Pengertian Ikhlas mungkin banyak sekali didefinisikan salahsatunya :

Imam Hassan Al-Banna pernah berkata
Apa yang aku maksudkan dengan ikhlas ialah : Setiap kata-kata, amalan dan jihad saudara muslim demi Allah, untuk mencari keredhaanNYA dan ganjaran baik dariNYA, tanpa memandang kepada sebarang imbuhan, kemegahan, gelaran terkemuka atau tidaknya. Dengan itu, ia menjadi seorang tentera (pengikut) demi fikrah dan aqidah, bukannya pengikut demi kebendaan dan kepentingan

nah, terus terang saja kalo pengertian ku sendiri, ikhlas itu kalo kita ngerjain segala sesuatu tanpa pamrih, ga ngarepin balesan.. rela, ga terpaksa n pakai misuh2.. baik ngejalanin perintah Allah atau dalam hubungan dengan sesama manusia

Pasti semua orang (pernah ngerasa ga ikhlas) dengan apa yang dikerjakannya.. baik itu terhadap orang lain.. maupun terhadap Allah..

Kalau dengan Allah bisa aja kita ngerasa ga ikhlas melakukan perintahNya.. yah, misalnya aja pas waktunya shalat, kadang kita suka malas buat ngejalaninnya, berapa orang sih yang langsung habis adzan pergi menjalankan shalat..
Apalagi pas shalat subuh.. kayaknya lebih enak buat narik selimut lagi…
nah, untuk ngejalanin perintah AllAh aja kita kadang ga ikhlas kayak gitu..
Padahal Allah sendiri ngasih nikmatnya ga pakai ngitung2 ga pakai pamrih…

Bukankah lebih baik kita kalau mau bekerja diniatkan karena Allah (bekerja itu adalah ibadah bukan? walau kita dapat imbalan tiap bulannya,tetapi itu bukan kerja rodi yak) jadi kenapa enggak kita ngejalanin nya dengan ikhlas, senyum.. toh hasilnya selain buat diri sendiri juga buat keluarga.

Dan dalam hubungan dengan manusia lainnpun kita kadang menghitung untung ruginya.. misalnya aja Kalo kita ngebantu teman kita.. apa yah yang nanti kita dapat… kalo kita melakukan hal A.. nanti apa ya yang kita peroleh…

Nah, seandainya kita semua melakukan sesuatu dengan ikhlas,, mengawali sesuatu dengan basmalah serta senyum, bukannya semuanya akan lebih mudah dijalankan, daripada kita meenjalankan secara mengerutu….
mungkin itulah salah satu kekuatan ikhlas.. kita bisa tetap berpikir positif…. ga melulu pesimis.

*aku yang masih harus banyak belajar ttg ikhlas


The Scientist – Coldplay

THE SCIENTIST – COLDPLAY

Come up to meet you, tell you I’m sorry
You don’t know how lovely you are

I had to find you
Tell you I need you
Tell you I set you apart

Tell me your secrets
Ask me your questions
Oh, let’s go back to the start

Running in circles
Coming up tails
Heads are a science apart

Nobody said it was easy
It’s such a shame for us to part
Nobody said it was easy
No one ever said it would be this hard

Oh, take me back to the start

I was just guessing
At numbers and figures
Pulling your puzzles apart

Questions of science
Science and progress
Do not speak as loud as my heart

Tell me you love me
Come back and haunt me
Oh, and I rush to the start

Running in circles
Chasing tails
Coming back as we are

Nobody said it was easy
Oh, it’s such a shame for us to part
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard

I’m going back to the start…

By wiblackaholic Posted in Poemz Tagged

White Flag – Dido

WHITE FLAG – Dido

I know you think that I shouldn’t still love you
I’ll tell you that
But if I didn’t say it
Well, I’d still have felt it
Where’s the sense in that?

I promise I’m not trying to make your life harder
Or return to where we were

Well I will go down with this ship
And I won’t put my hands up and surrender
There will be no white flag above my door
I’m in love and always will be

I know I left too much mess
And destruction to come back again
And I caused but nothing but trouble
I understand if you can’t talk to me again
And if you live by the rules of “It’s over”
Then I’m sure that that makes sense

Well I will go down with this ship
And I won’t put my hands up and surrender
There will be no white flag above my door
I’m in love and always will be

And when we meet
As I’m sure we will
All that was then
Will be there still
I’ll let it pass
And hold my tongue
And you will think
That I’ve moved on

Well I will go down with this ship
And I won’t put my hands up and surrender
There will be no white flag above my door
I’m in love and always will be

Well I will go down with this ship
And I won’t put my hands up and surrender
There will be no white flag above my door
I’m in love and always will be

I will go down with this ship
And I won’t put my hands up and surrender
There will be no white flag above my door
I’m in love and always will be

By wiblackaholic Posted in Poemz Tagged