Antusiasme para MP-Ers –

Antusiasme para MP-ERS

Antusias,.. mungkin itu yang terjadi pada diri kita sebagian para MP-ers, bangga sebagai bagian dari komuunitas MP. dan bisa saja menjadi advocacy terhadap Brand kebanggan yaitu MP.

Disini kita bisa melihat suatu proses dari beberapa tahapan yang ada :
Pertama kita hanya sebagai user tok.. ndak peduli bagaimana dengan MP..
kita daftar, setelah diberitahu teman atau membaca iklan, itu saja & sudah merasa cukup, ndak mau update & posting.. kalau nanti MP ditutup ya no problem
Kedua, yaitu user yang sudah puas.. MP-ers yang puas, pada tahap ini MP-ers sudah merasa cukup dengan apa yang diberikan oleh MP, kita lihat pada awalnya MP, yang defaultnya klasik, biasa2 aja… sehingga para MP-ers yang merasa kurang puas & nyaman melakukan otak-atik untuk memperindah rumahnya..
nah yang ketiga.. ternyata user ga hanya cukup Puas saja, tetapi juga merasa memiliki atau loyal terhadap dengan apa yang diberikan oleh MP. ….
apalagi setelah banyak fitur2 yang diberikan oleh MP saat ini..
terbukti juga, para MP-ers sudah mempunyai loyalitas terhadap MP.. bisa kita lihat dari para MP-Ers yang sudah tidak mau melihat blog alternatif misalnya Blogger atau jaring pertemanan seperti di FS… bahkan ada yang membiarkan blognya terbengkalai.

Saya juga melihat, MP sudah mentransformasikan para MP-ers bukan hanya user, tetapi ditingkatkan menjadi repeat (Addict) terhadap MP sendiri, sehingga menjadi Loyal.. dan bahkan mungkin bisa saja diantara MP-Ers jika mendengar ada orang lain yang menjelek-jelekanan MP, bisa secara langsung menjadi Advocacynya… inilah yang tanpa disadari bahwa kita para MP-ers sudah menjadi Antusias dengan MP, tinggal bagaimana caranya MP mengunci para MP-Ers nya hingga tidak berlari keluar dari MP.

Advertisements

39 comments on “Antusiasme para MP-Ers –

  1. wib711 said: (Addict) terhadap MP

    i’m addicted….repot…tiap hr mesti kucing2an ma org kntr spy gk kliatan gw ngeMPi….takut ketauan belangnya….hahahaha…my hidden agenda 😀

  2. wib711 said: bahkan ada yang membiarkan blognya terbengkalai.

    itu mah gue bangeeeeeetttttttttt….!!! :ppadahal baru aja beli hosting ama domain baru 😛 kekekekek

  3. masing2 dari diri kita punya standar antusiasme terhadap apapun…semakin berbeda sudut pandang…justru akan makin berwarna…asal kita tetap bijak dalam menerima perbedaan pandangan masing2….betul kan, Mas ??

  4. wisnusl said: semakin berbeda sudut pandang…justru akan makin berwarna…

    iya boss, aku cuma ngeliat dari sudut pandang marketing…. pengkategorian user/customer terhadap suatu brand/produk.. 🙂

  5. wib711 said: jaring pertemanan seperti di FS… bahkan ada yang membiarkan blognya terbengkalai.

    FS terbengkalai, agak2 sih wib…habis gitu2 ajah…tp tetep dipantau biar temen lama bisa ketemuan lagi…blogs alhamdulillah tetep bisa dimanage walau pemantauannya gak tiap hari kayak MP…:Dbtw aku ikut promosiin ke beberapa org loh, MP ini, tp ya emang kalo orgnya gak demen2 banget nulis ya gak tertarik…:D

  6. wib711 said: iya boss, aku cuma ngeliat dari sudut pandang marketing…. pengkategorian user/customer terhadap suatu brand/produk.. 🙂

    hehehe naluri researcher ;P

  7. wib711 said: menghilangkan sedikit demi sedikit naluri papparazzi… :)*nyaris ku uber ke lt 2 xixixixiwwww*

    hehehe =))sorry gak bisa ikut nontontapi lain kali pasti mau kok…salam buat Krida ya 🙂

  8. nadnuts said: FS terbengkalai, agak2 sih wib…habis gitu2 ajah…tp tetep dipantau biar temen lama bisa ketemuan lagi…blogs alhamdulillah tetep bisa dimanage walau pemantauannya gak tiap hari kayak MP…:Dbtw aku ikut promosiin ke beberapa org loh, MP ini, tp ya emang kalo orgnya gak demen2 banget nulis ya gak tertarik…:D

    Eh Bunda Hana, aku adalah korban anda hehehe! Waktu ditawarin cuma daftar aja trus gak pernah diisi atw dibuka-buka. Trusss Wib dan Brili alias B yang berhasil ngompor2in bwt aktif di MP eh B malah gak pernah nongol. Walah iya neh…gw malah kecanduan MP sekarang…mo nulis naskah komik aja musti nengok MP dulu baru ngerjain hauahha…Gw lage mikir2 neh, perlu kagak ya gw menjalani ‘detox’ dari kecanduan MP 😛

  9. ridathea said: Wib dan Brili alias B yang berhasil ngompor2in bwt aktif di MP

    ndak ah.. kan kita berdua cuma cerita2 aja tentang MP pada dirimu, kita ga mempengaruhi kok… :))*ngeles*

  10. wib711 said: iyaa.. ngerti kok ;)*iya, udah disampaikan kmarin.. dia bilang lupa siapa ya dirimuhhh.. :))

    hehehe udah kuduga kok :P*hikz yg dilupain ;P

  11. akuw baru punya account mp itu awal nov ’04, dan hingga kini masiy suka berpikir, kemana aja kemaren-kemaren sebelum di mp ..hehehe …segitunya ya ??

  12. wib711 said: Saya juga melihat, MP sudah mentransformasikan para MP-ers bukan hanya user, tetapi ditingkatkan menjadi repeat (Addict) terhadap MP sendiri

    kayak makan drug aja ..tapi betul juga wib

  13. wib711 said: ndak ah.. kan kita berdua cuma cerita2 aja tentang MP pada dirimu, kita ga mempengaruhi kok… :))*ngeles*

    Iya..iya..gw-nya emang yang cepat terbujuk :P. Tapi hikmahnya jadi banyak mengenal orang dan belajar banyak hal dari jurnal2 yang masuk…. thx ya Wib dan Bunda Hana(Nadiah) :-* juga bwt semua yang add diriku menjadi teman kalian…*Soalnya Rida ini baru sekali ketemu Iwan, Mbak hehehehe…Kalo Krida seh gak tahu dah brapa kali ketemunya hihihihi…

  14. ridathea said: cepat terbujuk

    Potensial buyer…. :))** Kalo menurut Krida sih ingetnya 2 kali pas acara FS, 3 kali sama di blok M kmarin… ga tau juga kalo Iwan inget ketemunya lebih banyak dari hitungan ituw…**

  15. ridathea said: Eh Bunda Hana, aku adalah korban anda hehehe! Waktu ditawarin cuma daftar aja trus gak pernah diisi atw dibuka-buka. Trusss Wib dan Brili alias B yang berhasil ngompor2in bwt aktif di MP eh B malah gak pernah nongol. Walah iya neh…gw malah kecanduan MP sekarang…mo nulis naskah komik aja musti nengok MP dulu baru ngerjain hauahha…Gw lage mikir2 neh, perlu kagak ya gw menjalani ‘detox’ dari kecanduan MP 😛

    perlu mas *sambil tereak*. emangnya mas penulis?.. mau baca komik mas dong *mupeng*, asal boleh baca duluan, nanti dewi bantu promosi, yah.. yah!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s