Mencintailah hanya karena Allah

Mencintailah hanya karena Allah

Pernahkah hatimu merasakan kekuatan mencintai
Kamu tersenyum meski hatimu terluka karena yakin ia milikmu,
Kamu menangis kala bahagia bersama karena yakin ia cintamu
Cinta melukis bahagia, sedih, sakit hati, cemburu, berduka
Dan hatimu tetap diwarnai mencintai, itulah dalamnya cinta

Pernahkah cinta memerahkan hati membutakan mata
Kepekatannya menutup mata hatimu memabukkanmu sesaat di nirwana
Dan kau tak bisa beralih dipeluk merdunya nyanyian bahagia semu
Padahal sesungguhnya hanya kehampaan yang mengisi sisi gelap hatimu
Itulah cinta karena manusia yang dibutakan nafsunya

Cinta adalah pesan agung Allah pada umat manusia
DitulisNya ketika mencipta makhluk-makhlukNYA di atas Arsy
Cinta dengan ketulusan hati mengalahkan amarah
Menuju kepatuhan pengabdian kepada Allah dan RasulNya
Dan saat pena cinta Allah mewarnai melukis hatimu,
satu jam bersama serasa satu menit saja

Ketika engkau memiliki cinta yang diajarkan Allah
Kekasih menjadi lentera hati menerangi jalan menuju Illahi
Membawa ketundukan tulus pengabdian kepada Allah dan RasulNya
Namun saat cinta di hatimu dikendalikan dorongan nafsu manusia
Alirannya memekatkan darahmu membutakan mata hati dari kebenaran

Saat kamu merasakan agungnya cinta yang diajarkan Allah
Kekasih menjadi pembuktian pengabdian cinta tulusmu
Memelukmu dalam ibadah menuju samudra kekal kehidupan tanpa batas
Menjadi media amaliyah dan ketundukan tulus pengabdian kepada Allah
Itulah cinta yang melukis hati mewarnai kebahagiaan hakiki

Agungnya kepatuhan cinta Allah bisa ditemukan dikehidupan alam semesta
Seperti thawafnya gugusan bintang, bulan, bumi dan matahari pada sumbunya
Tak sedetikpun bergeser dari porosnya, keharmonisan berujung pada keabadian
Keharmonisan pada keabadian melalui kekasih yang mencintai
Karena Allah adalah kekasih Zat yang abadi

email : Dita Tania Maharani Wahyudi

Advertisements

22 comments on “Mencintailah hanya karena Allah

  1. agungks said: kayaknya kalimat ini yg jadi password utk memahami cinta…

    hum,. jadi maksudnya untuk memahami cinta harus ada keharmonisan,. tapi saya rasa untuk mewujudkan keharmonisan juga dibutuhkan cinta..kedua hal itu saling mngait.. saya stuju, keharmonisan adalah password memahami cinta, tapi cinta juga password mewujudkan keharmonisan.[ceile]

  2. wib711 said: Pernahkah hatimu merasakan kekuatan mencintaiKamu tersenyum meski hatimu terluka karena yakin ia milikmu,Kamu menangis kala bahagia bersama karena yakin ia cintamu

    Pernah…pernah…aku pernah…mungkin sekarang juga masih begitu…..Pas banget deh……

  3. putputt said: kedua hal itu saling mngait.. saya stuju, keharmonisan adalah password memahami cinta, tapi cinta juga password mewujudkan keharmonisan.

    Cucu ku pinter nih.. jadi malu nih mbah sama cucu…

  4. putputt said: mbah sihh ga dateng ke prj kmareenn.. [ga ada hubungannyaa.. ;p]

    Cucu datang juga yaaa?? kok ga ngasih tau mbah sih?? duh… cucu ku malu-malu seperti putri malu… πŸ™‚

  5. wib711 said: Cucu datang juga yaaa?? kok ga ngasih tau mbah sih?? duh… cucu ku malu-malu seperti putri malu… πŸ™‚

    knapa musti ngasi tau mbah?? oh iyaa.. ampuunn mbaahh..ga minta izin duluu.. ;p

  6. wib711 said: nakal yaaaaa….*jewer putri*

    hyyaatt..*menepis*heheuheuheuheehe….doh,. jurnal yang bagus ini jadi menyimpang karna reply2an ku.. maaf yah mbah.. *ampun*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s