Akankah berakhir

Dalam bulan Ramadhan ini,
alhamdulillah banyak orang-orang yang masih peduli pada sesama..
Berada dalam satu perkumpulan atau hobby yang sama
seperti kelompok otomotif, kelompok pecinta gadget dan masih banyak lagi..
Tajuk yang diusung pun ga beda jauh satu dengan lainnya.
*sahur on the road atau buka bersama anak yatim piatu, atau kaum dhuafa*
Terus terang positip banget kegiatan seperti ini, dan momentumnya tepat
yaitu pada bulan ramadhan dan sekaligus setelah kenaikan harga BBM yang menggila.

Tetapi satu yang mengusik pikiran ku… apakah setelah Bulan Ramadhan, kegiatan ini akan berhenti…
(karena tidak ada sahur dan buka puasa lagi)
jadi selesai lah sudah perbuatan mulia seiring berakhirnya ramadhan..

aku berharap sih tidak… seperti yang aku baca dari h.o.p.e,
yang dibentuk oleh teman-teman yang peduli…
Mbak Helvi dan teman-teman dgn Rumah Cahayanya…
dan masih banyak lagi yang aku ga tahu, entah itu perorangan atau institusi
Alangkah bagusnya jika bisa berjalan terus seperti itu.

Ada usulan juga dari Iwan atau Ima yang aku baca di jurnalnya Ari
tentang pengumpulan dana setiap minggunya sejumlah Rp 1.000…
Ga usah muluk-muluk, kalo masing2 kontak multiply bisa dan mau menyisihkan sebagian kecillll uangnya…
begitu besar yang didapat…
Tinggal diatur bagaimana cara mengelolanya….
Semoga pas acara halal bihalal nanti,(12-13 Nov) di Cipanas
bisa menjadi salah satu agenda…

*pemikiran ku yang ga penting*

Advertisements

23 comments on “Akankah berakhir

  1. wib711 said: aku berharap sih tidak…

    Iya, kegiatan positif membantu kaum yang membutuhkan memang harus terus diupayakan. Tak usahlah kita menunggu upaya pemerintah, sejauh kita mampu berinisiatif, mari kita lakukanInsyaAllah, teman2 dari milis Magelang juga akan segera menggulirkan program beasiswa 🙂

  2. surya23 said: InsyaAllah, teman2 dari milis Magelang juga akan segera menggulirkan program beasiswa

    Amien…. do’ain juga mas, semoga Multiply-ers dibawah komando ibu Bupati Ari dapat melaksanakan kegiatan seperti itu…

  3. wib711 said: semoga Multiply-ers dibawah komando ibu Bupati Ari dapat melaksanakan kegiatan seperti itu…

    Pasti.. Mudah2an kegiatan di Cipanas nanti tidak hanya sekedar bersenang-senang, berfoto2, dan bersilaturahmi saja, tetapi dapat menghasilkan banyak hal yang insyaAllah sangat bermanfaat bagi kemaslahatan umat. Amin…*wuihh, udh kyk uztad aja gue wikikiki*

  4. wib711 said: Semoga pas acara halal bihalal nanti,(12-13 Nov) di Cipanas bisa menjadi salah satu agenda

    insya Allah ya om Wib, mestinya kan ada acara diskusi atau ngobrol2 waktu halal bihalal.nanti yg ini kita angkat untuk ditindak lanjutiini bagus lho, beramal memang harusnya berkelanjutan, meskipun sebagian kecil jika banyak yg berpartisipasi hasilnya akan besar.

  5. Ide idealnya emang bikin program yg gak heboh2 amat tapi kontinyudan dijiwai oleh semangat memberi ‘kail’ bukan hanya memberi ‘ikan’But we’ll see… kemana atmosfir besar rekan2 peserta halal bi halal ini akan bergerak….aku sendiri blom berani menjamin apapun….but at least we’ll try lah…Mohon Masukan Ide Acara buat Susunan Acara donk…..biar semua kepentingan kena…..(a) seneng bertemu teman2 baru serta (b) menelurkan ide2 dan action yg berkualitas walo mungkin gak terlalu heboh

  6. wib711 said: Tetapi satu yang mengusik pikiran ku… apakah setelah Bulan Ramadhan, kegiatan ini akan berhenti…

    usikan yang sangat penting, karena banyak acara seperti itu hanya luapan perasaan sesaat saja sehingga tampak dahsyat di awal tapi cepat surut.Ok, se-7 sama teman2 utk membicarakan hal ini di hal-bih besok. Intinya sesuai kapasitas dan ajeg.

  7. wib711 said: *pemikiran ku yang ga penting*

    jangan under estimate gitu dong wib. ini adalah pemikiran cemerlang. pemikiran strategis, kalo kata aparat keamanan mah. 🙂

  8. kegiatan hunting foto juga bernilai kemanusian… bayangkan berapa jumlah uang yg kita belanjakan selama huntinng. beli pecel di mbok bakul, beli air mineral ke pedagang asongan, sampai memberi rejeki tukang parkir.terbukti kan kegiatan mulia ini ngga berhenti setelah ramadhan? 🙂

  9. helow…. hari ini gue habis muter2 survey rumah yatim piatu yang bakal kita kunjungi…. nanti gue bikin laporannya yah… nggak banyak sih… cuma seperti nya mengubah jadwal untuk hari Jumat aja….tunggu yah, lagi meres keringet dulu…;))

  10. wib711 said: Tinggal diatur bagaimana cara mengelolanya….Semoga pas acara halal bihalal nanti,(12-13 Nov) di Cipanasbisa menjadi salah satu agenda…

    Kalau ga salah saya pernah ngomong (lisan) saat acara di RCP soal pembentukan trust fund (dana abadi) deh… Kita kumpulin berapa pun yang kita mampu, kita taruh di bank syariah untuk selanjutnya dana hasil bagi hasilnya disalurkan pada yang memerlukan. Setiap kali ada kelebihan uang, kita masukin di pundi2 ini, khan kian besar dan kian banyak dana yang bisa kita salurkan. Kalau ngumpulin terus langsung dibagiin, ya pegel dunk fundraisingnya. Gimana?

  11. wib711 said: Alangkah bagusnya jika bisa berjalan terus seperti itu.Ada usulan juga dari Iwan atau Ima yang aku baca di jurnalnya Ari tentang pengumpulan dana setiap minggunya sejumlah Rp 1.000… Ga usah muluk-muluk, kalo masing2 kontak multiply bisa dan mau menyisihkan sebagian kecillll uangnya… begitu besar yang didapat…

    Waduuuuuuuuuh! Saya kok terlewat yak journal ini 😦 tapi setuju banget, makasih banget juga atas dukungan idenya ^_^ ITapi ide secemerlang apapun hanya tinggal ide jika kita tak bergerak… pribadi2 memang bisa “diam2 menyumbang” kemana2, tapi bersama-sama insyaAllah akan lebih baik kan ^_^Utk Mas Ciput: Bagus juga ide itu Mas, mungkin bisa kita gabung2kan idenya, atau kita pilah2 mana yg paling realistis dulu pelaksanaannya.

  12. wib711 said: Ada usulan juga dari Iwan atau Ima yang aku baca di jurnalnya Aritentang pengumpulan dana setiap minggunya sejumlah Rp 1.000…

    wah …. boleh tuh!bendaharanya siapa???transfer 1000 lwt ATM emang bisa???*msh binggung caranya*

  13. ide ini penting…tapi sebenarnya ide ini mirip dgn yang pernah di dengungkan dulu”seandainya semua manusia khususnya umat muslim yang mampu mau menyumbang/menginfaqkan/mensedewahkan sebagian rejekinya rp.1000 sajamaka dengan konsep mirip arisan” Indonesia ga perlu ngutang, kemiskinan akan berkurang dll….realitanya?…kita sanggup ko…nah itu terbukti dana fund untuk aceh sekian rupiah…..sayangnya kalau semakin besar dana terkumpul ada yang matanya silau….atau matanya “ijo”….(bukan buto ijo) jadi deh diselewwngin…saya setuju dengan mas iwan, mas ciput….ga usah terlalu muluk, dana besar….yang penting kekontinuan saja…insyaAllah itu lebih baik…

  14. Thanks Teman… Emang sih waktu di Soho mas Ciput pernah mengangkat masalah ini… itu juga mungkin salah satu alternatif, selain idenya Ima…yah, yang penting sekecil apapun hal ini terlaksana, aku rasa banyak manfaatnya buat yang membutuhkan..(sesuai) dengan kemampuan kita dan prioritas yang dituju.atau kalau ide Tofan, para Photografer sekalian hunting sekali waktu ngadain pameran… hasilnya juga bisa buat masuk ke trust fund yang dibentuk…Semoga (lagi) pas acara hala bihalal ide ini bisa direalisasikan…Terimakasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s