Kirim SMS buat Idul Fitri

Pada Hari Raya Idul Fitri nanti, dapat dipastikan jumlah sms yang beredar
melebihi dari hari-hari biasa.
Untuk mengucapkan selamat hari raya idul fitri bagi yang merayakannya..
Nah… biasanya orang memilih send sms to group
jika kontaknya dalam komunitas yang diikutinya banyak.
Bisa ke Group teman-teman kantor, teman nongkrong atau
teman-teman dari Multiply
seperti ibu Bupati, (contohnya di jurnal Nduts Sahur nduts)
tinggal pilih orang yang akan dikirim sms, lalu send to group…

Itu bisa terlaksana jika Fitur dalam HP nya mendukung..
nah, kalau fitur HP kurang mendukung, bisa juga sih beli HP baru, eh melalui Internet
klik aja 1rstwap.com
ga gratis sih, tapi kalai dihitung-hitung lebih murah dibanding sms biasa.

kalau sms biasa Pra bayar Rp 350, kalau pasca Rp 250,
nah 1rstwap cara hitungnya Beda, dia setiap pengiriman yang dipotong adalah jumlah kredit.
Untuk mendapatkan kredit ya harus beli dulu..
Misal, paket Harga 25.000, akan mendapat kredit sebesar 1000,
sedangkan tiap kali mengirim sms akan dipotong sejumlah 11 atau 12 kredit tergantung operator.
Jadi dengan Rp. 25000, bisa mengirim sms ke 83 sampai 90 kontak sms..
lumayan murah di banding pra bayar.

Kelebihannya lagi, kita tinggal setting waktunya
tanggal berapa akan dikirim, jam berapa akan dikirim..
sehingga tidak terburu-buru, dan waktunya tepat seperti yang kita jadwalkan
sudah 2 tahun aku pakai ini, entah itu buat ucapan hari raya, tahun baru atau natal.

Tapi kalou mau kirim, sekali lagi dilihat waktunya bagian mana…
jangan salah setting (pengalaman salah setting GMT, jadi bikin maluw… 🙂

So.. ga ada salahnya mencoba…..

Advertisements

9 comments on “Kirim SMS buat Idul Fitri

  1. wib711 said: Pada Hari Raya Idul Fitri nanti, dapat dipastikan jumlah sms yang beredarmelebihi dari hari-hari biasa.

    Ada info terbaru neh, Mas Wib……malam lailatul qodr ditunda sampai syawal bulan depan karena malaikat gak bisa turun ke bumi mengingat langit dipenuhi sinyal sms

  2. hagihagi said: gw nggak suka sms2 kayak gini.menuh2in inbox aja.tapi entah ya.ini sih soal selera aja..

    yah… kalau menurutku sih boss, itu salah satu bentuk ngejaga relationship aja sih… toh kalo mau lebih pribadi ya telp langsung ke orang yang dituju, jadi ga penuh inbox nya

  3. agungks said: Ada info terbaru neh, Mas Wib……malam lailatul qodr ditunda sampai syawal bulan depan karena malaikat gak bisa turun ke bumi mengingat langit dipenuhi sinyal sms

    hehehehe… bisa ajah….

  4. selama ini aku sms satu persatu, dan selalu tercantum nama yg dituju, misal :”met lebaran ya Sofi, maafin ya kemaren2 banyak salah blablabla ..”tiap orang kata2nya beda, tapi ya itu …hanya kalangan terbatas aja yg disms atau di telpon. aku lebih suka sms yg ada nama yg dituju, kesannya lebih personal dan lebih perhatian, dan kata-katanya gak seragam :Dtapi balik lagi ini masalah selera kan ….:) *peace*

  5. myshant said: ada nama yg dituju, kesannya lebih personal

    memang rasanya lain menerima sms/surat ucapan yang ada nama. Lebih “hangat” gitu.Kirim sms “borongan” ok ok saja untuk pengumuman, misalnya ganti telp atau ganti alamat atau info lainnya. Sekedar pendapat saya saja. *lam kenal Shan*

  6. ahhh…paling malas kalo memberikan ucapan Hari Lebaran, Natal dan Tahun Baru melalui SMS.aku lebih suka menggunakan pos. kemarin aja aku barusan kirim 15 lembar kartu ucapan Lebaran. entah kenapa, menurutku lebih afdol memakai cara begini utk mengucapkan Selamat Lebaran.aku tidak menyalahkan SMS. teknologi kalo tdk digunakan namanya mubazir khan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s