Kalimat bagus dari “The Five People U Meet in Heaven”

*Menyimpan rasa marah adalah racun, menggerogoti dirimu dari dalam.
Kita mengira kebencian adalah senjata untuk menyerang orang yang menyakiti kita,
Tapi kebencian adalah pedang bermata dua, dan luka yang kita buat dengan pedang itu,
kita lakukan terhadap diri kita sendiri*

Advertisements

36 comments on “Kalimat bagus dari “The Five People U Meet in Heaven”

  1. kan mata pedang yg buat ke aku udah ditutup kain, jadinya gak melukaitapi mata pedang yg buat dia aku asah tiap hari, biar dalem lukanyahuehehehe …tapi aku bencinya kalo’ ketemu dan diajak ngobrol aja, paling setahun 2 kali 😀

  2. myshant said: tapi aku bencinya kalo’ ketemu dan diajak ngobrol aja, paling setahun 2 kali 😀

    wah.. tapi tetap ada rasa cinta tuh.. bisa inget durasinya, berarti kan cukup terkenang dalam hati :p

  3. agungks said: kalo tuesday with morrie aku sdh baca..dan memang bagus banget. cuman kalo yg 5 people u meet in heaven blom.

    Bagus Boss… aku aja baru selesai baca hari ini. kalo yang Tuesdays kan dengan Prof yak, kalo Five ini inspirasinya dari cerita pamannya Albom.. Eddie.

  4. wib711 said: gpp.. tapi jangan diterusin ah bencinya… *wib lg sok tue.. padahal emang :p

    inggih pak Wib … seiring umur pastinya bencinya berkurang, syukur2 hilang sama sekali :)waktu itu kan karena darah muda ..cieh..yg ngaku masiy muda 😀

  5. pernah tuh benci bgt sm satu org, berusaha utk menghilangkan rasa bencinya jg agak susah, tp setelah dengerin ceramahnya aa Gym akhirnya sedikit demi sedikit sdh berkurangpas ketemu jg berusaha utk tenang dan menjauh kali yah ;palhamdulillah skrg gak ketemu lg hehehehhehe ;)tp ada tuh satu org yg gak rela utk menghilangkan rasa benci ini krn dia ngebetein bgt!!!

  6. sorayalannazia said: p ada tuh satu org yg gak rela utk menghilangkan rasa benci ini krn dia ngebetein bgt!!!

    ya maaf.. kayaknya udah ribuan maaf ga mempan yaa.. :p

  7. windageulis said: om wib apa kabar? *numpang lewat*

    Baik… baik… baik…. apa kabar juga teh Winda… waktu bulan lalu ku ke Bdg, n sms ndak dibalas ya.. 😀

  8. “SACRIFICE,”the captain said. “You made one. I made one. We all make them. But you were angry over yours. You kept thinking about what you lost. “Youdidn’t get it. Sacrifice is a part of life. It’s supposed to be. It’s not something to regret. It’s something to aspire. Little sacrifices. Big sacrifices. ….(The Five People You Meet in Heaven-chapter: The Second Lesson- page 97)Itu kutipan yang paling saya suka. Mau liat review ku ? http://nicelovelydentist.multiply.com/reviews/item/4Salam kenal :-)-Alya-

  9. harigini said: mengendap2 ke balik pintu secara bukunya masi gw sandera… mahapppppppp ya Wib.

    Huuuuu….. mana mana mana…… butuh satu bulan untuk sampai ketanganmu buku ituyah.. mungkin butuh satu bulan juga buat sampe ketanganku lagi… 😀

  10. harigini said: mmm gimana kalo satu taun ?…. kekkeeke nawar minta digampar :))

    hemm… ga usah kalo gitu…. wib ikhlas kok.. asal dibaca atau bisa beredar yah keorang lain… jangan berhenti sampe didirmu aja… 😀

  11. wib711 said: hemm… ga usah kalo gitu…. wib ikhlas kok.. asal dibaca atau bisa beredar yah keorang lain… jangan berhenti sampe didirmu aja… 😀

    wuaaa amanatnya berat euyyyy… itung kancing dolo.. balikin edarin balikin edarin balikin balikin balikin balikiiiinnnnnnnn :))ok gw balikin… sekalian payung Ari ss dan buku ayah. huh banyak banget yah yg tersandera di gw 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s