[Ga Penting] Tentang “Add” or “Invite” Kontak

Dengan Multiply tentu saja menambah teman semakin banyak dari berbagai macam ragam latar belakang. Ada yang unik, bahkan kadangkala tidak mengerti bidang apa yang digelutinya.

Nah, sebenernya emang ga ada peraturan khusus buat nge-add atau di-add dalam Multiply ini…
Ada yang mau punya kontak sebanyak-banyaknya tapi kurang selektif Ada yang mau punya teman banyak tapi dengan perhitungan..

Terus terang, untuk aku sendiri, penambahan jumlah kontak itu karena beberapa hal :
* Bertemu lebih dulu, entah itu dikomunitas lain atau dikenalkan baru menjadi kontak kalau ini sih kayak Noer SS (bukan Sri Sarining lho tapi SegarSelalu) Cekar, Brilli, Ndaru Ghaya, Bunda Tiara.. semua teman-teman dari Milco
* Bertemu dalam suatu kegiatan yang diikuti, kayak RCP2 kmarin..
aku dapat tambahan kontak Tyo, Trully, Neta, Bang Jonru, Punya Eli & Yayangna Aya atau setelah marriednya Mbot.. dapat tambahan kontak Kurzz, Uut dan Giok…
* Bertemu karena dikenalkan dalam MP… kayak Arie, Diah, Irma, Tei.. semuanya dikenalin sama Manyun yang emang jadi kontak aku
*Atas Referensi Teman, seperti Miranda ref : Shanty; Sonson ref : Noer..

diluar itu, jika aku interest dengan seseorang akan sesuatu yang dimiliki entah itu hobby, atau keunikan tersendiri, aku pasti minta Add.. Seperti dengan mas Tian, mbak Hari…. aku senang membaca berita-berita ringan Terus jika mempunyai hobby yang aku senangi seperti Foto, aku minta add dengan Mbong atau Tofan. dan kalau minta add, aku terus terang bilang… kulonuwun dulu.. ga langsung asal  jebret nge-invite buat jadi kontak..

Nah, yang menjadi ganjalan, jika ada yang minta add aku sebagai kontak tanpa aku mengenal orang tersebut, aku berusaha mencari informasi lebih dulu apakah kontak yang udah ada denganku mengenalnya.. jika ada referensi ya aku add.

Yang paling aku kurang respek, jika minta add tanpa basa-basi…  waduh… aku ga mau kebobolan lagi… setelah jadi kontak malah bikin sakit hati… mendingan ga deh…

Maaf jika terkesan arogan… tapi kalau menurutku ada suatu etika tidak tertulis yang harus dihormati ketika masuk dan ingin berinteraksi dengan pemilik Rumah…

*Tuh kan.. bener2 ga penting kan….*
***tidak berlaku bagi yang udah jadi kontak lho…. ***

Advertisements

115 comments on “[Ga Penting] Tentang “Add” or “Invite” Kontak

  1. bundaadhit said: jadi inget adding2an sama wib ini gara2 dia nyeletuk di blog saya waktu di tiaraelscot, comment nya lucu banget..

    iya mbak…. wib kan manusia iseng… jadi ya replynya asal aja..makasih ya mbak tiara udah nge-add aku 🙂

  2. iniaku said: kalau sama Tante kenapa jadi temen?udah lupa siapa yg add.. gak penting juga

    karena apa yaa… dah lupa tante….. hehehekalo ama tante mah ga penting hal kayak gini… 😀

  3. kucinkgarong said: wah gue jadi sungkan nih masuk rumahmu …apalagi gue kuchink ntar dikira mo nyuri daging ..hikkss

    masuk mah masuk aja Om.kalo mau nyolong mah ga usah bilang-bilangpaling kalo ketahuan aku sate hehehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s