[Ga Penting] Nelpon sampe Bete

Pada awalnya ngeliat iklan mengenai talk time dari Esia, aku cuma berpikir,.. apa benar tuh yang diiklanin..
Setelah banyak teman yang beli Handset CDMA dalam satu paket, tertarik juga pengen nyoba ganti kartu Flexy dengan Esia…

Nah, berhubung banyak iklan dali operator lain yang juga gembar gembor dengan  tarif murah, akhirnya temanku mencari tahu seberapa tingkat keuntungannya jika memakai Esia..
Amazing… setelah dilakukan perhitungan den memperbandingan antara Fren dengan Program 1 jam 1376 perak (1 menitnya 14 perak) dan Esia dengan Talk Time 1 jam 1000 perak (1 menit 50 perak)

Maka pada titik tertentu ada keuntungan jika memakai Esia dan pada titik tertentu ada keuntungan memakai Fren.
Untuk pemakaian dengan lama waktu 1-15 menit lebih baik menggunakan esia Untuk Menit ke 16 hingga menit ke 59, lebih baik jika menggunakan Fren Dan jika lebih dari 60 menit, lebih baik mempergunakan Esia…

Dan iseng-iseng aku melakukan wawancara dengan teman2 yang menggunakan Esia Rata-rata bilang banyak penurunan pengeluaran untuk pulsa dibanding dengan gsm biasa… Dan, mereka memanfaatkan sistem itu dengan sebaik-baiknya.

Contohnya :
ada yang sedang menyetir dan melakukan panggilan ke partnernya ketika sedang belok atau memutar.. HP nya ditaruh saja dipangkuan  tanpa dimatikan… pembicaraan dilanjutkan kembali setelah posisi pegang tangan satu bisa dimulai lagi.
Hal ini berarti meminimalkan tingkat kecelakaan dengan menggunakan hp pada saat menyetir untuk memutar.

Ada lagi jika sedang berantem dengan pacarnya, kalau menggunakan gsm ya langsung ditutup.. coba aja.. berantem by phone dalam waktu satu jam…. bisa dihitung berapa pulsa yang keluar.
Nah, kalau pakai program yang ini, bisa sambil ditinggal tidur tuh pacar lagi ngomel-ngomel..bangun-bangun bisa aja pacar masih marah-marah… tanpa tahu lawan bicara tadi tidur.

Trus, bagi ibu rumah tangga yang sedang melakukan banyak aktivitas, bisa saja sambil ngobrol sembari memasak… mengasuh anak…. beberes rumah sama yang paling utama sambil ngerumpi…. dan tentu saja para suami senang karena pulsanya irit… ga membuat bobol kantong..

Terus juga, bagi yang sedang pacaran… bisa lebih irit,… bisa telepon berjam-jam dengan berbagai macam posisi.. mulai dari duduk manis, Tiduran ngadep kiri, ngadep kanan Telentang, bahkan sambil dibawa ke toilet juga no problem…

Memang.. persaingan yang ga sehat tapi menguntungkan bagi konsumen… Oh Iya, aku bukan mengiklankan., dan bukan sebagai distributor atau pihak yang berhubungan dengan dua operator yang akan dibahas..

* Hanya berlaku ke sesama operator*
** Tabel terlampir**
*** ini cuma iseng…***

Advertisements

46 comments on “[Ga Penting] Nelpon sampe Bete

  1. wib711 said: Terus juga, bagi yang sedang pacaran… bisa lebih irit,… bisa telepon berjam-jamdengan berbagai macam posisi.. mulai dari duduk manis, Tiduran ngadep kiri, ngadep kananTelentang, bahkan sambil dibawa ke toilet juga no problem…

    hihihiiiiii …

  2. wib711 said: Ada lagi jika sedang berantem dengan pacarnya, kalau menggunakan gsmya langsung ditutup.. coba aja.. berantem by phone dalam waktu satu jam…. bisa dihitung berapa pulsa yang keluar.Nah, kalau pakai program yang ini, bisa sambil ditinggal tidur tuh pacar lagi ngomel-ngomel..bangun-bangun bisa aja pacar masih marah-marah… tanpa tahu lawan bicara tadi tidur.

    zzzzzz…..zzzzzz…..groookkk …ups pake ngorok kedengeran dwonk ;P hihi =))

  3. Yang bener ASIA apa ESIA seh……waktu aku SD….kyknya benua itu ada 5, AFRIKA, AMERIKA, AUSTRALIA, EROPA, SAMA ASIA………..jd bukan ESIA….. jd yg bener yg mana seh?……………..*GUBRAKKKKKKKKKKKKKKK*

  4. rauffy said: nelpon ampe ber-jam jam ngomongin apaan siy ???

    Tergantung mas… kalo aku dikantor bisa sambil buat briefing.. kalo dirumah… buat ngerumpi… 😀

  5. sorayalannazia said: mmmm…gitu yak!kalo star one…???*org yg gak pernah ngeh soal perbandingan pulsa*

    wahh.. maaf… kita ga melakukan perbandingan sama starone.. hehehehe

  6. cekar said: Yang bener ASIA apa ESIA seh……waktu aku SD….kyknya benua itu ada 5, AFRIKA, AMERIKA, AUSTRALIA, EROPA, SAMA ASIA………..jd bukan ESIA….. jd yg bener yg mana seh?……………..*GUBRAKKKKKKKKKKKKKKK*

    Yang bener Benua Esia… trus tulisan nama kamu yang bener adalah TJEKAR huehehehehehe

  7. wib711 said: Ada lagi jika sedang berantem dengan pacarnya, kalau menggunakan gsmya langsung ditutup.. coba aja.. berantem by phone dalam waktu satu jam…. bisa dihitung berapa pulsa yang keluar.Nah, kalau pakai program yang ini, bisa sambil ditinggal tidur tuh pacar lagi ngomel-ngomel..bangun-bangun bisa aja pacar masih marah-marah… tanpa tahu lawan bicara tadi tidur.

    aih … males bangget …kan kasian yang ngomel-ngomelhe he he he he he

  8. wib711 said: Nah, kalau pakai program yang ini, bisa sambil ditinggal tidur tuh pacar lagi ngomel-ngomel..bangun-bangun bisa aja pacar masih marah-marah… tanpa tahu lawan bicara tadi tidur.

    Pengalaman pribadi Wib? Sebagai yang menelepon?

  9. srisariningdiyah said: ah mau telpunan ama sapaaaaaa??????:((((pulsa sms unit aja besisa mulu tiap bulannnnn…:((((

    silakan call 0817.643.71xx…. pasti diterima dengan senang hati :p

  10. * Hanya berlaku ke sesama operator*** Tabel terlampir***** ini cuma iseng…***jadi sebenere ini tulisan bener “jualan” apa iseng ajah paman???

  11. hayat said: jadi sebenere ini tulisan bener “jualan” apa iseng ajah paman???

    Dari iklan2 yang ada, iseng bikin komparasi… ga ada maksud jualan sama sekali… jikalau tertarik.. itu terserah bang Hayat aja.. 😀

  12. fortheblossom said: Pengen banget beli CDMA, tapi rata2 orang2 yang sering aku telponin ga pake gituan.Sayang ga sihh??? Ato pulsa yang kepake sama/beda dikit??

    Kalo teman yang sering kita hubungi ga ada cdma, sayang aja belinya..Kalo telp ke lokal jelas lebih murah, tapi kalau ke gsm ya sama aja 😀

  13. WIB ngomong gini : Dari iklan2 yang ada, iseng bikin komparasi… ga ada maksud jualan sama sekali… Trus WIB ngomong lagi: Kalo teman yang sering kita hubungi ga ada cdma, sayang aja belinya..Kalo telp ke lokal jelas lebih murah, tapi kalau ke gsm ya sama aja :D===>>>> oke deh paman… mending no flexy gw tar diganti ajah ama apa tuh namanya??? ESIA atow ASIA sih… tar gw minta ama Bang ICAL deh…. yang punya ESIA itu tuh

  14. hayat said: WIB ngomong gini : Dari iklan2 yang ada, iseng bikin komparasi… ga ada maksud jualan sama sekali… Trus WIB ngomong lagi: Kalo teman yang sering kita hubungi ga ada cdma, sayang aja belinya..Kalo telp ke lokal jelas lebih murah, tapi kalau ke gsm ya sama aja :D===>>>> oke deh paman… mending no flexy gw tar diganti ajah ama apa tuh namanya??? ESIA atow ASIA sih… tar gw minta ama Bang ICAL deh…. yang punya ESIA itu tuh

    itu kan aku ga jualan Bang… Ade kan tanya….. dan aku cuma menjawab sesuai dengan pandanganku.. mungkin bahasaku kalo reply bisa ambigu.. maaf ya bang 😀

  15. hayat said: huwahahahahahahahahahahahaha…………..paman kenapa?? ga papa kan??? ehmmmmmm….

    gpp… biasa bang, lagi pms nih… mau pulang keganjel kerjaan 😀

  16. sempet kepikir mo ambil esia, sayang no fren aku masi aktif. kalo yang gsm, pake xplor lumayan irit loh secara dia ngitungnya per detik palagi nelpon pstn dan gue udah tau rumusnya *bocoran orang xl*

  17. hayat said: Penampakan Mau Sore bang :p====>>>> halah istilah apa lagi tuh??? ga ngudeng neh paman

    tanya tente ya Bang… beliau akan menjelaskan dengan senang hati :))

  18. windageulis said: sempet kepikir mo ambil esia, sayang no fren aku masi aktif.

    Deh Ceuceu, kalo ga salah Nokia seri berapa gitu bisa gantian antara fren sana esia… jadi tinggal beli kartu aja 😀

  19. windageulis said: frennya ga ada kartunya…yang frensip itu loh…sayang ah klo di juwal *semuaaa aja dijuwal :)) :))*

    Oalaaa… paket thoo… kalo ga gsalah bisa di injek juga lho di BEJ*ngajarin yg ga bener :p*

  20. myshant said: kalau mau murah lagi, antar ekstension ajah …sekantor gituh, gratis :)))

    aku di ext 411.. kok ga nyambung2 yah sama ext di t4 mu Shant :p

  21. windageulis said: hu uh bener yang murmer ituh. dan sebenernya juga bisa diinjek *di inject apa di injek sih? :)) :))*

    kalo udah bosen bisa di Injek win 😀

Leave a Reply to srisariningdiyah Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s