Telepon Lokal Gratis

Masih soal telepon Gratis yang ditulis Neta, atau program talk time esia dengan tarif seribu rupiah per satu jam, dan ada pula gratis sms antara pengguna XL menandakan bahwa operator telepon selular sebenernya masih bisa menurunkan tarif pulsa.

Diluar hal tersebut sebagai langkah promosi yang bikin geleng-geleng kepala..
Ternyata ada sarana publik (telepon umum lokal) yang gratis. Aku baru menemukan telepon lokal gratis ini di surabaya tepatnya di Bandara juanda, terminal keberangkatan.
ada 4 unit telepon disana, sayang kmarin hanya 2 yang berfungsi..

Nah, mungkin bagi teman-teman yang bepergian dan kebetulan melalui bandara juanda, bisa mencoba telp lokal gratis tersebut…Lumayan, buat nunggu keberangkatan pesawat..

Tapi hati2.. jangan keasyikan telepon lantas ketinggalan pesawat. Oh iya, telepon ini model 10 menitan, setiap 10 menit putus..

Tapi lumayan lah…. walau masih jauh dari harapan telepon yang ideal… maksudnya ideal, udah gratis terdapat disarana publik, bagus dan bisa sli atau sljj.. :p

Advertisements

44 comments on “Telepon Lokal Gratis

  1. wib711 said: maksudnya ideal, udah gratis terdapat disarana publik, bagus dan bisa sli atau sljj.

    aduh maapken, kenapa aku pencet spasi, jadinya malah submit reply siy ..hihihintar aku delete dehbtw, gak bisa buat nelpon henpun ya ? *ngelunjak*

  2. wib711 said: menandakan bahwa operator telepon selular sebenernya masih bisa menurunkan tarif pulsa

    Kalo bisa dibikin mahal, kenapa harus murah?Tanyaken, apa?

  3. agungks said: gw gak butuh tarif telpon gratis, gw cuman berharap tarif internet semakin murah dan aksesnya makin cepat..

    internet gratis… di uph boss… :p

  4. kangbayu said: Kalo bisa dibikin mahal, kenapa harus murah?Tanyaken, apa?

    Hehehe,,…. aku ga tau apa-apa…. :d*abis nanyanya udah dengan nada galakz*

  5. ridathea said: Psstt…lain kale kalo mo candid mbak-nya yang jelas dunk aaaahh..kok burem gecu..apa sengaja biar di bilang Mrs. Z-nya Om Wib? 🙂

    maklum Rid… pakai HP… jarak dekat n harus buru2 biar ga dimarahin… 😀

  6. tentangkami said: kirain model 10 detikan :D, maish ada ga ya??

    hehehe… udah ga ada mbak….. kalo mau gratisan ya gini caranya :* Wib : Mbak ida… nanti malam telp aku yaaa, jam 10*nah itu baru gratis mbak… titip pesen dulu by MP trus minta ditelpon deh…

  7. Kalau SMS itu sebenarnya tak ada biayanya pada tahu ga? SMS itu sejatinya by-product/produk samping dari bisnis telekomunikasi, memanfaatkan sisa bandwith yg terpakai oleh aktivitas bicara/data. Nah kalau sekarang dipasangi tarif (250-350 dan 550 ke luar negeri) dan bahkan dgn tarif premium, silakan hitung berapa untungnya operator.

  8. ciput said: Kalau SMS itu sebenarnya tak ada biayanya pada tahu ga? SMS itu sejatinya by-product

    wahh… thanks mas Ciput… jadi ngerti nih…. pantes aja ada program free sms XL, program sms 100 perak im3… ternyata itu jawabannya…

  9. wib711 said: *abis nanyanya udah dengan nada galakz*

    hmm? oohh… maap, rada sulit menduplikasi centok dan dialek yang dipake di iklan aslinya… ketangkepnya beda yah?

  10. kayaknya aku pernah nulis juga duluuuuu…. kalo kata salahsatu sumber orang dalem, biaya percakapan via cellphone itu sebenernya kalopun ditarip Rp. 100/menit, para provider dah dapet untung…tapi ya itu tadi, Indonesia kan negara kapitalis… kalo bisa dibikin mahal, kenapa harus murah? toh rakyatnya juga anteng2 aja dan gak ada yang protes dikasi tarip sampe Rp. 1300an per menit…

  11. Semalem suaminya asisten istri gw cerita, kalau dia telpon ke HP gw (mau ijin datang) via telpon umum coin (di daerah permata hijau) loooh… ngomong bermenit2 ke HP cuma abis 200 perak juga. Dia bilang pencet kode khusus yg buka blokir itu telpon umum… tapi belakangan ketahuan sama telkom dan ga bisa diulang lagi MO-nya. Keh3x.

  12. kangbayu said: hmm? oohh… maap, rada sulit menduplikasi centok dan dialek yang dipake di iklan aslinya… ketangkepnya beda yah?

    hehehe… Tanya, kenApa?…. dengan Tanyaken, Apa? beda dikit kan tandanya… jadi penerimaanya beda kang 😀

  13. kangbayu said: kalo bisa dibikin mahal, kenapa harus murah?

    berimbas kmana-mana…. nasi pecel dikota kecil dijawatengah cuma 1500, kalo di sini udah 4000-5000*ga nyambung ya kang*

  14. wib711 said: * Wib : Mbak ida… nanti malam telp aku yaaa, jam 10*nah itu baru gratis mbak… titip pesen dulu by MP trus minta ditelpon deh…

    hihihi bisa aja kowe ki, ya udah sini tak telpon, gretong kok *halah* 😛

  15. ciput said: Semalem suaminya asisten istri gw cerita, kalau dia telpon ke HP gw (mau ijin datang) via telpon umum coin (di daerah permata hijau) loooh… ngomong bermenit2 ke HP cuma abis 200 perak juga. Dia bilang pencet kode khusus yg buka blokir itu telpon umum… tapi belakangan ketahuan sama telkom dan ga bisa diulang lagi MO-nya. Keh3x.

    Ini dia, kadang dari pihak telkom juga (oknum) ada yang iseng ngasih tau kodenya…tapi gpp sih.. kan lumayan juga, bisa ke GSm murah… :p

  16. ghaya said: pantes wib udah ndak pernah telp aku :pternyata ada telp gratis toh hihihhihi :p *mulai ngga nyambung :p*

    Ah.. Ghaya suka gitu… aku kan maluw kalo mau telpon Ghaya…. 😦

  17. ghaya said: iya tau dehhh dirimu sering telp si dia… :((

    hik hik…. abis kalo aku telp Ghaya.. Ghaya juga sedang telp dia…. jadi kita jarang berkomunikasi.. :((

  18. wib711 said: dari kantor?

    kalo itu mah keseluruh dunia juga gretong .. di bandaranya wib .. dulu pertama kali ke BPN terheran heran .. tapi sekarang ga perhatiin lagi masih ada atau ga.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s