Antara Aku, Jogja dan…………

Antara aku jogja dan teman-teman SMA ku
Dua belas tahun lewat, aku bersama lima teman satu kelas dan lima orang musuh dari kelas lain (karena kita selalu bertengkar gara-gara pertandingan Bola antar kelas) bermain ke Jogja

Disana baru menyadari, bahwa rasa permusuhan akan merugikan.  ternyata hal sebaliknya terjadi.. kita semua kompak di negeri Jogja.
Dengan bermodalkan uang seadanya (rata-rata cuma membawa 50-80 ribu) dan nekat aja..
sampai lah dijogja..  Belasan jam naik Kereta Api dengan harga karcis masih dua belas ribu rupiah saja, kita ke Jogja Satu minggu di Jogja, masih kurang…  karena pada malas balik, dan uang hanya cukup untuk karcis kereta pulang ke Jakarta  serta makan nasi kucing, akhirnya selama dua malam tidur di Malioboro dan stasiun Lempuyangan 🙂

Antara Aku Jogja dan tugas Kantor
Jika ada tugas kantor dan kebetulan ada kota Jogja sudah saling mengerti diantara kami berlima) (dulu satu divisi hanya lima orang dengan boss ku)  Bahwa aku pasti akan dikirim ke Jogja, jika tidak ada Jogja dan ada Semarang serta sekitarnya, pasti aku juga yang langsung dikirim..  Disini, aku biasanya ambil waktu yang langsung berdekatan dengan hari sabtu minggu,  dan aku bisa memperpanjang waktu di jogja buat berjalan-jalan. Lagipula Team-team yang pernah bekerjasama dengan aku sangat kooperatif, waktu mereka sangat fleksibel jadi nyaman bekerjasama dengan mereka

Antara Aku, Jogja dan BA II
Perjalanan yang tidak direncanakan, banyak kejadian yang menuntut kesabaran mulai dari ban Bocor, Pegangan knalpot yang copot hingga digicam yang hilang. Berlari diatas roda dua tua, butuh ekstra kesabaran tidur dipinngir jalan, berjalan di tengah panas yang terik serta kehujanan yang membuat menggigil

Antara aku, Jogja dan My Sista’s
Mungkin bagi sebagian orang hal ini dianggap aneh dan menganggap mengada2,  mana bisa punya saudara ketemu gede… Tapi ini sungguh-sungguh terjadi, aku punya mbakyu si Mbak Dede yang udah berkeluarga Tiwi tomboy yang berbeda keyakinan dengan ku, sekarang ada di Medan dan sedang mempersiapkan pernikahannya terus ada juga Elvy, yang baikhati… orang surabaya yang terdampar di Jogja  sekarang bekerja di jakarta, malah belum bisa ketemu 🙂

Antara aku, Jogja dan Masa lalu
Antara aku, Jogja dan Masa lalu Aku hanya bisa mengambil sebagai pelajaran …….
Kenangan hanya milik masa lalu…….tidak perlu berlarut-larut.. walau ada suka dan duka

Antara Aku, Jogja dan ……….

Yaa… Kamuuuu
kamu yang pada saat gempa tetap ingat pada seorang kawan yang berada dibawah..
untuk segera naik kekaliurang

kamu yang pada saat isyu tsunami malah jalan-jalan
dan meninggalkan kawanmu dirumah orangtuamu
berteman aqua dan Roti coklat

Kamu yang selama dua hari, rela dibajak untuk jalan
dari mulai kondangan hingga mencari perlengkapan untuk bantuan
mulai dari panas hingga main hujan

Kamu yang mengenalkanku pada adikmu
yang marah sama aku
karena kakaknya lebih sering bersamaku daripada bersamanya
selama dua hari itu……..

Advertisements

49 comments on “Antara Aku, Jogja dan…………

  1. verafun said: wallah….ada yg gi mellow juga nih….

    wahh.. aku ga mellow kok,….. sungguh :Dkalo melow mah jurnalnya ga kaya gini Vey…. sungguh :p

  2. verafun said: iyyyaaaaaaaadah dicoba ..gakbisamungkin itu cuman untuk kontak terbatas yah..???huhuhumasa adeknya gak boleh liat a.

    Hihihi….. berarti MP nya kamu de yg error… :p

  3. verafun said: aduh…dede???sekecil apakah aku..??hiks..

    Hehehe… De Eyiq.. De Vey… De Tei…. semuaah kan adek2 :pudah bisa fotonya Vey….. 🙂

  4. myshant said: kalaupun beneran, belum tentu aku kenal dengan “kamu” itu …:D

    tapi aku kenal dengan ‘kamu’, “kamu” dan ‘”kamu'” :p

  5. mydede said: Sedih deh gak sempet ketemu.. :(Kapan lagi yak? (sigh)Coba liat postingku tentang earthquake deh Om.. post revisi:)

    Iya mbak.. aku call ga isa-isaaku akhirne balik Nanti insya Allah kalo aku ke jogja pasti selalu call kan :D*aku lum baca revisinya… nanti yah mbak :D)

  6. punyaeli said: pasti seru banget!! punya kenangan yang tak terlupakan

    Betul Li, kita sampai pada ngabur disangka ada trantib…. padahal mereka cuma lewat… 😀

  7. retnoni said: yogya emang kota penuh kenanganPlease jagain “kamu” mu itu ya. wuzzz ……… lari ….

    hei hei… mbak retno jangan kabur…..*tenang mbak… kalau yang jagain nakal… jewer aja yah…. :p

  8. trully said: iya iya.. aku ngerti banget.. kenapa “kamu”-mu begitu berarti untukmu 😛

    Tuh kan… akhirnya Trully ngerti juga… makasih Trully

  9. almaqiute said: Jadi terkenang waktu smp jalan2 ke jogja dengan kereta ekonomi wib, tp gak tidur ditrotoar loh…

    iya lah.. kalo kita kan para co.. jadi cuek aja mbak… 😀

  10. mychocolatebox said: ini jurnal….hmmmm….jadi ini ya….hmmmmm….uhhhhh….dasar menduttttttttttttt…..

    Psstttt….. tenang Dha… tenang…. :))

  11. wib711 said: Antara aku, Jogja dan Masa laluAntara aku, Jogja dan Masa laluAku hanya bisa mengambil sebagai pelajaran …….Kenangan hanya milik masa lalu…….tidak perlu berlarut-larut.. walau ada suka dan duka

    hiks.. hiks.. hiks.. jadi inget tentang yogya dan seseorang dari masa laluku. hiks 😦

  12. sepasangmatabola said: Wah banyak kenangan di Jogja ya mas? :)Kalo antara aku dan Jogja sih banyak kenangan manis dan unik… 🙂

    ya.. begitulah mbak… seru, sedih, lucu….dulu tinggal di jogja ya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s