[Obrolan Warteg] Jadi, Siapa yang salah? Wanita atau Prianya?

Seperti biasa kalo makan di warteg, obrolan yang ga jelas malah makin bikin seru dan semangat. Kebetulan sambil nunggu makanan, aku liat koran yang biasa ada diwarteg
Pas banget di bagian Olahraga. Kubaca tentang kasus Taufik Hidayat..

Ada kalimat yang aku tunjukan sama teman-teman yang lain, bahwa pengacara Taufik ketika di tanya wartawan bilang :
“Klien kami tidak mempunyai hubungan dengan Fanny sebagaimana yang diatur dalam UU perkawinan”

Nah, dari statement itu secara ga langsung kan bisa ditangkap ada hubungan diluar UU perkawinan antara Taufik dan Fanny *Doh infotainment banget sih aku ini… :p*

Temanku bilang, itulah hebatnya pengacara, sedikit celahpun bisa dijadikan buat jalan untuk mengelak atau kabur.
temanku yang lain bilang, yah… kalo pengacara itu kudu kayak Pengemudi Motor, 
Gas terus, jangan mau kalah kalo kudu berhenti cuma ngerem dikit, ada celah dikit…. sikat.

Temanku yang Cewek bilang, Kasihan Fanny nya, jadi korban bukan Fanny nya aja.. tapi juga anaknya… jadi ga punya ayah secara hukum.

Temanku yang Cowok bilang
jadi gini kenapa wedok’e mau.. lha, udah tau kan kalo laki-laki itu bakat terpendam buat jadi buaya sangat kuat… kok ya mau aja didekatin sama buaya….. Selama masih belum ada hitam diatas putih mah ya jangan mau..

Yah… yah….. mungkin memang salah keduanya, kita juga ga tau persis mana yang benar dibalik peristiwa itu… Seandainya jika memang betul peristiwa itu terjadi, pihak wanita berada diposisi yang sulit tidak ada bukti apapun bahwa dia (istri) dari taufik, kecuali jika dilakukan test DNA yang hanya bisa membuktikan bahwa sang Ayah adalah Taufik.

*Pas banget, tadi yang ngamen bawain lagunya Rhoma Irama.. Darah Muda… :p *

Advertisements

47 comments on “[Obrolan Warteg] Jadi, Siapa yang salah? Wanita atau Prianya?

  1. kasus hubungan di luar nikah yang membuahkan anak, sudah sering terjadi sejak dulu. tapi manakala melibatkan petinggi atau pesohor, kasus ini baru rame. apalagi kalau ditambah bumbu-bumbu dari infotainment. siapa yang salah? tanyakan pada rumput yang bergoyang. :))

  2. wahhahahahhaahha….komennya sm spt yg ada dikantor!iya tuh kl mengelak mulu tes DNA aja!!!pst bisa kebukti deh!aku jg baca koran olahraga td pagi, mirip bgt gak sih mukanya antara excel n taufik*gaya pengosip*

  3. tianarief said: kasus ini baru rame. apalagi kalau ditambah bumbu-bumbu dari infotainment.

    hihihi…. betul mas… kalo orang biasa mah, ga ada dayat tarik dan daya jualnya :p

  4. tapi ya ..para orang dewasa itu, mbok ya o mikir kepentingan si anak toh …kasian toh, aib anak lahir diluar nikah kok diumbar untuk konsumsi umumbayangin aja kalo’ anaknya udah lebih gede dan ngerti masalah inibisa jadi kepercayaan diri anak terganggu, dan menimbulkan kebencian si anak kepada pihak2 tertentu

  5. myshant said: salah yg gak mau mikir panjang ketika berbuat sesuatu yg bisa berakibat panjang …*

    aku pernah baca stiker di motor: “enaknya sekejap, susahnya seumur hidup.” =))

  6. sorayalannazia said: iya tuh kl mengelak mulu tes DNA aja!!!

    pasalnya, gak ada kewajiban bagi taufik (mis. perintah pengadilan) utk melakukan tes dna. taufik bisa beranggapan, ini kan pengakuan sepihak dari fanny (ibu kandung exel). gak ada bukti hukum. jadi, yang bicara di sini, seharusnya hati nurani, “apa benar dulu saya pernah menanam benih, yang kini jadi anak yang cakep dan lucu?” :))

  7. myshant said: hikmah yg bisa dipetik sama para pria :”jangan lupa, selalu sediakan durex di dompet” :)))

    iya yah mba aku aneh jgkok seplayboy taufik bisa kecolongan or too stupid not using condom sih???ampe spt ini???or krn darah muda jd kondom pun tdk bisa mengalangi…..kikikikiki ;p

  8. yg aku herankoq selalu lelaki yang disalahindibilang gak tanggung jawab segalapadahal waktu bikin khan sama2 ngerasa nikmatnyasoal resiko, yaaah masak udah gede gak bisa ngitung sebab akibat.

  9. myshant said: salah yg gak mau mikir panjang ketika berbuat sesuatu yg bisa berakibat panjang ..

    dan lebih salah ketika akan berbuat sesuatu yang berakibat panjang tanpa merasa salah bahwa itu perbuatan yang salah… :p

  10. tianarief said: adi, yang bicara di sini, seharusnya hati nurani, “apa benar dulu saya pernah menanam benih,

    tapi waktu dulu…. hati nuraninya ga ikut dilibatkan mas…. jadi sekarang kalo mau dipakai, rada ribet… 😀

  11. myshant said: hikmah yg bisa dipetik sama para pria :”jangan lupa, selalu sediakan durex di dompet” :)))

    Aku ga pernah bawa dompet… jadi gimana dong? :p

  12. omhanif said: soal resiko, yaaah masak udah gede gak bisa ngitung sebab akibat.

    Resiko ditanggung sendirim Om…. bukan ditanggung berdua… hihihihi

  13. wib711 said: Aku ga pernah bawa dompet… jadi gimana dong?

    hahaha ….kalo’ gitu jangan pernah melakukan sesuatu yg salah yg bisa berakibat panjang :)))

  14. ciput said: Salahin orang tuanya dunk,

    Orangtuanya taufik dan Fanny? hehehe.. kalo orangtuanya udah secara benar mengajarnya, tetapi anaknya yang bandel…. piye dong mas.. 🙂

  15. obrolan yang sama di cafe AMIGOS [agak minggir got sedikit] deket kantor….tapi ga mau ngomongin orang ahhhhh….biarin tenggelam ama infoteimen sendiri nanti

  16. omhanif said: koq selalu lelaki yang disalahin

    kok slalu laki2 yang disalahin ya?setauku malah perempuan yang sering disalahin…..cewe ga baik-baiik, pelacur, dan seterusnya… kalau laki2??? ah laki2 kan emang tinggi nafsunya.hayoooo????

  17. hayat said: obrolan yang sama di cafe AMIGOS [agak minggir got sedikit] deket kantor….tapi ga mau ngomongin orang ahhhhh….biarin tenggelam ama infoteimen sendiri nanti

    Hihi… iya bang Hayat….. mereka berdua hanya sebagai contoh kasus…. maaf kalo ternyata arahnya jd lain… 🙂

  18. ancillaysi said: kok slalu laki2 yang disalahin ya?setauku malah perempuan yang sering disalahin…..

    Dua sudut pandang yang berbeda Cill… 🙂

  19. mycapsicum said: kalo ke warteg ajak2 om… jadi ada temen ngobrol, nggak perlu baca koran :)))

    hehehe… nanti kamu ndak doyan makan di warteg…. :p

  20. ancillaysi said: ia memang… ujung2nya komunikasi dan pemahaman juga ni tampaknyo. hehehe…

    Iyo… ndak paham ya pasti ga jelas… kayak semalam antara diet sama kerjaan :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s