[Dua Sisi] Masih untung……

“Ugh… aku kesal, macet banget hari ini.. gara-gara ada Metromini mogok.. kan cape nyetirnya” keluh temanku ketika sampai kantor…
Brekele… ban motor gue bocor.. harus ngedorong deh gue satu kilo ketukang tambal ban”
temanku yang lain misuh-misuh..

Memang semua itu bikin kesel, jengkel, mangkel apalagi jika kita terburu-buru mau meeting lah, udah terlambat lah, mau presentasi lah atau kebelet mau makan bubur ayam yang enak disamping Standar Chartered Sudirman 🙂

Tapi alangkah baiknya jika kita tetep bersyukur… maksudnya bukan Nyukurin teman kita karena hal tersebut tadi
“Syukur lo… nginjek kopling mulu.. apalagi ga power steering” atau.. “Syukurin, emang enak pagi-pagi dah olahraga jalan kaki satu kilo”

Bukan itu maksudnya.. Tetapi toh harus bersyukur, masih bisa naik mobil pribadi, dan adem ada AC.
sementara penumpang metromini ini harus menunggu metro yang lain yang sudah pasti akan penuh, dan akan berdiri hingga tujuan..
terus juga harus bersyukur, cuma sekali itu ndorong satu kilo coba aja bandingin abang bakso atau abang nasi goreng yang ngedorong gerobaknya tiap hari bisa puluhan kilo..

Nah, kalau sampai kantor kan bisa bersyukur juga.. masih bisa internetan ceritain masalah tadi ama teman-teman di MP atau Reply-reply ga jelas yang bisa bikin ketawa dan terhibur…Coba aja pikirin, yang ada didaerah ujung manaaaa gitu… yang koneksi internetnya
lola = loading lambat… bahkan untuk buka MP bisa sambil ngabisin kopi satu gelas
kadang-kadang baru mau reply….putus pula koneksinya

Ah…. kadang kalo ngeliat sisi yang lain itu perlu…
agar kita ga selalu ngeluh dengan apa yang telah kita dapat
dan kita peroleh dari Nya..


070706-1100

Advertisements

48 comments on “[Dua Sisi] Masih untung……

  1. Syukur lo… nginjek kopling mulu.. —————————————–klo yang ngomong gini disebelah gue sih tinggal berentiin mobilnya trus gantian dia yang setir tapi sebelomnya gue jitak dulu hahahaha *riplay yang ga penting *

  2. Bersyukur gw masih bisa pergi weekend sama keluarga atas biaya kantor, jadi liburan sekolah Vito jadi ga garing gara2 Ayahnya belon gajian :p

  3. menhariq said: selama masi ada orang yang aku ga mau sebut namanya *tapi di link* :p, kayanya si masi tuh.. 😀

    dasar jahil…… masih ajaaaaa

  4. tentangkami said: maih untung bukan kamu yang misuh2 :D, coba kl km ikutan misuh2 siapa coba yang ngingetin kita buat bersyukur 😛

    kalo aku misuh2… di lain jurnal mbak… bukan disini.. 😀

  5. windageulis said: api sebelomnya gue jitak dulu hahahaha *riplay yang ga penting *

    nah… hal ini kan yang bisa bikin ketawa dan sesuai dengan kriteria diatas :p*boschaaaaa*

  6. Iya Wib, kalau kita bersyukur dengan apapun yang Allah beri dan tetapkan untuk kita, insyaAllah akan DIA tambahkan untuk kita nikmat yang lain.. Thx utk sharingnya ya… 🙂

  7. wirdayanti said: Iya Wib, kalau kita bersyukur dengan apapun yang Allah beri dan tetapkan untuk kita, insyaAllah akan DIA tambahkan untuk kita nikmat yang lain.. Thx utk sharingnya ya… 🙂

    Amin…. makasih bunda…..

  8. brownhieze said: syukur ada yang ngeluh2 n misuh2.. jadinya ada jurnal ini ya wib?? :p*makasih udah di ingetin.. :)*

    Alhamdulillah Tyo…. kadang aku juga misuh2.. tapi mendingan di blog yang lin aja deh… :p

  9. wib711 said: Kan Tyo yang bikin aku misuh-misuh 😀

    akhhhhhhhhhhhhhh……males bgt bacanya…..whahahahahahhahahaha ;poh ini yg bikin mas wib misuh misuh…..kikikikikiki ;pemang diapain ampe segitunya…..disenyumin yak……wakkakakakakakak ;p

  10. sorayalannazia said: males bgt bacanya…..whahahahahahhahahaha ;p

    tapi masih bisa bersyukur kan.. dengan jawaban reply tadi,,.. Aya jadi ketawa…. daripada cemberut aja…. 🙂

  11. wandaruni said: ciyeeeeh.. yang misuh2 karena tyoooo…. *kabur*

    nah… harusnya Neta bersyukur juga… bisa kabur sebentar kesini… daripada pusing mikirin omongan tante lah, bude lah.. siapapun lah… dijurnal Neta kan… :p

  12. wib711 said: tapi masih bisa bersyukur kan.. dengan jawaban reply tadi,,.. Aya jadi ketawa…. daripada cemberut aja…. 🙂

    diplomatis bener jawabannya…..uhuyyy ;piya bisa ngakak lagi nih 😉

  13. mestinya B tiap detik tiap setengah detik dan tiap tarikan dan hembusan nafas slalu bersyukurr….tapi DASARRR MANUSIAAA…!!!! terkadang B sempet lupa walau beberapa detik untuk bersyukur… InsyaAllah, Allah slalu mengampuni diriku yang memang merupakan MANUSIA SEJATI.

  14. mycapsicum said: dengan MP bisa melihat wajah sendiri di MPnya orang laen :)))))))))

    hihihi… aku bersyukur…. ada yg ngefans sama aku… :)))))))))

  15. brilli said: mestinya B tiap detik tiap setengah detik dan tiap tarikan dan hembusan nafas slalu bersyukurr..

    untuk semuanya juga kali B… bukan B aja..

  16. wib711 said: yang koneksi internetnyalola = loading lambat… bahkan untuk buka MP bisa sambil ngabisin kopi satu gelaskadang-kadang baru mau reply….putus pula koneksinya

    hihihi….aku banget tuh!! udah nulis jurnal panjang pas mau di-publish eh error. di-refresh malah hilang semua. hadoohh…. 😦 tapi masih bersyukur, paling ngga masih bisa baca tulisan temen2 🙂

  17. mycapsicum said: dengan MP bisa melihat wajah sendiri di MPnya orang laen :)))))))))

    hahahaahhahahahahahahahahahahaha…..ampe ngga bisa berhenti ketawa deh gue…huahahahahahahahahahahahahha… 😀

  18. utamiutami said: hahahaahhahahahahahahahahahahaha…..ampe ngga bisa berhenti ketawa deh gue…huahahahahahahahahahahahahha… 😀

    hehehe… untung bacajurnal ini sebelum ktetemu tadi malam…kalo baca duluan….. bisa nyela abis nihhhhhh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s