[Aku Belajar] Jangan Teler, nanti digebukin

Hari minggu kemarin rencananya mau jalan ke Monas… ceritanya mau lari sore sekaligus liat-liat dalamnya Monas kayak apa gitu…
Ternyata gagal, karena diwajibin nunggu rumah dengan titipan ini itu dari kakak n adek ku..
Baca buku Life of Phi dari Ancilla n Ngeliat Perfume dari Tyo kok malah pengen baca keduanya sekaligus (dasar maruk)

Akhirnya jalan aja keluar, kebetulan ketemu ama tetangga yang udah lama nongol.
aneh aja… kok ada diJakarta, ternyata pas ngobs dia bilang mau ada acara 1000 hari bapaknya.

Ga nyangka aja, dulu sebagai orang baru di tempatku anak itu (Bambang) namanya sempat disorot sama anak-anak yang pada biasa kumpul, karena kalo pulang sekolah sambil teler gitu.. Emang sih telernya ga dikampung sendiri, tapi diluar.. tapi bikin cukup gerah anak2 yang biasa kumpul di gang. Kebetulan banget anak-anak ga suka teler, paling top cuma ngerokok…
Sesuai dengan kesepakatan kalo ada yang teler langsung di gebukin rame2 dan semua setuju.

Nah, akhirnya karena ga tahan ngeliat bambang ini, teman2ku bilang mau gebukin bambang.
aku cuma bilang… dia ga tau tentang kesepakatan kita, kalau kita gebukin.. kita yang salah

Ternyata bambang tahu rencana tersebut, dan dia datang menemuiku dan janji ga mau macam-macam.. padahal aku belum bilang apapun sama dia. aku cuma bilang, jangan dengerin anak-anak… dengerin aja emak ama bapak kamu. dia cuma diam..

Setelah itu banyak perubahan dari bambang ini, Pulang sekolah ontime.. Sore hari lari.
Teler mulai ditinggalkan, ngerokok mulai dikurangi… ternyata dia ikut mendaftar jadi ABRI. Oalah, pantes aja…kayaknya mau balas dendam nih Semenjak itu pula orang tuannya juga senang… sering-sering kalo kita kumpul ada aja kue yang dikasih…

Ga lama dia diterima dan ditugaskan di Aceh. Dia lebih keliatan lebih pede, dan pada saat itu dia bilang.
“Mas, kalo mas ga bilangin anak-anak terus saya digebukin mungkin saya ga mungkin bisa jadi tentara. Bisa aja saya abis digebukin dendam, saya balas.. saya ngecewain bapak.. Cuma ini yang bisa saya berikan buat bapak”

Aku bilang : “Ya maaf Bang, anak-anak emang gitu, ga seneng aja ngeliat orang teler di gang ini.. untung aja ga terlanjur jauh”

Bambang : “iya mas, abis mas bilang gitu.. aku cuma mau nurutin ama kata bapak ama ibu.. ya pas ada penerimanaan tentara aku daftar aja.. terus diterima..bahkan alhamdulillah aku dapat jodoh disana”

Aku : “sama-sama Bang… maaf ya waktu nikahan itu ga bisa datang, lagi diluar kota”

Bambang : “Gpp mas, udah dikasih tau sama ibu kok, Nanti alam jangan lupa datang ya mas, 1000 hari bapak.. saya balik dulu ya…”

Aku : “Insya Allah bang… Eh eh, bentar bang…. ini cuma joke.. jangan marah.. Istrimu orang aceh kan? anak-anak suka becanda, tapi sekarang mereka takut tanya sama kamu cuma nyampein aja lho Bang… apa bener kamu nyulik istri kamu dari aceh ya terus kamu nikahin di jakarta”

Bambang : (langsung tertawa)… “iya tuh mas… aku juga sering diledek gitu ama teman-teman dupeletonku… katanya disana aku tembak orang tuanya terus aku bawa kabur anaknya… ada2 aja… padahal orangtuanya juga udah pindah ke jakarta…”

Aku : “Fyuh.. syukurlah… yang penting jangan dendam lho ama anak2
yang suka ngeledek kamu waktu dulu”

Bambang : “enggak mas.. justru kalo ga gitu dulu, saya ga ngerti sekarang ini jadi apa”

Yah, seorang teman, beda tujuh tahun tahun dibawahku berubah jauh dari yang suka teler, ngelawan orangtua menjadi sangat jauh sekali perbedaannya… semoga Allah selalu melindungi mu Teman,…..

Advertisements

48 comments on “[Aku Belajar] Jangan Teler, nanti digebukin

  1. Baca buku Life of Phi dari Ancilla n Ngeliat Perfume dari Tyo====================Klo Life of Phi-nya dah selesai, ceritain ya! Males bgt nih mo nerusin baca. Pdhl kata ayah Vari bagus bgt.Klo Perfume sih aku dah tamat bacanya 🙂

  2. wib711 said: Mas, kalo mas ga bilangin anak-anak terus saya digebukinmungkin saya ga mungkin bisa jadi tentara.

    mungkin yang terjadi malah sebaliknya, tentara datangi kampung, bales dendam karena pernah digebukin anak-anak muda di sana. :))

  3. putputt said: yeee..om tiaannn,..smoga ga kayak gitu jadinyaa… ;p

    alhamdulillah, gak terjadi kan put? berkat maswib selaku tokoh pemuda yg bertindak bijaksana. 🙂

  4. ardhanamesvari said: Life of Phi-nya dah selesai, ceritain ya! Males bgt nih mo nerusin baca. Pdhl kata ayah Vari bagus bgt

    kenapa gak diterusin bacanya ? :pbener lho kata bapaknya Vari, life of pi-nya yann martel itu keren banget Wit 🙂

  5. ardhanamesvari said: Klo Life of Phi-nya dah selesai, ceritain ya! Males bgt nih mo nerusin baca. Pdhl kata ayah Vari bagus bgt.Klo Perfume sih aku dah tamat bacanya 🙂

    Kita barter Review Wit..aku review Phi, Wiwit review Perfume 🙂

  6. ardhanamesvari said: kyknya yg didatengi Bambang kepala geng anak2 kampung nih.. :p

    Hahaha.. ga lah mbak… kebetulan aja kita suka rembukan anak2 satu Gang 😀

  7. tianarief said: mungkin yang terjadi malah sebaliknya, tentara datangi kampung, bales dendam karena pernah digebukin anak-anak muda di sana. :))

    Untungnya enggak terjadi mas… :p

  8. ardhanamesvari said: klo shanti juga bilang keren bgt ntar aku terusin

    jadi lebih menghargai hidup deh Wit, gak kebayang hidup terombang-ambing di tengah lautan, sama binatang buas gitubelum lagi susah nyari makan

  9. tianarief said: alhamdulillah, gak terjadi kan put? berkat maswib selaku tokoh pemuda yg bertindak bijaksana. 🙂

    wah, mas…… ga segitunya kaliiii… itu kan cuma rembukan biar ga menyalahi kesepakatan bersama..*kayak kkb aja*

  10. putputt said: oh iyaaa duuunnkk..mbahnya sapa duluu… ;pawas terbang mbah,. ntar kejedut langit2..

    Mbah nya Put put…..*one n only “cucu” di MP*

  11. iniaku said: kadang kekerasan itu harus dibalas dg kelemah-lembutan hati

    Hehe.. kadang masih susah tante…. :)*eh, susah apa ga niat ngejalaninnya ya*

  12. wib711 said: beda tujuh tahun tahun dibawahkuberubah jauh dari yang suka teler, ngelawan orangtua menjadi sangat jauh sekali perbedaannya…

    Waktu terus berlari dan manusia meniti proses bersama waktu, terjerembabkah kita? Atau menjadi ‘sahabat’ waktu? *masih berusaha lari2an sama waktu* :-p

  13. imazahra said: *masih berusaha lari2an sama waktu*

    terkadang, waktu sehari semalan yang sudah 24 jam itu ngga cukup ya mba buat mengakomodir semua keperluan kita :(((*langsung mengejar waktu*

  14. Lucy : Hahaha… lagi kemulan toh? nanti mabuk lempok lho… :pArie : Iya… ketua preman absen… ada lagiWinda : Yup.. absen dari bandung diterimaUtami : Yah.. alasan yang masuk akal, dengan bukti tiket Makassar-Jakarta pp 😀

  15. Agung : Sama-sama Gung… tadinya mau dibilangin… percaya juga ama Tuhan juga, tapi ga jadi :DMbak Ima : Menguber waktu nggak mungkin mbak… yang pasti ya harus bersahabat atau paling enggak coba kompromiSinta : Itu bukannya cuma hitungan manusia aja 24 jam… coba aja deh bikin 48 jam… sama aja kan :)mas Reipras : kalo ga pinter ga nurut orang tuanya mas 🙂

  16. masak kalah sama yang lebih muda 7 tahun? dia aja udah nikah, masak wib masih berkelana juga….*ngumpet di balik Perfume-nya tyo*eh, kalo udah aku pinjem dong….

  17. Semoga makin banyak Bambang2 yang lain ya Wib..Si Pat dah gk minum anggur sejak 3 tahun yang lalu Wib..Khusus disini, umumnya minuman beralkohol diminum dalam suatu acara2 aja. dibatasi, Disini byk juga yg minum ampe teler2, tapi kayaknya hanya org2 yg bermasalah dan eror aja..;)

  18. Neta : Jodohnya duluan bambang Net :DMbak Ida : hehehe… teler abis jambore mbak :DMbak Ita : Amin… semoga selalu gitu terus mbakRida : Amin.. alhamdulillah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s