[Ga Penting] Saat Pertama, Dua Tahun Lalu

Akhir Juli ini tepat dua tahun di Invite buat ikutan MP.  Pertamakali diinvite sama Kike.. temannya “masa lalu” Cuma bikin, aja.. trus Blank… baru tanggal 10 Agustus posting pertama kali

Posting Pertama
*Album Foto
dengan album Foto http://wib711.multiply.com/photos/album/1
karena masih bingung. dalam satu hari itu upload 3 album… pokonya harus ada yang diposting.. 😀
* Jurnal Pertama
Jurnal pertama puisi ga jelas gitu (sampe sekarang juga kalo nyoba nulis pusi.. isinya tetep ga jelas :p)
http://wib711.multiply.com/journal/item/2
itu jurnal kedua… yang pertama sama aja isinya, tapi aku delete…
karena masih ga ngerti cara untuk editnya
* Link Pertama
ini juga bukan link pertama.. tetapi link ke 3
http://wib711.multiply.com/links/item/3
ini mengenai Toko buku online, www ini buku
Link yang pertama aku Delete… karena bikin berantem
sama teman aku ttg masalah Jilbab…. biasalah.. debat kusir :p
* Review Pertama
Awalnya pengen coba2 review iklan2 yang ada di TV berdasarkan sudut pandang marketing n riset
tapi kok mikir lagi.. durasi nonton TV jarang. Terus… malas cari ref bukunya untuk dukung tulisan. Yo wes… akhirnya berubah lah versi Reviewnya tempat makan n Buku2 aja
sesuai dengan hobby ku
* Musik Pertama
http://wib711.multiply.com/music/item/1
ini lagu yang emang aku suka karena group musiknya..
gara-gara lagu ini berkembang gosip antara aku ama B..
untung aja, kita berdua cuma ketawa (maklum temanan ama B ampir bareng ama MP ini)
*Jadwal Pertama
http://wib711.multiply.com/calendar/item/7
ini calender ke 7, bukan yang pertama
Awalnya mau disi dengan semua jadwal kegiatanku diluar jadwal rutin kalender pertama-enam aku delete… ga nyadar bikin konflik ama seseorang karena aku mau bilang… ini lho jadwalku
ternyata di komplain… lebih banyak buat jalan.. akhirnya… Bubar jalan beneran deh :))
* Video Pertama
aku ga coba fasilitas ini … aku ga minat sih, lagipula lebih seru moto daripada ngambil gambar pake handycam
* Market Pertama
Tadinya tertarik untuk pakai fasilitas ini untuk ngejual BA I…
belum sempat dimasukin kemarket. terlanjur ada yang boyong…
*Recipes pertama
Udah nulis resep nasi goreng cabe rawit, yang biasa aku bikin dari smp, tapi kok mikir… gilingan apa.. bikin malu aja masak cowok masak sih (ternyata banyak co jagoan masak di MP) jadi maluw beneran
Itu tadi semua tentang Content MP

Terus diluar itu, ada beberapa hal pertama juga
* Kontak pertama
Tentu saja Kike yang invite aku terus aku juga invite beberapa teman yang udah aku kenal dan ketemukalo belum kenal, aku ga invite atau add sebagai kontak. Diantara yang pertama aku invite itu adalah Vhasie, Brilli, Lia, Odilia dan iwan95
(hehe,,… masih inget aja yah…)
*nge- Add Pertama
untuk add pertama kali, aku add si Yuna, karena tertarik ngeliat puisinya… dan ndilalahnya Temannya Yuna di surabaya adalah temanya Teman satu kantor aku jadinya ya ngobrolnya malah ttg mereka
* Di Add Pertama
kalo Kiki kan invitenya by email… nah kalo di add pertamakali melalui MP langsung ya sama si Arie
terus, baru 2 minggu kmaren baru ngerti alasannya dia add aku, karena penasaran… hahahahaha… lucu aja Rie

*Reply Pertama
ya dijurnalnya Yuna itu… entah yang mana… lupa trus ngebalas jurnalnya Yuna ama jurnal juga.. mulai banyak yg add dari sini….

* Reply yang bikin heboh (bikin kyesel orang)
Awalnya suka iseng ngereply jahil.. ga ada maksud apapun cuma bcandaan aja.. ternyata efeknya luar biasa..
Dijurnale Mbak Titin cuma bcandaan ngeledekin sama mas Agung Eh ada yang PM dan YM apa emang betul ada hubungan diantara mereka dan ada yang ngingetin,… jangan iseng kalo ngereply….
gubrakz deh.. akhirnya minta maaf ama mereka berdua.. Maaf ya Mbak Titin n mas Agung KS :d

*Kasus pertama dari Postingan
sebenernya udah dilupain, cuma akhirnya buat belajar aja sampe sekarang.
Awalnya mau makan nanggung, makan siang yang kesorean. bareng dua teman MP, Ce-Co.
Timbulah keisengan, ambil candid 1 foto.. mereka lsg ngeh… akhirnya kita sepakat bikin sandiwara buat iseng-iseng nanti di upload.. Nah, sebelum di aplot pun udah minta izin berkali2
dan karena cuma sandiwara.. ya find2 aja.. sampai akhirnya ada reply yang rada ga suka
akhirnya banyak yang ikutan.. hihihi
langsung dinobatkan jadi PE sama teman-temanku
Tapi.. sejak itu ga berani lagi posting candid teman MP tanpa persetujuan orangnya 😀

* Kopdar Pertama
Kopdar pertama sama Yuna, Dinda, Brilli & Wisnu
ngobrol hahahihi mulai dari bakmi GM, akhirnya pindah karena diliatin ama managernya.. kita yg paling rusuh trus nyambung di Starbucks.
Baru deh setelah itu kumpul sama yang lainnya juga.

*Hunting pertama
Ini berkaitan dengan hobby Moto n mau sekalian belajar dari masternya… kesampean juga..
hunting pertama bareng Noer, mas Mbong, Iman dan Tante Yuke
ke Tangerang, ada Festival Cisadane disana…
Noer serasa Putri karena dikelilingi 4 pengawal yang ganteng2… :p

* Diprotes Pertama
Ternyata walau udah hati-hati biar ga seperti kasus pertama, terjadi hal yang ga diinginkan…
Awalnya ngobs biasa sama teman MP. akhirnya mulai protes, komplen dan ujung-ujungnya Nuduh..
ya lewat PM, YM, Email, SMS dan Telp langsung… coba mikir.. apa karena jalan bareng, bikin jurnal tentang orang lain itu langsung bisa dinilai ada hubungan khusus

akhirnya daripada ribet Stop NgeMPih dulu dari bulan November 05- Januari 06
Alhamdulillah yang neror akhirnya tau sendiri…. dan malu juga atas tuduhannya… hehehehe

Yah, dalam dua tahun ngeMPih ini ada banyak yang bisa didapat:
* Bisa belajar megang kamera pohon secara baik dan benar
* Bisa ngantuk2 kalo janjian ama MPers karena menganut sistem waktu
dunia maya (liat aja setingan jam nya bisa beda2 kan :p)
* Bisa punya teman yang awalnya maya jadi nyata
* Bisa ngelakuin kegiatan sosial bareng2
* Bisa dikasih hadiah dari Paris walau belum pernah ketemu sama oknumnya hihi
* bisa ketawa2, ngeringis sekaligus mikir gimana solusinya dana apa yang bisa
diambil kalo ngeliat cerita2 seru ttg MP
* Bisa ngereply ga jelas kalo lagi bosen
*Bisa dikasih kepercayaan juga ama teman-teman MP waktu ada musibah Jogja
*Bisa apa lagi yaaa….

Banyak lah pokoknya

Sekali lagi Thank U….. buat Semuanya, buat jadi kontak aku… 😀

Advertisements

65 comments on “[Ga Penting] Saat Pertama, Dua Tahun Lalu

  1. cekar said: HIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII*TEMEN GAK JELAS*NGOOOOKKKKKhiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    Bener2 ga jelas…. :)*asmanya kambuh yaaa.. ngik ngok terusss :p

  2. wib711 said: Iya… kudu tanggungjawab lo….. gara kamuh….. aku terseret kepergaulan MP inih… :p

    sempet kena masalah jg gara2 gw. Kl dipikir2….gw nih trouble maker jg ya? MAAP YAAAA OOOOM :p Hoeiohoiheohaeoiao

  3. wib711 said: *Hunting pertamaIni berkaitan dengan hobby Moto n mau sekalian belajar dari masternya… kesampean juga..hunting pertama bareng Noer, mas Mbong, Iman dan Tante Yukeke Tangerang, ada Festival Cisadane disana…Noer serasa Putri karena dikelilingi 4 pengawal yang ganteng2… :p

    wahahahahaha….. keinget lg…pertama kali kenal ama om wib di sinih….pertama kali hunting bareng jg ya… pas di sinih…diajakin ma noer… dan mulai ngempih ya gara2 dari sinih….hiiii…. dah setaun ya….

  4. Yuna : Gpp…. buat belajar diriku kok.. hehehehe harus lebih ati2… dan main bersih :DArie : Haik Haik… *masih sesek napas*Iman : Iya Man.. dah satu taun…. kebayang ketemu perut karung semuanya.. hehehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s