[Ga Penting] Belajar dari “Terjebak di lift 80 Menit”

Pagi ini seperti biasa, mau cari sarapan diwarung depan, kebetulan bareng sama Cilla dan Riefa teman satu Divisi.
Nah, baru masuk lift, pencet angka 1. Ga respon Liftnya (maksudnya pas dipencet ga mau bergerak.. bukannya respon balik nonjok kalo ditonjok) ga taunya mati.. sempet turun loss gitu lsg berhenti dan itu terjadi selama 3 kali.
akhirnya terjebak lah dengan posisi antara lt 3 dan 2. Jadi posisinya gantung… Seperlima bagian pintu di lt 3, eh masih untung pintu lift bisa dibuka.. bisa ada hiburan dengerin suara pletak pletok sepatu orang yang pada lewat tangga. Pintu lift yang luar dan dalam sengaja dibuka sama mas-mas enjinering
memastikan bahwa kita baik-baik saja, dan sambil menunggu pihak OTIS datang (salut mas, bertanggungjawab atas pekerjaannya..)

Ternyata dari dibukanya Pintu ini ada beberapa hal yang bisa aku lihat. 
*Semua orang ingin tahu apa yang terjadi, siapa yang terjebak
Jadi Seleb dadakan kita pagi tadi
* dari orang-orang yang melihat itu ada yang datang, melihat lalu bilang : Kasihan deh lo…

Terimakasih udah mengasihani kami bertiga… berarti kalian masih punya hati
* ada yang tanpa basa basi langsung mengambil kamera HP dan memotret kita
Ini makasih juga, karena aku yang ga suka difoto, dan selalu ngumpet kalo mau difoto..
Pas kejadian ini ga bakal bisa kmana-mana.. dan bisa memberikan Senyum buat yang Moto

* Ada juga yang melihat langsung tertawa..
Alhamdulillah.. kita bertiga masih bisa bikin orang lain tersenyum gembira dan tertawa…
*Ada juga yang memang tipe cuex… lalu dengan polosnya bertanya… “Kok bisa ya…?”
waduh mas, mbak.. ini namanya juga alat buatan manusia apapun bisa terjadi toh.. segala macam Error

Yang terakhir… baru bisa kelihatan orang-orang yang benar2 tulus, menanyakan keadaan kita bagaimana, kita perlu apa, apakah makanan atau minuman. dan ada yang menanyakan hal tersebut beberapa kali..

Yah, dari peristiwa itu bisa ketahuan ada yang memang benar2 masa bodoh, dan ada yang benar-benar Peduli dengan tulus.
Mungkin kalau dalam gedung yang penghuninya banyak kantor kita juga ga mikir, tapi ini dalam satu gedung tujuh lantai dengan Company yg sama

Dan mereka pada bingung… kita malah tertawa-tawa didalam bercanda… bukannya panik gitu atau sedih..  Yah kita mikirnya sederhana aja kok
*ga ada guna buat panik… bikin energi terkuras, yang lebih penting sambil nunggu pintu lift kebuka kita enjoy
*Bisa menyalurkan hobby narsis.. sampe mmc nya penuh
* Bisa mikir dengan perbandingan, bagaimana jika terjebak di lt lebih dari puluhan.. Misal di lt 40, masih untung kita hanya dr lt 4
* Bisa saling sms-an main ledek-ledekan dengan teman satu divisi
* kita cuma terkurung cuma Satu Jam Duapuluh menit, gimana coba yang terkurung lebih dari itu.. bahkan bisa berhari-hari..

Dan sayangnya ga kayak yang di Iklan itu… yang anak-anak terjebak dilift bareng ce cantik yang mengibaskan rambutnya.. hihihi Ada cewek juga sih yabg .. sayang rambutnya ga panjang… n ga bisa dikibasin… malah bisa dilibas nanti kalo gangguin dia.. :p

*lihat… masih bisa Narsis kan.. dan ada banyak Fans yang antri untuk melihat kita
didalam kotak… (jadi inget Life of Phi :p)

Advertisements

69 comments on “[Ga Penting] Belajar dari “Terjebak di lift 80 Menit”

  1. ancillaysi said: banyaklah pengetahuan tentang hidup disitu :)aku pun blom kelar… sayang rasanya membaca terlalu cepat…

    Betullll…kapan2 diskus ama yang udah pada buku ini yukkkkkk

  2. 1sty said: glad you’re okay, Mas Wib.. aku sih jadi keinget film SPEED. tapi, yg jadi keanu-nya siapa yaaaa??? hohohoho.. 😀

    Alhamdulillah gp mab Nina…. :D*itu kang Nunu sama sandra baloknya yg aku poto… aku mah bagian jepret2 aja*

  3. iniaku said: syukurlah selamat….*baru tadi malam nonton Poltergeist III yg kejebak di lift*

    Alhamdulillah….. iya Tante…. *coba ya kejebaknya ama Tante berdua ajaa :p*

  4. trully said: Wib, enjenir-nya ganteng kayak mas Nunu (panggilannya Keanu Reeves) ga? :Dyo wis, yg penting dah selamet yaa.. 🙂

    hihi.. ganteng… apalagi kalo tanya istrinya… 🙂

  5. brownhieze said: nemenin nemenin.. entar dipikir dulu :pdari tadi ngomongin phi mulu.. akuh pinjeemmmm yaahh.. ;))

    Makasih ya Tyo… udah mau nemenin*terharu sekaligus seneng :p*

  6. iyasnih said: gak bawa lampu studio oom?

    Tadi udah manggil inpohtainment juga… sayang kabelnya mereka kurang panjang.. ga bisa nyolok ke listrik…. 😀

  7. utamiutami said: kok saat itu ngga pake pintu kemana aja atau baling-baling bambu :)))

    sebenernya kita uda menembus dinding kaya harry potter mba…yang ada dilif itu ilusi…huahahahahhaa…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s