Kecepatan Ekonomis

Biasalah dijalan, para sembalap (motor) menjadikan lampu merah sebagai ajang garis star.
Paling aku kalau ada digaris putih depan suka iseng menggoda dengan memainkan gas sedikit, (seperti iklan salah satu pelumas), ternyata efeknya ada juga, bukan motor disebelahku yang mengecil secara tiba-tiba, tapi biasanya ngelihat aku, minimal ngelirik, trus ikutan mainin gas (indahnya suara kebersamaan dibarengi asap seperti suasana party theme yang ngetop lagi akhir-akhir ini)

Setelah lampu hijau menyala, ya jalannya santai-santai aja.Β 
kalau menurut Pabrikan mungkin pemakaian secara ekonomis, perpindahan persneling tidak memaksakan rpm puncak, tetapi sesuai aturan. Kecepatan maksimal paling cuma 60kpj.

Sebenernya, aku cuma mau nikmatin aja naik motor ,alon alon sing penting tekon.
Dan yang kurasakan ada perubahan pola mengisi bensin,Dulu mah, kalau ada yang nyalip secara mendadak, ga bakali terimaΒ uber dan salip balik., sekarang mah, ya monggo… silakan lewat.
Kuningan-Pondok Kopi yang biasanya 35 menit sekarang 50-55 menit.

Dalam pengisian bensin ternyata ada perubahan, aku biasanya isi bensin selama satu minggu (6 hari) ,sebanyak Rp 50.000,-
ternyata sekarang bisa bertahan 8 hari. Ada bedanya juga euy..
lumayan lah, sisanya bisa buat beli coklat πŸ˜€

Advertisements

67 comments on “Kecepatan Ekonomis

  1. wib711 said: hehehe… sabar Boss…. itu kan yg didalam kurung buat satire :))kalo kita udah dijalan (entah itu motor atau mobil) pasti semuanya ngerasa paling benersaling ngotot dijalanan… bikin macet yang lainjadi ya paling enak mah santai aja…

    bener boss… cuman jangan kalo motor yang nabrak mobil dijalan yang bener malah motornya yg ngotot… thats all… makanya gue bilang selesein di pengadilan… piss…

  2. dyru said: kalo aku dadahin ntar suami yang bete hihihi..kecuali kalo lagi nda bonceng..

    ya udah… kalo gitu nanti pas ketemu ibu dyru, aku yang dadahin…*lho, sama aja ya… nanti suaminya juga bete :p

  3. arsenalnumberonefans said: bener boss… cuman jangan kalo motor yang nabrak mobil dijalan yang bener malah motornya yg ngotot… thats all… makanya gue bilang selesein di pengadilan… piss…

    nah.. kalo gini, ane juga setuju boss… πŸ˜€

  4. aburasyidin said: boleh..boleh..itu cab bogor katanya mo nraktir soto bogor.. ^_^

    hayuk… diatur tanggalnya boss… siap ngawal.. eh siap ngikutin πŸ™‚

  5. luluk said: nge-pit lebih enak, mas Wib. ada jalur khusus warna merah gambar sepeda, kayak busway. nyamaaaan.. πŸ™‚

    andai casablnaca ada jalur buat pit… :)atau nge-pit di UI aja ya luk… hehehe

  6. sama mas wib, nggak mau naek motor ngebut… secara aku trauma hampir mati gara-gara naek motor… dan suka nggak percaya kalau dibonceng orang, apalagi pakai ngebut..

  7. tianarief said: ngomong2, siapa gandengan yang dibawa ke aqeqahannya bram di ratujaya? πŸ˜‰

    ini pasti ulahnya papanya bram….*siap2 getok papanya bram*

  8. bang Ali : wah wah…. bumbunya itu lho yang bikin deg-degan.. pakai ngebut :)Tante Sefa : Kirim ya satenya ke IndoAchie : kirim ke tebet ya Chie? :DMas Alan & Bondan : Ditunggu infotainment beserta Jepretannya :DWulan eh Ian : Udah udah udah…. πŸ™‚

  9. wib711 said: pembalap = Pemuda berbadan gelap =))

    Mas Wib, gara gara istilah ini aku jadi ingat pengalaman suamiku. Aku pinjam istilahnya untuk nulis di blog ku ya… :-)Tengkyu…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s