Pegawai (Negeri)

Pada suatu hari disebuah instansi pemerintah,  pada pukul 11.00 terjadilah Monolog oleh seorang Pegawai
Udah siang, udah saatnya makan siang, lagi pula si Boss lagi ga ada…  saatnya jalan ke Mal buat cari makan “
pas sampe depan, ngeliat tulisan itu.. “Apakah Sudah waktunya anda pulang?”
Igh.. itu tulisan bikin reseh aja, kan gue belum mau pulang tapi kan jalan ke mal
Pukul 15.30
Akhirnya…. selesai juga urusan gue.. bisa balik neh
(entah balik kemana)

Aku jadi ngambil kesimpulan (prematur)
jadi paling tidak sebagian besar (belum tahu persentasenya) Pegawainya sering madol.

Eh tungguuuuuu………….

Tapi bisa aja kesimpulan aku salah, karena siapa tahu justru kebalikannya,
pegawainya rajin-rajin dan loyalitasnya tinggi, hingga lupa waktu pulang….

karena dari ilustrasi percakapan diatas, bisa ditambahkan cerita yang berlanjut
Pukul 15.30
“Tuh kan.. kita balik lagi abis dari Mal.. kita kan mau kerja lagi sampai malam, tadi ke mal buat beli makanan biar ga kelaperan (atau beli DVD ya?) jadi tulisan ini ngingetin kita biar inget ama yang dirumah… jangan ngelembur mulu dikantor”


Tulisan itu kudapat dihalaman parkir instansi Pemerintah diwilayah Jakarta Timur.

Ah Pegawai Negeri…….

Advertisements

27 comments on “Pegawai (Negeri)

  1. Eriq : Kalo pake pici gitu kayak bukan pegawe riq.. tp kayak mau ke KUA :pMbak Alya : Hemmm, ini pengecualian buat mbak Alya aja ya heheBondan : Ga usah komen gpp boss.. atau merupakan bagian dari ilustrasi itu :DNera : wah… ndak au juga nih… dapatnya yang itu.. ata gini : apakah sudah waktunya anda istirahat (PR nya nanti ya.. lumayan susah hehehe)mas Arie : Belum mas… lagi break bentar, abis ini off kok :pmas Eko : Iya mas… betul kok, diwilayah HalimMona : Semoga menjadi pegawai (negeri)?Mbak Ienk : hehehe… mudah2an di cirebon ga ada ya mbak 😀

  2. Nera : Iya… nanti yaaa… sabar… *sambil makan coklat*Mbak Sya : Kenapa mbak? :DAri MS : yaa… dekat2 situlah.. :DIbu Vari : Aku ga bermaksud nyindir kok mbak.. hehehekang Yudi : mudah-mudahan ga kesentil ya mas :DMbak Lucy : bisa diambil kesimpulan kan mbak :DMbak Nana : hehehe.. iya iyaaa.. percaya mbak :DTante Sefa : Saatnya ngeMPih tante sebelum pulangIan : ga ke Mal.. tapi ke Plaza :DIman : Lho… kok ada penampakan…. :Dmas Alan : Bentar lagi mas…. 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s