B2W : Black 2 Walk :D

Kemarin, hari minggu nyoba gowes sepeda tuaku ke Senayan bareng 3 teman dekat rumah.
ternyata, lumayan juga bikin baju basah kuyup.
Perjalanan yang diperkirakan bakal makan waktu 75 menit, molor jadi 88 menit. ada dua masalah dijalanan.

Masalah pertama,

temanku baru kali ini lagi genjot sepeda, jadi ketinggalan rada jauh, aku sama temanku baru sadar setelah dicawang.
Akhirnya stelah nunggu, kita jalan bareng lagi, 
Ternyata ada satu temanku yang genjotnya semangat beda lumayan jauh lah, beda sekitar 4 menit dia ada didepan. Aku ga bakal bisa nguber, maklum umur ama dengkul ga bisa bohong :p

Di daerah mampang, kita disalip ama 4 orang menggunakan sepeda balap, gila.. asli kencang, kalau kecepatan kita puaaling kenceng cuma 22km/jam tapi lebih seringnya dibawah itu.

Masalah kedua
pas lewat komdak dijalan antara arah ke sudirman dan menuju semanggi,
temanku berhenti di tengah separator yang menuju sudirman,

bersama dengan salah seorang bapak yang memakai sepeda balap tadi.
Temanku memanggil dan minta minum, ternyata buat si bapak.
setelah mendekat, ternyata ceritanya sibapak diserempet mobil, dan mobil itu langsung kabur.. (tipikal orang indonesia yang ga mau tanggungjawab) 
Helm nya pecah, luka didengkul dan disiku, Fyuh… gila juga tuh mobil… bapak tersebut, akhirnya meminta kami  untuk melanjutkan perjalanan, dia bilang dia gpp…
setelah meyakinkan kembali.. akhirnya kami jalan lagi. oh iya.. di helm bapak tersebut ada tulisan Rudy Project, maaf sekali pak kami ndak bisa bantu banyak, karena kami juga ga bawa p3k, cuma minum dan counterpain

Setelah sampai senayan, perjalanan dilanjutkan ke monas, ternyata disana ada yg nyolong start untuk pilkada DKI.. ah, peduli amat…  Karena target selanjutnya balik ke bekasi dengan coba rute baru
kalau berangkatnya Bintara-Kalimalang-Cawang-MT Haryono-Senayan
Pulanngnya nyoba Senayan-Monas-Diponegoro-Matraman-Jatinegara-Ngurah Rai-Bintara

Perjalanan pulang ini lumayan seru, karena harus ngadepin mikrolet yang tiba-tiba motong jalan naikin atau nurunin penumpang. belum lagi motor yang senak udele dewe.

Dari Jatinegara, banyak barengan, ada ibu-ibu yang bawa dagangannya,  tukang ayam potong keliling, tukang garam.. Aku jadi mikir, perjalanan dari Monas sampai jatinegara udah ngerasain cape
apalagi dengan mereka ya, membawa beban sambil ngonthel tiap hari dan itu juga sepedanya tanpa perlengkapan apapun… salut buat mereka yang memang ber-bike-nya emang 2 work..

*masih malu hati*

Advertisements

31 comments on “B2W : Black 2 Walk :D

  1. tianarief said: ini black angel versi genjot ya?

    iya mas… abis udah hancur cat nya… sekalian di hitamin aja :D*kayaknya lebih kuat mas Tian, karena jaraknya lebih jauh*

  2. aby80kusuma said: Aduh… kacian… mas wib kecapekan…kasian juga sama si bapak…hiks…ikut prihatin.

    wahh.. ada aby….biar cape yg penting seru.. 🙂

  3. rauffy said: posisi ridingnya coba diatur lagi om…biar gak cepet lemes dengkulnya 😀

    udah ketemu mas..yang jadi pangkal masalah karena pakai slickrock… jadi kayak posisi ngebalap gitu, terlalu nunduk.. sumbu nya terlalu panjang..

  4. neraandianti said: tuh kan… sepedaan terusssssssssssnumpang donk Mas Wib….

    wahh.. kalo numpang kayaknya ga boleh…mendingan Nera naik sendiri ya, nih aku pinjemin 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s