Kalo dibilang Buaya, jangan marah ya

Kemarin hari Sabtu, wakktu ke Nikahan FetryEdo di tasik, ada Roti buaya buat seserahan dari Edo ke Fetry.
aku dan bang Ali sempat tanya ke Eriq, kenapa kok Rotinya roti buaya,  bukankah ada roti lain yang banyak jenisnya. Trus Eriq bilang, kalau Buaya itu melambangkan kesetiaan, maksudnya kalau buaya itu kawin hanya sekali seumur hidup hingga meninggal.

Berarti kalau buaya darat, juga melambangkan laki-laki yang setia,  

punya istri satu dia setia ama istrinya,
ada gebetan dikantor, dia setia ama gebetannya.
ada gebetan di suatu komunitas, dia juga setia.
Pokoknya emang bener-bener setia deh…

Ga salah juga ya berarti analogi buaya darat yang sering dibilang ama orang-orang.
Jadi kalau dibilang Buaya Darat jangan marah,  karena itu adalah melambangkan suatu kesetiaan.

* Foto dari Album Bunda

Advertisements

77 comments on “Kalo dibilang Buaya, jangan marah ya

  1. wib711 said: terbalik bang,… justru siapa yg mau aku bawain roti buaya :p

    wah gitu aja bingung mas …. main ke rumah temen2 Mp aja tapi jangan lupa bawa oleh2 roti buaya…hehehe…

  2. mutawally said: waaah di medan nggak pakai roti buaya…tanggal 4 aku take off, jadi mau ikut ke medan??

    maaf bang, kayaknya ga bisa ikutan…kalo ikutan, ntar ga nyusul2 bang Ali 😀

  3. yuliarso said: wah gitu aja bingung mas …. main ke rumah temen2 Mp aja tapi jangan lupa bawa oleh2 roti buaya…hehehe…

    atau kirimin roti buaya satu2 by jpeg ya mas… 😀

  4. prajuritkecil said: dikau kok gak datang ke nikahan putri…huhuhuuuuuuuuu

    maaf mbak… sampai rumah minggu jam 2 pagi…kecapekan, seharian tidur 😀

  5. Halo Mas Wib! Makasih ya ucapannya, bingung euy mau bales ke guestbook-nya tapi gak ada. Jadi ngebales disini aja, hehe.. Tapi semoganya apa, mas? Ngisi sendiri? :pHmm.. kalo mau ngerasain roti buaya, biasanya di acaranya Sahabat Museum suka dibagiin roti buaya kecil-kecil tuh. Roti anak buaya kata mereka. Enak lho, isinya coklat. Gak jelas juga sih yg dark apa bukan… *lirik mas Wib* hahahaaa… 😀

  6. luluk said: Halo Mas Wib! Makasih ya ucapannya, bingung euy mau bales ke guestbook-nya tapi gak ada. Jadi ngebales disini aja, hehe.. Tapi semoganya apa, mas? Ngisi sendiri? :pHmm.. kalo mau ngerasain roti buaya, biasanya di acaranya Sahabat Museum suka dibagiin roti buaya kecil-kecil tuh. Roti anak buaya kata mereka. Enak lho, isinya coklat. Gak jelas juga sih yg dark apa bukan… *lirik mas Wib* hahahaaa… 😀

    Yup, betul, Semoganya isi sendiri aja ya… :Dkado dijakarta aja ya annti hehehehewah, aku kmaren mau minta ama fetry… tapi harus nunggu acara selesai… itu ga mungkin.nanti aja ah, kalau ada acara batmus mau ikutan

  7. deeyand said: yg betawi sapah yak? fetry ato edo? fetry kan tasik, edo (dari namanye jawa). so, yg betawi amndra? hehe

    kalau fetry mah dari tasik, edo entah ya.. dari jawa atau dari betawitapi bukannya sah sah aja kalau dari manapun bawa roti buaye mbak? :p

  8. wib711 said: ada gebetan dikantor, dia setia ama gebetannya.ada gebetan di suatu komunitas, dia juga setia.

    yup bener-bener setia, termasuk setia ama selingkuhan he…he…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s