Geser dikit ah..

Tiap shalat jumat ke Mesjid, ada beberapa hal yang aku lihat.
Pertama masalah Sajadah, kalau sajadah karpet yang sudah  disediakan secara langsung dari masjidnya mah ga masalah,  karena sudah ada batasan dengan orang sebelahnya.
yang menjadi ganjalan ketika membawa sajadah sendiri dari rumah yang lebarnya diluar rata-rata, hingga terkadang menutupi sajadah  orang disebelahnya, kalau berbagi sih lebih bagus, tapi paling enggak orang disebelah kita jangan kita bagi bagian kaki, malah bikin orang lain ga konsen untuk shalat.

Terus ada lagi, ketika baru datang, baru sampai masjid langsung main geser sandal atau sepatu yang sugdah terparkir duluan.
Mending gesernya ditata kembali gitu, ini yang ada gesernya dengan memakai sendal atau sepatu yang kita pakai lalu kita menaruh sendal/sepatu kita ditempat tersebut.

Sepele kan, toh orangnya ga bakal tahu, orangnya udah didalam trus cuma sandal ini yang kita geser..
Sederhana kan.

Tapi dari hal sepele itu paling enggak bisa ketahuan bagaimana sehari-harinya (ga secara general sih).
Kita melanggar hak orang lain tanpa disadari atau mungkin disadari tapi pura-pura ga tau,  bahkan yang lebih ga bener, udah menyadari itu salah tapi galakan dia..

Ya, itu kan cuma hal kecil, ga usah terlalu dipikirin.
asal mudah-mudahan inget juga, ngebuang onak dijalan juga hal kecil kok
dan itu ada balasannya…

Advertisements

89 comments on “Geser dikit ah..

  1. cekar said: itu trmasuk menzholimi orang gak

    ya bisa aja… Kalo Cekar kan baik hati, ga suka menzhalimi orang, apalagi yang kecapekan pas dateng kerumah cekar dari luar kota… 😀

  2. wib711 said: iya ci.. tau aja

    ngliat di kuku mas wib!!xixixixi..sekalian tolong diinget yg ilang t sendalnya warna apa? bentuknya gmana?coba aq cari di gudang dulu,,,, =P

  3. tianarief said: kalo aku yg punya sajadah, bagian kaki buatku sendiri, orang lain bagian kepala atau tengahnya.

    *Nampak sepele tapi ini perbuatan baik yang patut menjadi contoh dan dijadikan kebiasaan* Konon nasehat Rasul, jika ingin memberikan sesuatu kepada orang lain janganlah memberikan hal2 yang tidak kita sukai alias kita ga demen baru deh disodorin ke orang. Yahhhh nampak sepele juga sih tapi pasti susyeh banget menjadikannya sbg kebiasaan 🙂

  4. cicianggitha said: ngliat di kuku mas wib!!xixixixi..sekalian tolong diinget yg ilang t sendalnya warna apa? bentuknya gmana?coba aq cari di gudang dulu,,,, =P

    warnanya pink, ada pita2nya cikalau ga ketemu digudang, cari di toko sebelah ya 😀

  5. imansoe said: maunya laen suku… ehm.. satu suku sapa ya..?? *mikir2..*

    heemmm.. magelang-jogja ga terlalu jauh kayaknya man :pga beda jauh ama pasar minggu – buncit

  6. ime558 said: Konon nasehat Rasul, jika ingin memberikan sesuatu kepada orang lain janganlah memberikan hal2 yang tidak kita sukai alias kita ga demen baru deh disodorin ke orang

    mangkanya kasih gw mukena kecil yg gw mau dulu … praktek dong praktek :))))

  7. pujay said: mangkanya kasih gw mukena kecil yg gw mau dulu … praktek dong praktek :))))

    ga berlaku buat sesama c****n 🙂 …….. *masi inget aja ama ntu mukena*ji, gw dah nemu buat caca. delivered ke 10-nya besok aje yoi.

  8. aburasyidin said: selain itu biasanya yg datang belakangan trus main maju ke depan nyari shaf sambil minggir2in pundak orang yg lagi khusuk duduk sambil terkantuk-kantuk…:D

    ya, kita berpikir positif aja boss, kan semakin didepan, dapetnya semakin bagus

  9. wib711 said: selama kita ga tau, hal itu ga dosa noertapi kalo udah tau trus pura2 ga tau, itu perlu dijitak :p

    kalo nggak liat tulisan larangannya gak perlu dijitak kan wib? :p

  10. kenapa ya, sajadah sekarang dibikin gede2, jadinya kan space ama sebelah2nya jadi tambah gede, kecuali kalo emang mau berbagi..trus kenapa juga desain sajadah ada bagian kaki dan kepala, kenapa gak polos ajahehe.. sori gak penting, cuma bertanya2 aja..

  11. yg ada sekrang tu sajadah lebarnya pas, panjangnya kurang.. panjangnya pas… eh malah kelebaran.. *yg ini kl dipake sendiri kadang bikin saft jd ga rapat*nah yg kl dipake bareng2 biasanya bapak2 tuh yg naroh posisi kepala sajadahnya didia.. sementara posisi kaki di tetengga.. *ini yg kadang2 gw temui yah..*

  12. wib711 said: paling aman bawa sajadah yang untuk muka saja boss… ga bakal ganggu orang lainnah, yang masalah kaki itu, mas tian juga bilang gitu diatas..

    kl jumatan si ga masalah.. mo bawa pa nggak pasti dapet tempat..:pkl lg jalan gw biasanya bawa sajadah tipis bgt.. *biar enteng..:p*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s