Ngerekrut massa

Tadi pagi pas mau berangkat, gang didepan rumah rame banget, banyak motor lewat, cari info lah ama para tetangga yang lagi pada ngobrol didepan rumah, Ternyata jalan raya macet, ada rombongan mau kampanye, jadi motor nyelusup-nyelusup lewat gang, kalau mobil mah ga tau gimana, paling pada puter balik.

Akhirnya nungguin rombongan kampanye jalan dulu, biar ga macet. sambil ngobrol-ngobrol bentar ama tetangga. Ajaib, rombongan itu mau pada kampanye? lho… kampanye apaan ya, kan pilkada walikota bekasi masih lama. Pas di tanya lagi, kampanye nya si om kumis, si bang Poke.

Kata babe ku yang baru jalan-jalan pagi, warga diwilayah RW ku diminta  
300 orang untuk ikut kampanye, dapat kaos dan diberi uang 20 rebu perorang.
(yang ternyata jumlah awalnya 50rebu, tapi jatoh ketangan yang ikut jadi 20rebu)
yang koordinir dari salah satu forum rembug-rembugan gitu deh.

Gila, bisa diitung perputaran uang pagi itu, kalau dalam satu kelurahan ada 15 RW,  uang yang berputar 90jeti, uang yang ga jelas keberadannya 135jeti.

Wah, aneh aja.. milih Gubernure diwilayah mana, nyari yang kampanye dari wilayah mana
kalo gini caranya mah, sama aja. aneh.. lucu… ajaib… tapi inilah politik :)))

Ga aneh kalo gini caranya banyak yang ga mau milih
*ini bukan kampanye golput lho*

Advertisements

34 comments on “Ngerekrut massa

  1. dikau gak diajak kampanye juga om? lumayan dua puluh rebu..:Pbtw yang bikin nyeri hati tuh statement ryas rasyid yg bilang PKS bakal kerahin massa dari luar Jakarta buat nyoblos pas pilkada…

  2. Desy : tapi yg other contestan ga ada ya Des :pIman : jadi, tanggal 8 kakak Tse Rangga udah siap nyoblos? :DMbak Ira : hehehe, ga ada yang berani nyambangin rumah, kalo rumah2 yang lain disambangin, kalau nyambangin n ngasih kaos atau uang bakal aku balikin, kayak pemilu yang dulu2 :Dya, pak Ryas mungkin ya mbak (karena cuma omongan, ga ada buktinya) bisa juga untuk menjatuhkan mental lawan.

  3. Dengan kata lain, mengerahkan pendukung “semu” buat menggaet simpati massa sebanyak-banyaknyaKalo posisi sudah didapat, akan ada banyak mulut yang harus disuapi

  4. lama lama yg namanya bau kecium juga (saya ga bilang busuk loh ya….walau pd akhirnya mmg begitu ;)) ). Ya kayak gini nih, thanks to media blog namanya informasi arus bawah yang di media lom tentu bisa muncul malah berseliweran di bloggerian 😉

  5. wib711 said: *ini bukan kampanye golput lho*

    gw juga sudah memutuskan golput untuk se-lama2nya sampe negara ini berobah total… logikanya si calon itu ga mungkin lah mau rela2 ngeluarin duit tanpa kepastian bakal balik modal kalo dah berhasil menang, dan ga mungkin balik modal kalo cuman ngarepin gajinya doang……. berapa sih gaji presiden, menteri, gubernur, bupati, dll – udah pasti gedean VP di kantor gw mangkanya segala income plus2 walopun ga jelas status “kehalalannya” dibabat abis seperti hutan2 hijau kita yg tinggal kenangan …….emosi.com*irma yg geram banget melihat hutan2 hasil kerja penebangan liar*

  6. 135jeti pagi ini… yg kemaren..?? kemarennya lagi..??? trus besok..?? besoknya lagi..???*ambil kalkulator ssiap ngitung*mmm… klo tu duit dikumpulin, trus buat beli cendol.. ketutup deh jkt ama cendolnya 😛

  7. kalo udah ada yg berani memberlakukan undang asumsi bersalah (korupsi) buat penyelenggara negara.jadi hakim, jaksa gak perlu repot2 nyari2 bukati korupsa apa nggak.biar si penyelenggara negara, bukan cuma pejabat loh, kroco2 juga. Darimana mereka bisa punya harta segitu.

  8. Iman : lho… aku bilang tgl 8 nyoblos.. bukan tgl 8 agustus ikutan pilkada jakarta… coba ya baca yang jelas :pom Hanif : ya, dulu waktu masi sma aku juga ikut2an.. hehehe… sekarang kan bisa buat ketawaan :DKosi : iya mbakyu.. kalo buat biaya anak sekolah kan uhuy juga yaKang Bondan : wah, bahasanya diplomatis.aku ndak ngerti :p pusing pusing pusing.. panas panas panas… mendingan dananya buat nyuapin nasi uduk bang zainal yak :pAcym : setuju.. abis itu ada makan2nya yaaaa :pAbhicom : silakan bang… Mbak Irma : Hehehe.. ada yang sama kayak aku rupanya :pMbak Ienk : Lebih baik buat beli perahu mbak… kalo pas banjir kan bisa digunain :pMbak Nana : kalo ga ada money money-an ga seru mbak.. tujuan akhirnya bukanya juga Money?? :pom Hanif lagi : selama masih ada campur aduk n campur tangan kekuasaan, rada sulit kayaknyaDhika : kagak ada, tapi bukti kaos ane punya.. kalo mau turun langsung buat wawancara yang ikut, ane siap anterin enteBu Indah : siapapun ahlinya… apakah bisa ngatasin banjir jakarta? huehehehehe

  9. Cekar : hehehe.. ide bagus juga ya… perpanjang tuh katepe… udah kadal uarsa :pIan : Mpusy Politikmbak Dreamland : kalo bingung pegangan mbak :DMona : ya.. boleh juga idenya.. besok2 aku rubah jadi golblack :DIrwan : wah.. pembelajaran yang bagus nih dr om irwan… nanti dipikirkan kalau pilkada bekasi ama pilpresarie : ditusuk aja kalo gitu rie, biar ga makin bleber

  10. hmmm… hidup golput! hehehe.. (golput sejak thn 1999)kesel tah, Mas ama ributnya kampanye? sini, tak pinjemin icon di bawah ini….hehehehehe..

  11. Arie & Irwan : wah wah…. ini kayak permainan 7 samurai aja, tusuk, beleber darahnnya sama ingus nya :pMbak Nina : kesel ama ga tertibnya mbak.. kalau tertib n ga ganggu orang lain mah gpp, kalo udah ganggu.. itu yg bikin kesel, mimpin massanya biar tertib aja susah, apalagi mimpin keseluruhan ya hihihihihi *apatis*

  12. halah-halah.. jawabannya politis bener Mas Wib.. hahaha.. begitulah.. klo diperhatikan, ngga di Indonesia, ngga di luar negeri…klo kampanye sama-sama norak. hohoho.. tapi sebenernya itu “pembelajaran” dan sebagai tolok ukur, “are we really ready for democracy”? gitu.. klo ternyata masih mengganggu umum dan anarkis/merusak public facility (yang notabene akan mereka–si oknum pelaku kampanye–pake juga) artinya, we’re not ready for democracy..welcome to the real world… 😀

  13. hidup golput huehhehehhmmm sejak peristiwa masuknya salah satu calon kandidat presiden di perancis yang notabene super rasis ke putaran kedua tahun 2002, aku jadi gak mau golput lagi. Setidaknya karena kita dah milih kita bisa protes karena gak sesuai dengan janji misalnya … PEACE. 🙂

  14. Mbak Nina : jadi selama ini aku salah persepsi mbak.. aku pikir tulisan demokrasi itu dalam bahasa inggrisnya “democrazy” jadinya ya bisa diliat, hasilnya ga jauh dari crazy gitu lah.. :DIrma :kalau disini protes bisa, ditanggapi nya? nanti dulu…..kalaupun iya, ujung2nya tenggelam diantara yang lain atau ditenggelamkan berlahan-lahan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s