[Ga Penting] Sendal Jepit

Hari minggu kmarin jalan ke Bandung untuk kopdar (niat banget siy) sebenernya untuk bertemu dengan salah satu adek yang akan nikah.
Karena udah di telp ama bunda, kok blum jalan, padahal udah jam 6..  aku sih udah perkirakan waktunya paling lama bekasi-rambutan 15 menit,  Daripada di telp terus ya akhirnya jalan.. udah rapih packing, cari sendal jepit, langsung jalan. Ternyata, sampai sana… blum ada yang datang :p

Akhirnya ngajak muter-muter sendal jepit disekitaran tempat janjian.  Terus terang aja, aku ini senang banget pakai sendal jepit kalau keluar kota, aku paling enggak beli sendal jepit, buat jalan-jalan pas waktu senggang ga ada kerjaan. Mereknya mah mulai dari yang ga jelas, sampai kasogi.

Ketika mau jalan ke PVJ, buat makan siang salah seorang mbak ku bilang,  kok kamu pake sendal jepit sih?
lha… apa yang salah dengan sendal jepit, katanya kalau dulu mah, Nonton ke bioskop masuknya ga boleh pakai sendal jepit.. ya iyalahhhh… kalau masuk bioskop itu harus pakai karcis… itu aku juga tahu.. 🙂

Bahkan setelah itu, ada yang menyarankan buat beli sendal yang lebih beradab.
Fyuhhh… sendal jepit ternyata ga beradab ya? apalagi kalau jalan ke mal, sekuriti ngeliatinnya kayak gimana gituuuu… kayak pengen bilng : elo nyolong sendal di musola basemen ya..? trus elo pakai, gitu kali pikirannya

Terus pas mau makan di tempat yang rada beradab dikit, pelayan hingga spv nya  
ngeliat rada-rada ga percaya, apa orang ini bisa makan disini.. duh gusti, kalau makan ya bisa,… kalau masalah bayar kan ada yang traktir.. 😀 
Terus, pernah pula keluar kota, kehilangan sepatu disolo, akhirnya beli sendal jepit pas naik pesawat, mbak pramugarinya melihat dari atas kebawah, mungkin dipikirnya, cleaning serpis yang bersihin pesawat aja pakai sepatu, ini ada orang nyasar kepesawat.

Jadi inget, dulu pernah kondangan ke gedung juga pakai sendal jepit, untung ga di usir,
pernah juga pergi ama boss, diajak ketemu klien, sampai mau dibeliin sepatu,
akhirnya aku ga mau, n dipinjemin sepatu sopirnya…
Kalau masalah di usir pas pakai sendal jepit mah waktu dulu, pas mau kuliah,
pak dosen bilang, ini ruang kelas, bukan wc ya,.. ga ada yang pakai sendal jepit ke kelas.

Yah, walau bagaimanapun, kalau dalam keadaan santai, mo jalan nylusup-nyelusup kekebon atau muter2 mal, aku tetap pakai sendal jepit..
Cuma rada heran,… apakah memang pakai sendal jepit itu ga sopan ya? atau ga beradab..
tapi biarlah.. selama aku nyaman dengan sendal jepit, aku akan pakai terus..

Btw, kalau ada info yang tahu dimana jual sendal jepit kasogi, tulung kasih tahu yak,
terakhir aku dapat di Surabaya, di Supermarket Maharani. Sekarang rada susah nyarinya.

Siapapun menggonggong.. sendal jepit tetap berlalu…..

Advertisements

39 comments on “[Ga Penting] Sendal Jepit

  1. hahaha. generasi sendal jepit. aku pake sehari-hari tuh di kantor. karena aku lebih banyak di kantor. dipake rapat, bisa. gak ada larangan sama sekali. kecuali kalau mau liputan, tau diri lah. :))

  2. bundaulum said: kontan dah dicoret dalam daftar ama mertuanya…

    coba kalo pdkt pd camernya dilakukan di masjid, seusai shalat berjamaah atau pengajian. meski bersendal jepit, tak bakal jadi nilai minus, malah plus :))

  3. pinkq said: ck, punya sendal jepit dua warna tuh Om, di MP-nya 😀

    ya kalo yang satu putus, tinggal nyari yg ga putus tante.. biarpun beda warna ga masalah hehehe

  4. tianarief said: kecuali kalau mau liputan, tau diri lah.

    ya, sebenernya kalau mau ke acara resmi, aku juga kayak gitu mas… tapi kalau jalan2, yaa.. jepit lah :p

  5. bundaulum said: Temenku pernah ngapel ke calonnya pake sendal jepit kontan dah dicoret dalam daftar ama mertuanya….dibilangnya kagak sopan getuh.

    Ehmm…. ternyata sendal jepit ga sopan yah… *untung blum pernah ditanya ama camer hehehe*

  6. etika said: beruntung deh wib pake sendal jepit kemaren, aku pake sepatu hak tinggi pegel banget muter2 bandung : pvj, cihampelas, bip…alamak !

    Saltum yak.. hehehehesampe sari raos udah teler kan.. 😀

  7. tianarief said: coba kalo pdkt pd camernya dilakukan di masjid, seusai shalat berjamaah atau pengajian. meski bersendal jepit, tak bakal jadi nilai minus, malah plus :))

    hebat benar yah neh sandal jepit statsunya kalo di masjid…tapi ditempat lain dia bisa dianggap gak sopan…sorry…bukan saya looh…itu …orang ituu….

  8. Diakntor jkt seh suka pake sandal jepit dan bebas tp pernah dimarahin ama boss di ktr sg krn aku pake sandal jepit dalam kantor…katanya disini bukan jakarta….beuuh……sikaaaaaaaaat

  9. hahaha ….sama seperti diriku wib, kemana2 senang pake sendal jepit. ke mall, keluar kota bahkan ke kantor kadang2 pake sendal (tapi sepatu dikantor dink, dipake buat meeting aje) … kalau ngak ada meeting ya sendalan. …. hehe emang enak pake sendal rasanya melangkah itu plong, tapi bisa sering masuk angin loh kalo abis dari air trus kena angin atau AC …. hiiii….

  10. hhmm gak mampir we…. takut sendal jepitnya di enyek yooo hahahahahha, sama… sendal jepit sepertinya menjadi “warga” pinggiran, norak dan dalin sebagainya padahal paling nyaman dipake.. aku ke kantor pake sendal jepit *sepatu stand by di kolong meja kantor* setiap kali aku mampir anter jemput khayla orang2 sekitar pasti melirik kakiku yang jelek dan bersendal jepit pulak lalu berntanya< "mau kemana/dari mana mbak?" aku jawab , " ke/pulang kerja bu/pak" dengan sedikit nyibir 😀 mereka akan nyeletuk, " kerja kok pake sendal jepit mbak… " hehhheh…

  11. kalo kondangan pake sendal jepit karet, ya gak enak ama yg hajatan dong wib..ato pake sandal jepit yang rada sopan modelnyah buat kondangan deh :Dtapi ya terserah aja si..

  12. hihi…di hk aby pnh pk sandal jepit sama bos di bilang kakiku kaki kera, hehe…akirnya ga boleh pk sandal jepit. tp skrg mah enjoy aja dng sandal jepit. btw dah pindah kerja.^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s