Warga gelap n Bank Ciloko Abis

Selasa malam, ketika sampai rumah, seperti biasa, cek tas dan segala isinya buat besok, 2 atm sama sim ga ketemu kupikir paling ketinggalan dikantor.
Rabu pagi cek lagi dirumah, ga ktemu… dikantor juga ga ktemu… berarti ya ilang.

Yang aneh kok ya ilang nya berjamaah gitu. udah gitu SIM pakai acara ngikut2 segala. KTP juga n fotokopinya juga ga ada pula.
Pas lah sekarang ini jadi warga gelap. Kalau gelap dalam arti sebenarnya emang udah.. sekarang gelap nya komplit.
Dan karena ga pegang uang plus ga punya identitas akhirnya ga jadi jalan ke jogja lagi n ga ketemu ama dedek manis deh :p

Abis tau kalo ATM ilang, langkah pertama blokir atm yang satu dulu, pas telp CS nya, minta blokir, konfirmasi beberapa transkasi terahkir lalu tanya persyaratannya untuk bikin atm lagi (sebelumnya aku juga pernah kehilangan atm, tp waktu itu ktpnya ga ikutan ilang jadinya ok-ok aja… trus juga inget jurnal kang bayu yang ini )
dan ternyata mas-mas CS nya bilang, kalau mau bikin atm nya lagi, syarat yg harus dibawa surat keterangan hilang dari kepolisian (iyalah.. masa surat keterangan numpang nikah) buku tabungan serta ktp atau identitas pertama kali membuka rekening.
Pas aku bilang saya ga punya ktp, kan ikutan ilang..
dibilang ya kalau gitu bapak bikin dulu ktp nya..
Gendeng, udah ketahuan ktp ilang, pakai resi atau identitas lain ternyata ga bisa,
dan sekarang ini dibekasi ada progam bikin ktp baru dengan masa waktu 5 tahun, latar foto untuk kelahiran tahun genap biru, tahun ganjil merah.. dan lama bikin ktp 1bulan, karena bukan camat lagi yang ttd, tapi walikota…

Aku tanya apakah dengan tanda pengenal lain bisa, dia bilang ga bisa. duh duh, harus nunggu satu bulan lagi.
Repot banget, apalagi ini rekening buat lalulintas keuangan kerjaan dari kantor dan tempat lain..
Bener2 Bank Ciloko Abis.
kalau ga buat kepentingan kerjaan, aku bakal nutup nih rekening…

Kalau yang satunya di Bang Olipp, ketika mau blokir, n aku bilang atm ilang, dengan simpatik CS nya bilang, turut prihatin dengan kejadian yang menimpa bapak, ada yang bisa kami bantu pak.
mungkin itu sebenernya basa-basi, tapi dalam keadaan seperti itu, mungkin hal-hal kecil kayak itu yang dibutuhkan nasabah.

Dan ketika aku tanyakan persyratan buat bikin atm lagi, jawabannya ga jauh beda, surat keterangan hilanng, buku tabungan dan ktp,

ketika aku bilang ktp juga hilang, si mas-mas nya bilang, bisa pakai identitas lain yang satu alamat misalnya sim, aku bilang, sim nya juga ikutan ngilang, dia bilang bisa pakai pasport kok pak.

Ternyata Bank Olipp ngasih kemudahan, pas tadi tanya lagi ke bank nya juga dibilang gitu, syukur2 ada kopi identitas yang hilang.
Dan pas aku serahin surat keterangan hilang, aku bilang, masa harus bikin lagi mbak, kan saya buat ngurus yang lain juga, eh mbak nya bilnag, surat keterangan hilang ini bisa difotokopi kok pak..
Yah, beda Bank, beda peraturan…


Pesan moralnya sih, semua dokumen yang berhubungan dengan identitas atau keperluan untuk institusi paling enggak harus di kopi atau discan. kalau ga ada kopinya, aduh, jika terjadi hal-hal yang ga diinginkan, bakal repot.

Kalau mau scan tapi ga punya scaner, silakan kontak dek Eriq…. gratis kok, apalagi kalo cewek n single pula :p

Advertisements

38 comments on “Warga gelap n Bank Ciloko Abis

  1. wah…ikut prihatin ….*ini tulus bukan karena aku CS dan ga basa basi lho…* emang paling cilaka deh kalo surat surat penting ilang…untung aku warga bang Olipp bukan bank Ciloko…. *sambil cepet cepet ngecek foto copy an indentitas..krn ga bisa gratis lagi kalo ngontak Eriq secara dah ga single* :-p

  2. wah ikutan prihatini ya mas..bener2 “gelap” deh..oiah, ktpnya bikin sama ajudan papa aja mas, dijamin 1 hari kelar hihihihihi *siap kena toyor*trus untuk aja aku pake Bank Merdeka, ktp ilang cuek.. sim abis cuek.. passport lagi dibikin, pake buku nikah ok2 aja hihihihiihi kepala cabangnya ajudan papa kok..kabur ahhh ntar kena toyor beneran hahahaha

  3. nilaalya said: untung aku warga bang Olipp bukan bank Ciloko…. *sambil cepet cepet ngecek foto copy an indentitas..krn ga bisa gratis lagi kalo ngontak Eriq secara dah ga single* :-p

    selain warga bank ciloko itu, aku juga warga bank manja…mau ngescan? tuker ma muffin :-pp

  4. nilaalya said: sambil cepet cepet ngecek foto copy an indentitas..krn ga bisa gratis lagi kalo ngontak Eriq secara dah ga single* :-p

    makasih mbak…. kalo ama eriq mah selama ama kakak2nya, dia ga bakal berkutik.. hehehe

  5. turut prihatin..sementara KTP nya belum jd, pake click bca aja wib, trus transfer ke adek gitu kalo mo ambil cash..btw, baru tau, begron foto KTP bekasi ditentuin yah..

  6. bundaicha said: waduh kok bisa ilang bareng gt ya dokumen pentingnya…wis segera diurus mas, kalo ke bandara ngga punya KTP ntar didenda loh….:)

    ya, lagi pada mau ngilang kayaknya mbak… :)yakin neh kalau ke bandara ga ada ktp didenda? *batalin keluar kota naik kapal mabur*

  7. kiskee said: oiah, ktpnya bikin sama ajudan papa aja mas, dijamin 1 hari kelar hihihihihi *siap kena toyor*trus untuk aja aku pake Bank Merdeka, ktp ilang cuek.. sim abis cuek.. passport lagi dibikin, pake buku nikah ok2 aja hihihihiihi kepala cabangnya ajudan papa kok..

    makasih ya bu…. Percayaaaaa…. coba kasih tahu nama ajudan papa, nanti aku bilang.. saya pembantunya kike om, anaknya om X, yang dulu atasan om hihihi….Trus tadinya mau bawa buku nikah… tapi itu juga ilang :p :p :p

  8. menhariq said: ene kenapa seeh selalu bawa nama aku… huh deh.. 😦

    eh, siapa yang bawa…. kan kmaren hasil omong2 di kluraga sirkus kayak gitu hehehe

  9. trully said: turut prihatin..sementara KTP nya belum jd, pake click bca aja wib, trus transfer ke adek gitu kalo mo ambil cash..btw, baru tau, begron foto KTP bekasi ditentuin yah..

    nah, itu dia… waktu keilangan atm sebelum ini, aku udah ga pakai key bca lagih…*iya ly, peraturan baru, masa berlakunya 5tahun, ga 3tahun lagi…*

  10. wib711 said: silakan kontak dek Eriq…. gratis kok, apalagi kalo cewek n single pula :p

    wah, boljug. aku mau scan ah. mudah2an dia mau (berhubung aku cowok, double pula) :)) *turut berduka wib atas segala musibah yang menimpa bapak. mudah2an ktp baru-nya segera kelar lar lar. 🙂

  11. wib711 said: makasih ya bu…. Percayaaaaa…. coba kasih tahu nama ajudan papa, nanti aku bilang.. saya pembantunya kike om, anaknya om X, yang dulu atasan om hihihi….Trus tadinya mau bawa buku nikah… tapi itu juga ilang :p :p :p

    huahhahahahahaini sih si mas yang mau ku toyor beneran yo 😛 😛

  12. Mas Wib, ikut berduka atas raibnya ktp, sim, kartu atm dkk. Kok bisa rombongan gitu hilangnya? Sak dompet hilang semua ya? Saran aja nih Mas, kalo buka acct di bank ciloko sebaiknya pasang juga klikbca nya komplit w/ keybca.. Jd kalo kartu atm hilang kita msh bisa akses ke acct.. Saran aja lho..

  13. nilaalya said: tuh khaaaan…tetep ga gratiiiiiisssss….ada game baru gak , yiq? ..

    huhuhu.. bercanda k’ alya.. :pgame baru apa ya? aku blum maen wii lagi ni.. paling ddr :p

  14. menhariq said: huhuhu.. bercanda k’ alya.. :pgame baru apa ya? aku blum maen wii lagi ni.. paling ddr :p

    hihihi..iya iya…muffinnya juga siap dibikinin koq..kapan aja. :-)beli house of death 2 ga bisa dimainin…sebel..DDR udah rada bosyen…

  15. Turut berduka cita mas…Aku sempat bermasalah dengan atm bca. ATM BCA ketelen. Bukan karena salah pin. Aku telpon Halo BCA. Tiba2 ada teknisi datang ke atm bca. Trus aku ngomong kalo kartuku ketelen. Dia ambil dan dia tunjukkan ke aku. Ini kartunya ya Pak? Aku bilang, iya. Bisa aku ambil? Dia bilang nggak bisa. Nanti saya dipecat Pak. Aturannya harus saya bawa ke kantor pusat. Nanti lima hari kalo nggak ada kabar bapak buat baru aja. Atau kalau mau cepet dalam 2 hari bisa asal bawa surat keterangan ilang. Uh sebel banget. Untung punya 2 atm (2 rekening bca). Langsung dana atm yang ketelen aku transfer pake mobile banking bca ke atm satunya. Jadi aman deh.Cuma emang BCA merasa bank besar, jadi aturan dia yang buat. Nasabah mesti nurut. Huh.

  16. wib711 said: kalau mau bikin atm nya lagi, syarat yg harus dibawa surat keterangan hilang dari kepolisian (iyalah.. masa surat keterangan numpang nikah)

    hmm.. harusnya siy bisa pakai surat keterangan numpang nikah.. (tapi walo dah bikin ATM baru, ATM-nya ga bakal jadi :-))*pelan-pelan kabur.. takut dicubit mas weebb…

  17. waah… aku jg keilangan atm tu bank.. tp males ngurusnya.. biarlah..drpd ngurus2 trus transaksi ni bank mati 2 minggu daan.. kdu ke jogja pula..pake inet ajah..:)

  18. wedew….. njlimet banget memang kalo abis kehilangan… turut prihatin mas…ini nanti banyak yg pura2 nebeng scan dunk ——> gratis kok, apalagi kalo cewek n single pula :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s