[iseng] Ngakalin HRD :p

kalau sebagai karyawan teladan tentu datang paling pagi, dan pulang minimal setelah waktunya pulang telah lewat.

Nah, kalau untuk karyawan yang rada-rada kreatif (bilang aja nakal, susah banget siy), jika mesin absen masih menggunakan mesin manual, belum finger print, ini mudah diakali,
1. bisa titip teman/gebetan/selingkuhan yang datangnya pagi dijamin absen ga bakal merah.
2. bisa titip absen sama OB, kalau ini biasanya keluar sedikit biaya, sekedar uang lelah untuk nyeklokin absen.

Trus, kalo persh udah ada indikasi melihat, kok absen nih pegawai ga pernah merah, padahal kalo di cek ditempatnya, idungnya aja belum nongol. akhirnya, diganti ama sistem finger print lah. mo berkelit gimana lagi coba.

Tapi sebagai karyawan yang kreatif, finger print itu kan biasanya 2 jari yang terdaftar, kalau ini kudu ngedeketin orang IT, datang berdua dengan mitra, misalkan, pas daftar atas nama kita, kasih jari jempol kanan kita, trus, pas diminta sidik jari yang kiri, kasih jari jempol kiri teman kita, begitu pula sebaliknya.
Jadi masih bisa gantian kan buat absen.

Kalau buat bagian lapangan entah itu sales, marketing dsb, pas bangun kesiangan, tinggal laporan by phone.. trus bilang langsung jalan ke lapangan… siang2 baru muncul deh 😀

Itu tadi dalam masalah absen, kalau persh yang menggunakan Voucher taksi, dan kebetulan kita diberi voucher untuk tugas,
bisa aja pas waktu tugas itu, kita naik kendaraan sendiri atau angkutan umum, trus pas kita butuh, kita bisa pakai vouchernya.

Gini contohnya, misal dikasih voucher untuk ke bandara, kita ga pakai, tapi kita naik damri. Voucher ya pegang dulu. pas kita butuh, misalnya dari sudirman mau ke bogor, baru kita pakai tuh voucher.Biasanya persh ga sampai detil untuk re check tanggalnya,
tapi jangan lupa bilang ama sopirnya ditulisnya dari tujuan misalnya dari menkominfo ke bandara, jangan ke bogor, serta jumlahnya disesuaikan kalau kira-kira jumlahnya lebih besar, anggep aja nombok.

Nah, dua trik aja dulu yak…. trik lain nyusul :p :p
*Trik ini buka ngajarin yang ga bener lho… makanya dibilang trik, bukan tips 😀
*lagi iseng*

Advertisements

47 comments on “[iseng] Ngakalin HRD :p

  1. yah, semua trik itu nggak cocok. soalnya, waktu masuk-keluar kantor, khususnya bagianku, nggak dinilai berdasarkan absen atau jam kehadiran, melainkan hasil kerja. untuk voucher taksi ke bandara, aku malah “kelewat bersahaja”. udah dibekali dua voucher BB, malah hanya dipake satu (pulangnya saja, karena malam hari). berangkatnya pake damri. sisa voucher satunya dikembalikan. pake taksi di kesempatan lain? kan ada motor. 😛

  2. ha ha yang finger print sempet kepikirantapiiii… waktu daftar si orang IT dan orang HRD yang galak itu memeriksa dan menunggu satu per satu yang mau daftar… jadi gagal deh… 😦 — untuk daftarin jari aja dipanggilnya satu satu, jadi nggak sempet ngajak temen …alhasil, absen harian teteeeuppp merahhh 😛

  3. aku juga pake fingerprint, tapi telat2 dikit gpp..kadang ga bisa ngabsen karena jarinya keringtinggal telpon ke personalia, bilang baru datengtrus kalo voucher ga pernah dapet hehehe..

  4. hmph, jadilah karyawan teladan mas…datang 2 jam sebelum jam kantor dimulai, pulang ber-jam-jam setelah jam kantor selesai….walau ditengah-tengahnya diselingi jatah tidur-tiduran, sarapan dan internet-an… atau ya ke mall sekitar buat belanja-belanja…tentu selain makan siang yang kalau bisa telat dikit-dikit masuknya. heehehehe…

  5. inimona said: jadi ini toh ‘kerjaan’ mas wib…membuat tips & trik :pkreatiffff 😀

    hehehe…. ya gitu lah Mon… :p*ngakalin chat yg blm :p

  6. lianamaku said: apiiii… waktu daftar si orang IT dan orang HRD yang galak itu memeriksa dan menunggu satu per satu yang mau daftar… jadi gagal deh…

    deketin it man nya… minta rubah pas lg sepi :p :p

  7. upik2806 said: sebagus apapun trik beginian..ga berlaku di tempat ku wib….kecuali buat marketing yg excuse langsung ke customer ;D

    yah… ini mah jangan dimasukin dalam kenyataan lagih…. :p

  8. ancillaysi said: hmph, jadilah karyawan teladan mas…datang 2 jam sebelum jam kantor dimulai, pulang ber-jam-jam setelah jam kantor selesai….

    hemmm…. syukurlah cill, aku udah sadar…akhirnya aku datang dan pulang sesuai ketentuan… 😀

  9. aby80kusuma said: ternyata ga hanya uang yang bisa di korupsi, waktu pun juga bisa. *_*

    iya By… udah ada jurnalnya juga waktu itu… tp aku lupa 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s