Kalau pusing, cepet-cepet pulang

Sabtu malam, saat break dengan beberapa teman yang membantu u/ membuat report dirumah, terjadilah ngobrol kesana kemari.. dan karena sebagian besar sudah berkeluarga, obrolannya ga jauh dari keluarga.

Saat break itu, kita sedag menunggu seorang teman yang belum datang, yang ternyata saat ditelp, sedang mengerjakan side job juga di tempat lain.
Ketika ditanya, knapa begitu ngotot u/ mencari tambahan, apakah dia mempunyai pasangan lain lagi yang resmi, dia bilang iya.

Fyuh… semua langsung diam dan bermunculan lah dugaan yang aneh-aneh.
Hingga salah seorang temanku menengahi dan bilang :

Masa-masa kritis pernikahan itu kalau dari faktor ekonomi ya misalnya pada saat anak-anak sudah bersekolah, ekonomi mencukupi (maksudnya ga perlu gali lobang tutup lobang buat menuhin kehidupan)
Itu yang bikin banyak orang akhirnya lupa..

Kita semua mendengarkan dengan serius. maklum diantara semua yang kumpul itu, hanya dia yang paling senior.
Ada yang nyeletuk, jangan-jangan itu pengalaman pribadi ya pak.

Lalu temanku itu melanjutkan omongannya sambil tertawa. makanya seperti saya, waktu punya anak dua, kebetulan ekonomi sedang cukup, akhirnya uang yang ada saya alihkan buat cicil rumah.

Dan kalau dalam masalah kerjaan, jangan terlalu akrab dengan rekan kerja yang berlainan jenis, itu bisa bahaya.

Apalagi pekerjaan seperti kita, yang lebih sering ada dilapangan. Kalau aku, daripada pusing, mendigan pulang… mau tau hasilnya?

hasilnya ada 5 anak ku dirumah 😀

Kita pikir akan serius.. ternyata bcandaan juga.
Tapi, bener juga apa yang dibilang.. ati-ati kalau bergaul dengan lawan jenis, jaga jarak.
kalo jaga jaraknya kayak dijalan tol, ngomongnya harus teriak2 dong ya.. kan jarak paling aman 100m :p

Advertisements

6 comments on “Kalau pusing, cepet-cepet pulang

  1. kalau pusing… minum odol…. jangan panadol.. dijamin bakal tambah pusing :p*punya kponakan malah tambah pusing.. kan seru diajak main 😀

  2. ianaja said: keponakannya sih gak bikin pusing, bikin senengtp penghuni rumah lainnya yg bikin pusing :p

    bukan penghuni rumahnya yang bikin pusing.. tapi pertanyaan dari penghuni rumah yang bikin pusing :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s