SMS = Saling Memaafkan Sesama

Beberapa hari menjelang ramadhan hingga hari minggu ini, sms yang masuk sebagian besar
berisi tentang permohonan maaf dalam rangka menyambut ramadhan.
Bahasa sms yang masuk itu beragam, tapi sebagian besar berbahasa indah, bahkan ada yang bikin merinding.
tapi terpikir juga, apakah sms itu benar-benar dikirim dari lubuk hati (halah) atau karena ikutan trend atau karena ga enak hati ya?

kalau dari lubuk hati, ini rada sulit. tapi bisa ketahuan lah apalagi kalau sering interaksi 😀

kalau yang cuma ga enak hati biasanya mikir : duh, gwe perlu minta maaf apa enggak ya?
kmaren perjalanan keluar kota bareng gwe sama dia sama2 ngotot.. akhirnya kirim sms deh.
trus bisa juga karena terima sms duluan, karena ga enak ati akhirnya bales.

nah, kalau yang ikutan trend mikirnya simple, Udah mau puaasa.. kudu ngirim sms nih
Entah itu sms yang dibik sendiri atau forward dari sms yang masuk tentu saja tidak lupa
dengan mengganti nama.

Coba deh perhatikan lagi bagi yang menerima sms entah dari teman, partner atau saudara pasti bakal ada yang sama
plek bahasanya. (apalagi pas hari raya idul fitri)
Aku dapat sms dengan isi yang sama sekitar 60% dari jumlah sms yang masuk.
walau isinya kurang kreatif (kopas), tapi paling enggak udah kreatif mau ngirim lagi ke orang lain.

Jadi, termasuk kategori yang manakah anda?

Eh, ga usah terlalu dipikirin, karena anda2 pasti ikhlas mengirim sms, buktinya ngeluarin uang buat bayar pulsa ngirim sms atau kalau sms nya gratisan, anda juga sudah ikhlas buat mencet tuts hp buat balas.

Toh jika anda tersinggung dengan isi jurnal ini, berarti termasuk salah satu kategori diatas,
Jadi Izinkan saya Mohon maaf lahir bathin dan selamat menunaikan ibadah puasa.
Semoga ikhlas menjalankannya. dan jika reply, moga2 juga ikhlas buat reply nya 🙂

Advertisements

Speedy Not Commited To You

Dari jam 12 tadi malam, Speedy mati.. akhirnya tidur juga.
Tadi habis sahur coba connect lagi ga bisa. Periksa kabel kali2 aja digigit tikus n putus
ternyata masih nyambung.
Periksa setting-an, masih normal ga ada perubahan.

Akhirnya coba telp ke 147
Nah ini diaaa….. seperti layanan pelanggan lainnya yang dilakukan melalui telpon, tentu saja luamaaaaaa.
Dicoba sampai 10 menit, ya gitu2 aja
“Maaf, CS kami sedang melayani pelanggan lainnya, silakan tunggu Cs kami akan melayani anda” itu berulang-ulang terus diselingi jingle iklan Telkomnet Instant.
Dari yang mulai iklannya Normal “Kosongdelapankosongsembilandelapan sembilan empat kali” Telkom Commited To You..

Tunggu lagi…..
Jinggle iklan telkom nya keputus terseling mesin penjawab
Telkom *suara mesin penjawab* Commited To You..

Tunggu Lagi
Jinggle iklan telkom nya keputus terseling mesin penjawab
Tel*suara mesin penjawab* Commited To You..

Tunggu lagi
Jinggle iklan telkom nya keputus terseling mesin penjawab
*suara mesin penjawab* Commited To You..

Tunggu lagi
Jinggle iklan telkom nya keputus terseling mesin penjawab
*suara mesin penjawab* To You..

Jadi berapa lama lagi aku harus tunggu kalau cuma untuk dengerin You.. You…You..
jadi kayak rapper aja.

Aku sms teman malah dibalas, Elo telp nya kan telkom? yang commited to you ya telkom.
Elo kan pake speedy, ga ada motto nya kan Speedy commited to you?

Halah… ada2 aja, mendingan Subuhan dulu… baru telp lagi, kali aja tadi CS nya pada sibuk nyiapin makan sahur, jadi gantian buat angkat telp nya.

Om Hanif… apa bener speedy not commited ama aku ya? :p :p

*lagiOlpakaiIm2*

Body stempel

Setelah urusan pekerjaan selesai, akhirnya dapat tugas untuk mengajak klien
jalan-jalan, Karena wilayah kerja berada didaerah Singaraja, tujuan
buat jalan-jalan kedaerah banjar, yaitu tempat pemandian air panas.
kalau di Jawa mirip Ciater, tapi tempatnya lebih kecil dan tidak tercium bau belerang.
Setelah selesai, klien meminta kepada supir boss ku untuk mengantar
ke tujuan berikutnya.

Aku bertanya kepada mas driver, dijawab akan mengunjungi body stempel.
Ga yakin dengan jawaban yang diberikan, aku bertanya kepada klien, dan d
memang dijawab cari tempat yang namanya body stempel.
Rada curiga sebenernya, kok namanya aneh tapi karena sudah meyakinkan
sekali lagi dijawab demikian, akhirnya kita mencari tempat tersebut.
Kupikir ini adalah tempat untuk membuat tatto dan tindik.

Setelah bertanya ke beberapa orang, ditunjukan arahnya.
Lama berjalan, perasaanku kok ga enak, ini kalau sesuai ancer-ancer
kita telah melewati daerah yang dicari. akhirnya bertanya pada seorang bapak
dan mengatakan bahwa kita telah melewatinya, bapak tersebut bilang.
Pada daerah yang paling tinggi, dan melihat pemandangan yang luas keseluruh
wilayah, dan bertembok tinggi, itulah tempatnya.

Akhirnya setelah sampai di tempat yang dituju, terbacalah tulisan
“Buddhist Temple”

Oalah rek rek…. kupingku yang salah apa aku yang ga mudeng 😀

Wanted : Black Angel :D

Pagi ini ada PM dari my Bro,.. ini PM nya

Aug 6, ’08 8:32 AM
by wisnu for users wib711 and wisnusl
Om, apa kabar ??
Lagi dicariin sama Roy Suryo tuh…..dia lagi cari Black Angel…..hehehehehe

Pas Googling…. nemu ini http://news.okezone.com/index.php/ReadStory/2008/08/06/1/134192/roy-suryo-berjanji-bantu-temukan-black-angel

Wuahhh… seru juga nih berita :p :p
karena mulai dari topi, kaos, mug dan stiker di sepeda n motor ada tulisan Black Angel

Ngabur dulu ahhhh 😀 😀