Andai aku……

Nyaris 4 bulan ga menyalakan tv didalam kamar, kalau pun nonton tv paling cuma sekilas diruang keluarga saat balik ke bekasi.
tapi hari jumat tengah malam baru balik dari purwakarta naik motor, sabtu itu kerjanya cuma bikin report bahkan ga bisa ke nikahannya Tyo brownhieeze & Kiki di Jogja (maaf ya Tyo, Kiki)
Sorenya iseng nonton tv yang disetel keponakan dan malah ditinggal pergi.

Pas saya lihat acaranya Andai aku menjadi….
Kebetulan saat itu, ada mahasiswa yang ikutan tinggal dan ikutan aktivitas target yaitu seorang buruh tani dan pengembala domba milik tetangganya.
Jadi mahasiswa tersebut ikutan ke ladang berada yang dibukit, memandikan kambing, mengambil pupuk yang berasal dari sisa makanan dan kotoran kambing serta mengangkut pasir dari sungai ke pemesan, yang berada didesa dan mendapat bayaran
Rp 30.000 untuk berkarung-karung pasir tersebut.
Diakhir cerita, si target diberi sebidang tanah garapan serta dua ekor kambing untuk kelangsungan hidup masa depannya.
Menguras air mata? ya terserah yang menonton sih.
Pelajaran yang diambil juga banyak, salah satunya mengajarkan untuk berbagi.

Tapi yang terpikir oleh saya, berani ga kalau pembuat acara tersebut mengambil target ya, katakanlah salah seorang istri koruptor yang ditangkap.
Jadi si mahasiswa/i mengikuti kemana nyonya tersebut beraktivitas menggantikan pekerjaan suaminya.
Mengurus perusahaan yang mulai kolaps, mengajukan kredit ke bank dan akhirnya ditolak sehingga sang nyonya menangis,
anaknya yang bersekolah di Amrik akhirnya harus pindah sekolah di singapura.
Roll Royce nya dijual dan diganti Mercy seri 3, Alpard nya diganti dengan Hyunday H1.
tabungannya yang berkurang drastis dari sekian T hanya tinggal beberapa ratus M saja.
Sang nyonya menceritakan itu sambil berderai air mata..

*ah.. hayalan yang terlalu tinggi… tapi siapa tahu kalau pembuat acara tersebut berani, walaupun saya pikir ga bakal berani :))
**Trus mendingan ga nonton tv lagi deh, inpotainment ngubek2 ruang pribadi orang, iklan ngajak berantas korupsi (atau tebar pesona ya?), reality show yaaa… gitu dehhh
sinetron ibu ama anak umurnya sepantar, anak kecil udah punya ide-ide jahat ke temannya lebih baik tidur aja….

Advertisements

33 comments on “Andai aku……

  1. wib711 said: wib [jawab] @Eca lewat sms aja yaaa :Dwib [mau] maghriban trus ketemu @mbak sikrit.multiply.com

    koq ketemu Ita malem2 ? kan acaranya tadi siang…salam yaaaaaaaaa….

  2. acara tv skrg kacau2 bro…. realty show itu memang banyak pelajarannya, tapi kesannya artifisial bgt….acara dibuat dengan tujuan sengaja memancing simpati, tapi kentara bgt lah…….

  3. Aku nonton tuh JAM-nya sama emakku, endingnya Beliau nangis ketika si bpk tua dlm acara itu nangis, tp kalau skenarionya diganti sama ibu2 koruptor kayanya emak aku ga bakal nangis de

  4. target ya, katakanlah salah seorang istri koruptor yang ditangkap.Jadi si mahasiswa/i mengikuti kemana nyonya tersebut beraktivitas menggantikan pekerjaan suaminya.Mengurus perusahaan yang mulai kolaps, mengajukan kredit ke bank dan akhirnya ditolak sehingga sang nyonya menangis,anaknya yang bersekolah di Amrik akhirnya harus pindah sekolah di singapura.Roll Royce nya dijual dan diganti Mercy seri 3, Alpard nya diganti dengan Hyunday H1.tabungannya yang berkurang drastis dari sekian T hanya tinggal beberapa ratus M saja.Sang nyonya menceritakan itu sambil berderai air mata.. ============================wahhh, kalo narasumbernya istri koruptor, wadahnya bukan di “Jika Aku Menjadi” mungkin program lain mas…tapi ini bukan berarti berani atau tidak berani lho…:-)

  5. mydede said: Oooom….tulisannya kekecilen.. mata orang tua gak bisa baca niiyy…*protes.com*Ps. pantesan gak keliatan di nikahannya Tyo..hehe

    mbak dee datang yaa.. kok gak ketemu.. 😦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s