Orisinalitas Ide

Kalau untuk memotret atau untuk menulis, kadang ide berseliweran begitu saja,
tapi setelah dirunut-runut ide tersebut biasanya muncul pada saat melihat sesuatu yang nge-klik dan memori didalam otak mengeluarkan hal yang pernah tersimpan.

Ini baru saya sadari setelah saya melihat foto dari ditaku.multiply.com
dijurnal ini
Ketika saya meminta di potret seperti itu (sesekali boleh kan minta di foto daripada disuruh-suruh terus) saat itu tidak terpikirkan hal apapun, cuma berpikir.. ini bagus nih, lucu kelihatannya, minta tolong dita dan jadilah foto tersebut.

Tapi ketika melihat-lihat foto tersebut saya merasa ada yang salah, merasa penasaran, ternyata saya telah membuat foto seperti foto tersebut di Borobudur bersama Wiku.
Ternyata secara tidak sadar memori di otak saya menyimpan ide orisinal dari wiku, dan dikeluarkan pada saat yang saya rasa tepat dengan hal nge-klik yang saya dapat.

Tapi mudah-mudahan ini lebih baik daripada kopi paste dari tempat lain dan diakui sebagai karya sendiri.

*terinspirasi setelah baca salah satu postingan dari admin tentang foto yang sama tapi angle yang berbeda dan pemilik yang berbeda disalah satu group photo yang saya ikuti*

Advertisements

20 comments on “Orisinalitas Ide

  1. hagihagi said: ide yang berulang ya?benarkah there’s nothing new under the sun?

    Menyimpan ide orang tepatnya :)kalau menurut saya jika benar-benar mau explore, mungkin malah justru bisa dapat yang new…

  2. aburasyidin said: haha..itu jadi pose standar..:))ingat kan pose itu di borobudur? trus dikomentari sama ibu itu …cagar budaya kok di’****sin…:D

    tapi aku dapatnya dari mu boss :)iya, ingat.. kan beberapa kali ngambilnya… hehehehe, si ibu ga ngeh, disangkanya beneran

  3. ga inget om… pas udah selesainya baru inget pernah bikin..mau-mau aja sih om ngadep kamera, tapi dengan kondisi dibelakang matahari sedang bersinar dan tanpa blitz πŸ˜€

  4. wib711 said: mau-mau aja sih om ngadep kamera, tapi dengan kondisi dibelakang matahari sedang bersinar dan tanpa blitz πŸ˜€

    kalo gitu, tampak samping aja.. :p

  5. pake prinsip pedagang saja atm..amati, tiru, modifikasitapi kalo sadar inspirasi itu datangnya dari mana, sangat elegan utk disebutkan.Jadi mo curcol neh:Dulu gw sering kecewa dengan seorang rekan kerja yg dengan gagahnya berkata kepad bos bahwa gagasan yg dia pikirkan itu berasal dari pemikirannya, padahal gagasan itu gw yg memberi tahu. Parahnya lagi, ia katakan saat gw jg berada di situ.Sekarang….gw sedang mencoba ikhlas utk itu semua πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s