Jadi anak kost

Dulu waktu di Jakarta pernah sempat tinggal di kost (karena gratis), tapi itupun sering ga tinggali, kalau kepepet aja baru di inapi. maklum, untuk jarak kantor-rumah cuma 30km an, masih enak ngelaju.

Sekarang, beneran tinggal di kost.. setelah mencari info sana-sini termasuk dari teman MPers -thanks kang Bondan- tapi temannya lu call ga angkat2 telepon :p,
Akhirnya dapat juga di wilayah tengah kota termasuk strategis, dekat mal, warnet, tempat makan n tempat nongkrong.


Hari I
Setelah sempat inap di Hotel, lalu lanjut inap di kost teman akhirnya dapat referensi dan dicarikan teman, siang baru bisa datang ke kost, lapor ke ibu kost, lalu lanjut kerja lagi, sekitar jam 10 malam baru datang ke kost.

Paginya, didepan kamar rada ramai ternyata para penghuni kost pada komplen dengan ibu kost, kenapa ada penghuni baru malam-malam dibiarkan buat masuk kost, apa ga khawatir kalau itu nanti bandar narkoba (hahaha.. ada tampang gitu saiyah pemakai narkoba ya? wong ngerokok aja seumur hidup cuma satu batang -itupun cuma 3 isap, abis itu batuk2- dalam rangka penasaran dan coba2) terus pekerjaannya apa… tau kost ini dari mana
lumayan seru tapi saya ga mau dengerin, langsung mandi dan bersiap pergi.

Setelah keluar kost, amazing… suara-suara yang komplen terhadap ibu kost langsung hilang, senyap… sambil senyum
dan permisi saya langsung pergi.
Saya tersenyum karena yang pada kumpul itu para wanita yang hanya memakai pakaian tidur seadanya…
(duh, ternyata teman saya mencari kost untuk saya yang campuran… tapi gpp lah… mo pindah tapi rasanya udah malas :p)

Hari II
Seperti biasa, saya balik ke kost rada malam, jam sekitar jam 11an, di kamar sebelah sedang ramai.. ternyata ada yang sakit dan dianjurkan oleh yang lain untuk bergerak, jangan hanya tiduran, karena nanti ga bakal lancar peredaran darahnya.

Saya sebenarnya ga mau nguping, tapi karena kamar saya beradu jendela, suara bisa masuk apalagi suara nya pada lumayan keras.
dan yang membuat saya tersenyum percakapan antara mereka :
Kamu ga mau mandi…. sini saya bukain baju kamu… itu celana dalam udah 3 hari ga kamu ganti (perhatian sekali temannya ya, sampai detil banget)
yang lain juga bilang, nanti kakak bilang lah ama ibu kost, biar bikin kost yang ada washafelnya, biar bisa berendam…
Terus terang saja saya bingung apakah memang ada washtafel yang bisa buat berendam?
setahu saya sih yang bisa berendam itu hanya jari-jari tangan .. entahlah kalau ada ukuran super jumbo πŸ™‚

Advertisements

34 comments on “Jadi anak kost

  1. wib711 said: nanti kakak bilang lah ama ibu kost, biar bikin kost yang ada washafelnya, biar bisa berendam…

    kekekeke….wastafel ekstra jumbo kali..:D

  2. itsmearni said: jadi inget jaman ngekos disetiabudi….rame booooooo satu kosan ada 80 kamar n terisi semua*

    kalau malam minggu penghuninya naik minimal sekitar 50% ya kak? πŸ˜€

  3. kangbayu said: Selamat nge-kost wib, selama 9 taun terakhir gw cuma sempet 6 bulanan “insyaf”, sekarang dah “pengguna” lagi =P

    ck ck ck…. betah kali kang….. πŸ˜€

  4. plukpluk said: hehe..awas ntar lagi jadi perhatian juga πŸ˜€

    ahahaha… ndak plux…. aku kan kluar rada siang sekitar jam sembilan.. penghuni lain udah kluar, aku balik diatas jam 9malam.. penghuni lain udah masuk kamar… πŸ˜€

  5. upik2806 said: wakakaka……seru amat tempat kostnya…gw pernah kost setahun di depok. tapi ga riuh ampe daleman kesebut2 gituh…. hahaha

    kalau disini bahasanya terus terang sekalih…. bahkan kalau bercanda kadang bilang Hei anak anjing, kau taruh dimana barangku :))

  6. bambangpriantono said: Akhirnya kos juga ya…hahahahahaa….senasib dong…kos gw deket sama Lawang Sewu lho

    iyo cak….. kamuh di lawang ke sewu siji?

  7. surya23 said: jadi dapet kos dimana? kampung keling?kayaknya kosannya seru tuh πŸ˜€

    ga kang.. kampung keling itu cuma cari restoran bintang pesenan big boss… :)bawal nya seruuuuu… aku kost didaerah jalan puri, masuk dari jalan sisingamangaraja …. simpang raya πŸ˜€

  8. agustam said: konon di sbuah kost dbilangan jkt para penghuni kost yg wanita bisa dgituin oleh penghuni kost yg laki2

    hahahaha… bisa aja dapet info kayak gitu boss :p

  9. snapshotsofmylife said: wah, kayaknya kemungkinannya dua : seru banget anak2nya, atau menyebalkan banget! hihihi..

    pilihan kedua rin… πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s