Status

Kemarin saya sempat chatting dengan seorang teman dari kantor lama.
Saling tanya kabar, lalu seperti biasa saling ledek, saya ledek dia karena balas YM nya dengan waktu lumayan lama bahkan saya bisa sempat menghabiskan satu buah roti dan satu teh botol.
Iseng saya bilang, kalau balasnya lama berarti load nya lagi tinggi, kalau loadnya tinggi berarti nanti hasil yang didapat juga akan tinggi, jadi imbang lah..

Dibalas bahwa ga mungkin hal seperti itu terjadi…. saya ledek lagi dengan bilang agar coba untuk cek ke bekas divisi saya dahulu, karena berita yang saya dengar langsung tingkat kesejahteraan (baca : gaji) naik dengan angka lumayan tinggi…
Dibilang lagi kalau bekas divisi saya dahulu beda dengan lainnya…

Saat ini untuk buka FB saja sudah tidak bisa lagi karena di blok, dan dia bilang kasian kita yah mas.. untuk hiburan aja udah ga ada”
Saya makin getol buat meledek agar seperti teman2 di bekas divisi saya dulu, mereka pada punya BB, jadi ga masalah kalau FB di blok.. bikin status jalan terus melalui BB.
Dan meminta dia memberikan alasan aja sama bossnya agar dapat fasilitas diberikan BB atau kalau ga berhasil minta akses FB di buka lagi, agar apdet laporan ga usah susah2 buka email…
Sekali bikin status, mulai dari teman, boss sampai Big Boss tahu sejauh mana progress nya
Contohnya gini : Horeeee…. aku udah selesaiin tugas dari boss ku 90%, sekarang lagi bantuin teman yang lain”

Saya bilang dengan membuat status seperti itu kan ada efek positifnya, diri sendiri terpacu dan membuat orang lain juga terpacu untuk melakukan hal yang bagus.
Jadi persaingan secara terbuka dan sehat akan terjadi, tidak model kick my ass.. upss,.. kiss my ass
gitu.
Dan jika sudah seperti itu bisa saja kinerja meningkat, omset meningkat dan imbasnya bagi kesejahteraan ikut meningkat.


Setelah saya jelaskan seperti itu misuh-misuh lah dia “mana mungkin itu terjadi mas…. yang ada kalau bikin status gitu.. besok-besok bakal ditambahin kerjannya…”
saya bilang ga ada yang ga mungkin (halah gaya banget deh ngomongnya)

Kalau saya sih berani aja berbuat seperti itu, saya bikin status tapi takut buat kamu malah makin misuh-misuh,
gini contohnya :
“Alhamdulillah akhirnya saya bisa menyelesaikan kerjaan tepat waktu… boss nawarin buat liburan 4 hari di bali.. uhuyyyy”

Teman saya tidak percaya, saya bilang lagi.. seperti yang saya bilang tadi ga ada hal yang ga mungkin, dan itu memang terjadi kalau saya diberikan liburan 4 hari di bali, kalau ndak percaya saya minta dia cari-cari info ke HRD sebelum saya resign,
cari absen saya dimana saya cuti 2 hari yang mepet dengan hari sabtu-minggu…
dan saya bilang lagi : Nah.. kalau saya bikin status seperti itu kan nanti kamu jengkel,…

Emang di tempat sekarang kayak gitu mas?
saya jawab : iya… kerjaan ada waktunya.. reward juga mengikuti sesuai hasil ga cuma kerja bakti :))

Sialan lo mas…. bikin sirik aja…. do’ain aja biar bisa kayak gitu….

Lumayan buat hiburan, sambil meledek teman sambil melemparkan ide, siapa tahu kalau ide itu dilaksanakan, suasana kompetitif makin terasa, dan semuanya bisa diuntungkan
tapiii itu terlaksana jika ada kejujuran dan kondisi positif… :))

*Have a nice weekend teman…. dari orang yang kangen sayur asem n ,masih diluar jawa*

Advertisements

35 comments on “Status

  1. FB, maupun YM sih sebenarnya netral.tergantung bagaimana memanfaatkannya.ada yang langsung mengharamkannya.tapi tak sedikit menjadikannya sebagai menu sarapan wajib.memantau kondisi kerja dipagi hari.

  2. wirdayanti said: Masih lama disana ya Wib? *makan sayur asem ke pondok laras yuk.. πŸ˜€

    kayaknya iya bun… :)Pd Laras? ehmmmm enggak bun… makasih… beneran kalo kesitu lagi enggak πŸ™‚

  3. nandae said: memang sayur asem diluar jawa enak ya? dimana tuh..? πŸ˜€

    hihihi… kebalik… disini justru ga dapat sayur asem….. makanannya bersantan n ikan terus….

  4. omhanif said: tapi tak sedikit menjadikannya sebagai menu sarapan wajib.memantau kondisi kerja dipagi hari.

    ini kan bisa secara hal positif om… πŸ™‚

  5. agustam said: Di kantor gw yg ky gt ga ngefek wib. Misalny Gw tulis ‘hore td dpanggil bos,katany gaji gw dtambah 50%’

    iyeee… lha wong gajinya udah tinggi semuanya… jadi ga bakal ngaruh ama status kejiwaan yg lain gus πŸ˜€

  6. ti2n said: wah, di sana ngga ada sayur asem?

    susah banget… udah muter2 nyari…. dapat rm masakan jawa, dapetnya gudeg….kmarenan aja mblusuk2 ke pasar sukaramai.. yg jualan orang jawa, masakannya ya ikan lagi ikan lagi….

  7. kakrahmah said: udah bisa ngomong batak donk, om??hehe..

    saiyah selalu berusaha berbahasa dan berlogat indonesia yang mudah-mudahan baik dan benar kak πŸ™‚

  8. wib711 said: “Alhamdulillah akhirnya saya bisa menyelesaikan kerjaan tepat waktu… boss nawarin buat liburan 4 hari di bali.. uhuyyyy”

    Beneran? Asli, serius, mas? Asyik dong… πŸ˜‰

  9. sepasangmatabola said: Beneran? Asli, serius, mas? Asyik dong… πŸ˜‰

    iya mbak… ini ama boss ku yg sekarang….jadi saya sebagai bawahan beneran totalitas dan loyal *halah*

  10. ditaku said: Orang asem ga perlu sayur asem lah…

    yang lagi sakit tipus jangan suka mencela orang…… ntar sakitnya bisa kambuh lagi… πŸ™‚

  11. aburasyidin said: sayur asem ngga ada, kalo soto ceker?

    yaelah… itu lagi boss.. ga ada sama sekali……kalo balik nanti pasti puas2in nyeker :p

  12. wishknew said: wah Medan! Ini lagi project? Nggak permanen kan? Sampai kapan?

    iya mas… ndak mas… paling cepet 2 bulan.. kalau molor bisa 4 bulan πŸ˜€

  13. aburasyidin said: disana sampai kapan? apa perlu kami samperin? ^_^*kebayang danau toba dan istana maimoon*

    tgl 20 diperkirakan baru selesai 1 batch…. yg satu bisa sampai akhir juli….mari mari mari… kita mumuteran sampai rantau prapat naik kretaaa

  14. trully said: jadi pengen sayur asem, ikan gabus, sambel terasi, tahu goreng..

    kayaknya waktu itu ada yg janji buat masak2 didaerah kebayoran ya? apa daerah tebet? apa jatiasih?yuk yuk….

  15. wib711 said: tgl 20 diperkirakan baru selesai 1 batch…. yg satu bisa sampai akhir juli….mari mari mari… kita mumuteran sampai rantau prapat naik kretaaa

    wah… sepertinya menarik….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s