Digigit Ular

Pasti anda pernah bermimpi, entah mimpi baik atau mimpi buruk.
kalau mimpi baik, kalau masih terekam dalam memori biasanya akan tersenyum-senyum,
tapi jika mimpi buruk, bangunnya saja bisa dredeg dan keringat dingin
udah gitu teringat pula mimpinya, jadi kepikiran deh.

Yang paling ngetop tentang masalah mimpi ini adalah mimpi digigit ular.
Bagi yang percaya ama takwil mimpi, biasanya bilang akan dapat jodoh.
nah, terus jika anda orangnya kagetan dan dalam mimpi itu membawa pisau
ketika digigit bereaksi membunuh ular, berarti anda membunuh jodoh anda sendiri dong.

A cerita ke teman karibnya si B yang kebetulan sama-sama masih jomlo
A : “Jack… semalam gwe mimpi”
B : “Mimpi apa bro?”
A : “Gwe diuber-uber ular terus digigit”
B : “Wah.. selamat Bro.. bentar lagi elo bakal dapat jodoh
A : “Tapi Jack.. Ular yang gigit gwe bunuh pake piso
B : “Selamat juga Bro.. elo masih nemenin gwe ngejomblo

Yang bahaya, kalau pas terjadi kayak gini nih.
P : “Ma.. mama… semalam Papa mimpi lho
M : “mimpinya pasti bagus ya Pah, sampai sekarang senyum-senyum gitu?
P : “Iya mah… papa senang banget… Pokoknya mama siap-siap aja ya?
M : “Apaan sih papa maen teka-teki gitu
P : “Mama janji dulu bakalan ikut senang kalau papa ceritain”
M : “iya iyaaa… mamah janji”
P : “Semalam Papa mimpi digigit ular, dua lagi ular yang gigit,
jadi mama ikutan senang kan nanti kalau papa kawin lagi.. sekaligus dua lho ma..

Selamat beristirahat temanz… semoga mimpi indah

Advertisements

Coba bikin FF

Akhirnya bisa berlibur juga. Sebulan terakhir ini, pekerjaan seperti tidak ada habis-habisnya, semuanya minta cepat, mulai dari Boss, kantor cabang hingga vendor yang selalu bertanya kapan pembayaran dilakukan.
Untung saja minggu terakhir ini banyak teman yang mau bantu menangani vendor hingga pekerjaan terasa lebih ringan.
Tutup meja juga akhirnya, bisa langsung berangkat berlibur dengan teman satu divisi.

“sudah selesai bu?”
“eh kamu Ty, udah ni langsung berangkat kan?
“iya bu, oh iya, anak-anak bagaimana bu?
“mereka sedanng nginap dirumah neneknya, kan habis ujian”
“Oh iya, ibu bareng kami naik mobil kantor?”
“Enggak Ty, thanks aku mengikuti dibelakang kalian saja”
“baik bu, saya kebawah dulu”
Beruntung sekali suami bu Bella punya anak yang lucu-lucu, istri cantik, pintar dan baik hati gumam Taty dalam hati.

Bella memandangi lagi meja kerjanya untuk meyakinkan tidak ada yang tertinggal tas pakaian & toiletres, laptop semua siap dibawa lalu diambil blackberry nya, dipencet nomor yang sudah sangat dihapalnya.

“Kamu udah sampai cin?
“Udah, lagi di tempat parkir aku kesana buat bantu angkat barangnya?
“ga usah cin, aku dibantu Pak Gimin”
“ya udah, aku tunggu aja kalau gitu”

Anyer malam ini sangat cerah, tidak ada mendung bergelayut, bulan tinggal separuh menampakan wajahnya, suasana sangat romantis berdua dengan orang yang dicinta.
“Honey, kenapa kamu melamun, sekarang saatnya bersantai ga usah pikirkan hal lain
“Aku ga ngelamun kok cinta, cuma menikmati saat berdua kamu tanpa ada yang ganggu bebas dari kerjaan kantor dari urusan rumah, masuk yuk aku ngantuk dan angin udah mulai kencang”

“Honey… honey, kamu mau sarapan bareng yang lain atau disini
“Disini aja cinta, yang lain udah pada bangun?”
“iya, tadi mereka call kesini, aku bilang nanti setelah sarapan baru bisa gabung
hemmm, Bella menggeliat lalu membuka selimutnya, dengan nada manja berkata
“Cintaaaaa, kok kamu ga ngasih kiss sih ke aku pagi ini…”
“Enggak mau ah, bau.. kamu kan belum mandi Hon, aku mau minta sarapan diantar dulu ya”
“Cinta, coba ya kita bisa seperti ini tiap pagi, kamu bangunin aku dengan ciuman, terus kita bisa sarapan bareng
“Honey, ini kan kita juga bisa walau ga setiap hari dan saat free seperti ini kita bisa melakukan apa saja yang kita mau”

bip bip bip bip, rupanya blackberry Bella berbunyi dan langsung diangkat
“Hallo sayang, iyaa.. aku udah bangun kok, ini lagi sarapan,
kamu udah sarapan?

nanti kamu jadi nyusul kesini kan?
apa, ga jadi? kamu mau trakking lagi hari minggu?
ya udah ga pa pa kok, iya… nanti aku bareng ama Taty, udah ya sayang.. take care besok ya… love you too

“Siapa Hon tadi yang telp? suami kamu?
“Iya cintaaa, dia ga bisa nyusul aku ada acara, jadi kamu bisa nginap disini semalam lagi”

*ternyata saya ga bakat bikin FF :))

Korupsi Logika

Pernah nonton sinetron kan? saya yakin sebagian besar pernah nonton walau itu cuma sedikit-sedikit.
Saya sendiripun juga pernah menonton, itu waktu jaman nya Si Doel Anak Sekolahan.
Kalau dalam si Doel logikanya berjalan, sejak Doel kuliah, nyambi narik oplet, jadi tukang insinyur sampai akhirnya milih Sarah.
Dan akhirnya Maudy Koesnaedy juga memilih……. memilih Eric Meyer sebagai suaminya :p

Tapi coba bandingkan dengan sinetron sekarang ini (saya ga tahu jalan ceritanya karena pernah mengikuti, hanya lihat iklannya saat menunggu berita)
Usia ibu dan anak ga beda jauh.. Tokoh utamanya selalu tertindas, selalu ada air mata.
Nah. dari hal itu saja korupsi logika sudah mulai berjalan.
Tapi kan karena itu namanya “sinetron” ya harus ada korupsi Logika, masa Ibunya mpok Nori dan Luna Maya sebagai anak, ya ga laku lah sinetronnya.
Jadi Anda sebagai penikmat setia sinetron pun sebenarnya sudah menyadari ada hal-hal yang ga masuk akal, karena kesadaran itulah anda bisa memilih untuk tetap mengikuti sinetronnya dan ga banyak protes.

Bagaimana dengan dunia persilatan eh dunia perbloggeran? ternyata ada juga korupsi logika seperti yang terjadi pada sinetron.
Seperti pada tokoh Sha di blogspot (saya mengetahui hal ini dari Eriq ketika bertemu di Bandung, dia bilang sha meninggal)
saya ga tau siapa itu sha, dan akhirnya kami membuka blog nya, dan memang terlihat foto seorang wanita sedang terbaring dengan mata terpejam.
Seperti sinetron… dan waktu dibuka dulu ternyata banyak sekali episode-episode yang terjadi hingga si tokoh meninggal.
Ketika di jakarta dan bertemu Eriq kemudian, dia menyapa saya dan bilang
elo masih inget ga ama sha, itu yang waktu kita ketemu di BSM n gwe bilang teman gwe meninggal”
“oh itu.. kenapa emang…?”
“Sialan, banyak yang ketipu.. yang mati itu hanya blog nya”
untuk yang penasaran ini link nya priyadi.net
Kasus Tasha di blog om Priyadi, banyak tanggapan yang disampaikan silakan baca saja 🙂

Mungkin kita juga pernah mendengar kisah-kisah seperti itu, pasti ada juga kisah nyata selain kisah tidak benar tentunya.
Misalnya saja perseteruan antara dua orang akhirnya bisa merembet dan mengalir kemana-mana, memang tipikal di dunia maya yang begitu ga ada batasnya, mudah sekali mengambil simpati dari orang lain, digiring sesuai skenario yang telah ditetapkan dan jika sudah masuk kedalam perasaan simpati, ya maaf-maaf saja biasanya penilainnya berat sebelah karena ga tabayun eh cross check ke pihak lain.
Nah, disinilah sudah dimulai, orang yang bersimpati dan ga mau cross check biasanya sudah terkena korupsi logika, dan asyik menikmati cerita-cerita tersebut.

Logika sebenarnya diperlukan untuk mendapatkan informasi yang benar dan bukan hanya dipermainkan.
Jadi jika anda pernah atau mengalami hal seperti yang saya tulis diatas, dan anda saklek untuk langsung percaya tanpa berpikir panjang dan tidak memakai asumsi serta logika, Maka berarti logika anda sudah dikorupsi.
Jika ada hal tersebut, perseteruan atau debat kusir dan dituliskan di blog masing-masing itu sah-sah saja,

Bagi saya pribadi untuk hal diatas lebih memilih KISS -Keep It Simple Stupid-
Jika butuh penyelesaian di dunia maya ya selesaikan secara gentle yaitu dibuat link dan jangan di edit agar para pembaca tidak bingung bisa membaca dan menganalisa dan menilai. Apalagi jika banyak para netter yang terlibat, ya minimal dibuka kembali untuk para netter yang terlibat tersebut agar semuanya jelas. Jangan ujug-ujug para netter yang dimintai sumbang saran atau terlibat karena tidak se-ide tiba-tiba didepak, ya maklum jika mereka marah dan tidak terima.

Apalagi jika bertemu semuanya atau paling tidak ada yang mewakili, itu justru lebih baik agar kesepakatan yang ada tidak dikorupsi logikanya.
Akar permasalahan sudah terjawab, janganlah membuat masalah kembali dengan makin membuat lebar diluar pokok masalahnya

Tapi jika anda makin memperlebar masalah.. lebih baik anda menulis skenario saja atau membuat novel, karena para pembaca Novel dan penikmat sinetron tidak terlalu mempermasalahkan korupsi logika.

*Selamat menulis dan membaca dengan hat-hati.. agar logika anda tidak terkorupsi
bisa capai kalau memikirkannya dan bisa-bisa anda menjadi 99,99% Gila :p :p*

Mengapa Mpers Menjadi Depresi dan Stress

8 Alasan Mengapa Mpers Menjadi Depresi dan Stress

1. Sebentar-sebemtar liat inbox, postingannya ada yang reply atau enggak
ternyata ditungguin samai seharian blognya tidak ada lagi yang kasih komentar.

2. Sudah rajin ngasih komentar di disemua kontaknya, tetap ga ada yang kasih komentar di tulisannya.

3. Membaca blog orang yang tulisannya begitu tidak penting tapi dikomentarin oleh puluhan MPers.
Sedangkan blognya sudah ditulis dengan penuh hati-hati, banyak riset sana-sini, tetap tidak ada yang kasih komentar.

4. Sekalinya cek Inbox senang karena postingannya ada yang reply, pas dibuka ternyata cuma orang yang iklan

5. Nembak MPers yang dianggap prospek tapi ditolak mentah-mentah udah gitu beritanya tersebar kemana-mana dan banyak yang nulis di GB nya menyatakan berdukacita.

6. Senang pas ada kopdar, biar blogger lain tau kalau dirinya eksis. Ketemuan di Plaza Semanggi terus foto-foto narsis.
terus ditaruh di album nya, tapi tetap aja ga ada yang reply

7. Sekalinya ada yang reply cuma ijn buat copas fotonya
dan ketika diposting ulang oleh yang copas, reply nya bejibun

8. Jatuh cinta dengan MPers lain. Minta kopdar. Si Mpers mau.
pas ketemuan ternyata si Mpers bawa Suami/Istri dan anaknya.

*Modifikasi dari ketawa.com kategori Komputer & Tehnologi

Jangan Lupa Buka

Anda pernah naik ojek? kalau yang ga tau apa itu ojek, lebih baik buka wikipedia aja deh, pasti ga ada :p :p
Buat yang pernah naik ojek, pasti biasanya diberikan helm untuk dipakai bukan untuk di jual ya.
Helm buat pembonceng rata-rata standar yaitu helm cetok, jarang banget abang ojek yang mempunyai helm half face.
Teman saya yang berlangganan ojek pp dari rumahnya ke kantor bahkan perlu membeli helm sendiri
karena ga mau rambut “indahnya” terkena ketombe dari para penumpang ojek yang lain.
itu sih ga rugi karena dipakainya hampir setiap hari.
tapi kalau yang jarang sekali menggunakan ojek kecuali kepepet ya paling tidak punya persiapan membawa topi atau bandana agar rambutnya tetap steril 🙂

walaupun sebagai pengendara motor, kadang saya juga naik ojek, maksudnya bukan motor saya dijadikan ojek, atau saya dan motor naik ojek bareng-bareng.
Banyak pengalaman kalo naik ojek, dari lumayan sering naik ojek akhirnya bisa memetakan karakter tukang ojek.
kalau mau buru-buru, cari tukang ojek yang masih muda n motornya rada bagus, jarak Kp. Melayu – Ambassador bisa 10 menit :))
kalau mau santai, cari yang udah bapak-bapak n motornya tahun lebih tua bisa dapat bonus curhatan sambil teriak-teriak.

Yang paling sering terjadi kalau saya naik ojek adalah lupa,
saya lupa memberikan kembali helm kepada abang ojeknya, maklum helm cetok, sangat ringan sekali
dan karena saya memakai topi tidak terasa jika diatasnya nangkring helm cetok.
Setelah membayar, biasanya saya langsung jalan dan kerap dipanggil lagi
“mas.. mas helm nya”
ya saya bilang maaf bang.. abis enteng ga terasa pakai helm.
dari situ saya jika hendak naik ojek langsung mengingat SOP (Standar Operasional Perojekan) setelah memberi tahu tujuan, menawar (ya iyalah… masa ongkos ojek lebih mahal dari taxi kan ga masuk akal)
memakai helm, setelah sampai tujuan memberikan helm kembali lalu membayar.

Kejadian terakhir tentang masalah per-ojekan ini terjadi ketika saya janji dengan boss saya di Kp Melayu untuk pergi ke klien.
Boss meminta saya bareng saja biar ga ribet
, ternyata saya telat bangun, dan buru-buru menuju Pd Kopi, karena saya pikir dengan naik KA sampai Jatinegara waktu akan lebih singkat.
Sampai stasiun Pd Kopi ternyata KA nya baru jalan, ga mungkin lagi naik metromini, akhirnya pilihan utama jatuh ke Ojek.
SOP dijalankan, sampai di Kp Melayu saya turun di bawah Flyover membuka helm dan membayar lalu menyeberang.
Baru menyeberang, abang ojeknya memanggil-manggil., karena konsen nyebrang saya cuekin aja.
Sampai diseberang saya berhenti dan saya tunggu, abang ojek nya ternyata ikutan nyeberang,
Saya pikir ada apalagi, bayar udah.. helm udah.. atau jangan-jangan kurang bayar.
Pas sampai abangnya bilang… “maaf mas.. busa nya ketinggalan” sambil menunjuk kepala saya
Saya buka topi, dan disitu ternyata busa helm masih menangkring dengan manisnya.
Rupanya, lem busa ke helm tidak ada, jadi asal nempel aja tuh busa.
Coba saya cuek dan ga mau nungguin, bisa-bisa saya jadi perhatian orang satu terminal karena memakai topi gaya baru :))

*Selamat sahur bagi yang berencana puasa hari kamis… ingat kalau nanti Maghrib, jangan lupa buka helm dulu baru buka puasa 🙂



Salah POI

Karena sebatang paku terlepas, lepaslah sepatu kuda;
Karena sepatu terlepas, terjatuhlah kuda;
Karena kuda terjatuh, pesan tidak terkirim ke garis depan;
Karena pesan tidak terkirim, pasukan kalah perang;
Karena kalah perang, jatuhlah sebuah negara!

Terlalu berat kalo itu
yang ringan aja….

Karena ga bawa tripod, akhirnya salah poi
Karena salah poi, gambarnya jadi ga fokus
Karena gambar ga fokus, pesan foto tidak terkirim ke cewek didepan;
Karena pesan foto tidak terkirim, dianggap kalah sebelum berperang
Karena diangap kalah perang, patahlah sebuah hati

Buanglah Marah Pada Tempatnya

Minggu lalu, sms bertubi-tubi masuk ke hape butut saya. Awalnya dari rekan kerja saya di tempat lama dahulu,
“Wah, Dunia Persilatan Sedang Parah”, saya enggak ambil pusing, lalu saya balas dengan joke “Separah-parahnya, Jagoannya ga bakal mati.. santai aja”
lalu beruntut masuk dari mantan rekan-rekan kerja yang lain., yang sudah tidak bertemu sejak saya keluar.
“Bang.. Bumi Gonjang-ganjing”
saya balas “langit kelap kelip.. Bharata Yudha akan dimulai.. traktaktaktak”

ada lagi dari yang lain “Mas, aku takut keadaan makin seram disini”
saya jawab “ya kalo seram nyalain lampunya biar terang”
“bcanda mulu nih.. ini serius”
“nah, solusi ngalahin takut ditempat gelap kan pakai lampu”.. habis itu ga dibalas, mungkin kesal.

Ada lagi yang masuk “Mas.. suasana ga nyaman nih”
saya balas “kalo mau nyaman, bikin kopi, beli pisang goreng sambil baca buku”
masih ada lagi dari beberapa sms dari orang yang berbeda, yang isinya ga jauh beda kayak ngajak main teka-teki,
saya memang dari awal coba membatasi ga mau ikut terlibat dengan hal-hal yang sensitif seperti masalah kerjaan ditempat lama dahulu, tapi ada sms yang berasal dari orang yang saya tahu levelnya maaf-maaf saja tidak seharusnya mendengar sesuatu hal karena bukan merupakan bagian dari sistem.

Akhirnya saya sms teman saya yang saya tahu sangat netral “ada apa? banyak yang sms aku”
“boss marah, dan bukan pada tempatnya”

Cukup… sampai disitu saya tahu duduk persoalannya. Jika seorang boss marah itu wajar saja kalau anak buahnya berlaku ga sesuai aturan atau melanggar aturan, mana ada sih yang senang kalau aturannya dilanggar.
Marah itu memang harus dikeluarkan, lha wong saya juga pernah marah, saya yakin andapun yang membaca tulisan ini juga pernah marah.
Tapi jika marah terhadap seseorang dan dikeluarkan pada tempat yang salah yaitu pada tempat umum sehingga orang-orang yang seharusnya tidak tahu dan tidak terlibat akan menjadi ikut terganggu.

“Anger comes out as a response to feelings of dissatisfaction, frustration & unhappines
which usually arise when we dislike a person, an object or a situation”
Kalau marah itu suatu respon, berarti bisa di kontrol, bisa dipilih saat yang tepat dan tenang, jangan biarkan emosi yang berbicara.
Ajaklah si pelanggar aturan bicara baik-baik, mungkin respon yang didapatkan akan berbeda dengan ketika memarahi ditempat umum.

Saya mengerti ketidak nyamanan yang akhirnya dialami teman-teman yang lain, itu adalah hal pertama..
tapi hal lain yang terjadi adalah, si boss alih-alih mendapat simpati tapi justru menunjukan ketidakmampuan untuk me-manage emosinya (saya jadi ingat film yang waktu itu pernah ditonton bareng “anger management”) dan hasil yang timbul tentunya negatif.

Mungkin si pelanggar aturan hanya diam karena memang dia bersalah, tetapi tetap saja beritanya sampai kemana-mana termasuk ke saya yang hanya mendengarpun dari pihak ketiga dan turut merasakan ketidaknyamanan yang dialami teman-teman saya tersebut.

Saya sangat menyayangkan kemarahan yang tidak pada tempatnya tersebut, ini bisa menjadi hal negatif didunia yang sudah makin tidak ada batasnya ini.
Saat sekarang ini jaman dimana orang bisa mengeluarkan uneg-unegnya melalui media internet, sarana blogging, jejaring sosial macam facebook bisa menjadi sarana yang ampuh untuk menuliskan mulai dari hal-hal penting sampai hal remeh seperti kemarahan tadi diatas.
Jadi ga salah juga apa yang dibilang di buku Crowd, anda ga mungkin bisa memberhentikan berita-berita yang (negatif) terjadi diluar sana.

Akhirnya setelah mengetahui ceritanya, saya bisa membalas sms teman-teman saya dengan tidak bercanda lagi agar mereka tetap nyaman dan bisa bekerja dengan tenang, walau itu mungkin sulit dilakukan saat ini.
“sabar adalah hal yang baik, istigfar membantu menenangkan diri.
Sesungguhnya Allah beserta orang-orang yang sabar”

Bisa saja anda tersinggung karena membaca tulisan ini, jika begitu.. tolong tuliskan saja no hape anda, dan saya akan kirimkan sms seperti yang saya kirimkan untuk teman-teman saya. Eh tapi ga usah lah.. karena andapun sudah membaca tulisan ini 🙂

Dan kalau masih marah juga, lebih baik buanglah marah pada tempatnya….

ajak anak buah anda semuanya ke Nav Nav atau Inul Vizta…
disitu bisa menyalurkan marah tanpa ada yang merasa terganggu. Mumpung besok libur kan 🙂

Selamat Bekerja gan……. have a nice weekend

Sepandai-pandai Tupai…..

Kalau dalam dunia bisnis masalah lobi melobi udah menjadi salah satu hal yang ga bisa dihilangkan.
untuk mendapatkan suatu project biasanya denga mendekati orang yang memegang project tersebut atau pengambil keputusan terhadap project.
Di jurnal ini saya pernah mendapatkan pelajaran secara ga langsung bagaimana menghindari hal-hal yang ga kita inginkan
dari vendor. Penolakan demi penolakan yang akhiernya membuat Vendor bosan.

Nah, saat ini saya justru mendapat pelajaran dari seorang teman vendor, salah seorang pimpinan cabang yang ditugasi untuk mendapatkan sebuah project.
kebetulan saya diajak menemani menemui key account calon klien, ternyata susahnya setengah mati, minta no hp nya ga dikasih,
minta ke sekretarisnya juga ga dikasih.Menemui langsung harus bikin janji terlebih dahulu, karena sibuk.
Jadi benar-benar sulit untuk menembus, teman saya kelabakan dan meminta bantuan saya.
Akhirnya intip sana sini, lihat jadwalnya yang untung saja bisa didapat.

akhirnya bagi tugas, teman saya menghubungi sekretarisnya, kepala operasionalnya.
Sedangkan saya menghubungi supirnya.
Biasalah, nongkrong bareng mereka, ngobrol-ngobrol, keluar rokok sebungkus dua bungkus pun atas biaya teman saya untuk mendapatkan informasi yang dibutuhkan.
dari situ justru mendapatkan banyak info tak terduga, ya seperti tujuan berlibur, hobbynya, ibadahnya rajin, dan satu hal lagi
yang membuat saya tersenyum yaitu takut sama istrinya.
Istrinya bilang A ya A.. bilang B ya B…
Tapi memang bapak key account ini benar-benar lurus, kalu jalan lurus kayak banteng, ga kayak kuda yg miring-miring.
jadi kemungkinan untuk melobi rada sulit, akhirnya saya hanya bisa memperoleh no hp nya, itupun dengan memohon dan membawa-bawa atas nama persaudaraan satu daerah, akhirnya dapat dan saya berikan pada teman saya.

Rupanya teman saya langsung menelpon dan berhasil meyakinkan untuk membuat janji, saya cuma memberitahu akan sulit menembus bapak tersebut. tapi teman saya bilang “gampanglah itu Lay.. bisa diatur”
ya sudah, yang penting saya sudah membantu dengan memberikan no hp, diluar itu bukan urusan saya.

Setelah hari H bertemu dengan bapak key account, teman saya mengajak saya bertemu, ketika saya datang mukanya terlihat kusut
“kenapa bang?”
“malu aku lay, pas ketemu langsung disuruh presentasi.. okelah itu selesai, aku dekati bapaknya.. aku tanya dia hobby nya apa, kali aja kita bisa jalan bareng”
“apa dia ada cakap bang?
“Dia bilang hobby nya renang,…… mati kutu lah awak, masa dua orang bapak-bapak deket-deketan di kolam renang, apa kata dunia kalau tau gitu, kalau sesama cewek mungkin gpp..ah.. susah kali bapak itu hobbynya, awak kira tenis atau golf.. itu kan lebih enak”

Ternyata.. sepandai-pandai tupai melobi, ada saatnya juga takut berenang

Selamat Pagi Teman, selamat berpuasa bagi yang mengerjakan puasa senin kamis
Selamat bekerja dan jika melobi-lobi, hati-hati jangan lupa membawa pelampung.

Mangun…. Mangun….

Pulang dari IBF di Istora, rencananya , mau naik kopaja P19 terus lanjut mikrolet M44 dari karet, tapi pas nunggu P19, lewatlah Maya Sari Sexy 300 Jurusan Blok M – Rawamangun.
Daripada kelamaan nunggu akhirnya naik juga, Bangku sebenarnya masih ada yang kosong dibagian belakang, tapi karena malas duduk di belakang, saya milih duduk diatas mesin dan menghadap kebelakang.

Kebetulan sekali dihadapan saya ada dua orang ibu orang karena berhadapan, saya tersenyum, dan saya ditanya
mau turun dimana, saya jawab Cawang, saya balik tanya mereka mau kemana, dibilang mau ke Rawamangun.
Cukup saya pikir basa basinya, ternyata ibu didepan saya memanggil saya dan menawarkan gorengan didalam plastik, saya menolak dan mengucapkan terimakasih.

300 berjalan begitu lambat, maklum ga lewat tol. Saya rada mengantuk dan bersender pada tiang besi, kok ga lama seperti ada air mengalir, seperti orang pipis dan kaki saya rada basah, Refleks saya angkat kaki saya.
Saya pikir jangan-jangan atap bis bocor dan air hujan masuk, tapi suasana pas pulang itu panas ga ada hujan.

Eh tau-tau terdengar suara “maaf ya dek” ternyata si ibu didepan saya sedang mencuci tangan dengan memakai Aqua.
ya udah, saya cuma senyum aja, saya ambil tissue dari dalam tas, si ibu itu bilang.. “ga usah dek, makasih saya bawa saputangan”
sebenarnya siapa juga yang mau ngasih tissue, saya gunakan tissue itu untuk membersihkan kaki saya yang basah terkena cipratan air cuci tangan tersebut.

Gara-gara terciprat saya jadi ga ngantuk lagi, rupanya si ibu belum selesai dengan aktifitasnya, mungkin masih ada yang terselip, aqua nya diminum kembali lantas dipakai buat berkumur, pikiran saya sudah menari-nari saja sejak tadi.. jangan-jangan habis ini kumurannya dimuntahkan ke lanta bis, yang otomatis saya akan terciprat lagi.

Saya sudah bersiap-siap, kaki saya angkat. untungnya air yang dikumur langsung ditelan.
Barulah kaki saya turunkan kembali, tapi rada bergeser karena lantai jadi becek. Saya jadi memperhatikan si ibu, jadi waspada setelah ini apa aktivitas yang akan dilakukannya lagi.
Ibu tersebut sibuk membuka tas dan memilih kertas yang ada dalam tumpukannya, dapat sebuah brosur, lalu dibuat sebuah segitiga, saya berpikir apa lagi yang mau dilakukan ibu itu ya, masa mau bikin kapal-kapalan. ga mungkin juga kan.
Ternyata kertas tersebut dibuat segitiga meruncing, lalu setelah jadi untuk mencungkil sisa makanan yang terselip di gigi

wah kreatif juga ibu ini, untung saja Cawang sudah sampai, jadi cukup pula pengamatan saya sampai disini. Mungkin kalau saya turun di Rawamngun akan makin panjang pula jurnal ini.

Mangun.. Mangun.. Mangun….. tarik pir…..

Selamat bekerja temanz.. jangan lupa kalau nanti makan siang membawa tissue, siapkan pula tusuk gigi, jangan memakai pentol korek atau sapu lidi ya buat mendongkrak

Trusmi, i’m in luv

Jika untuk jalan-jalan keluar kota dan hanya mempunyai waktu yang singkat, Cirebon bisa menjadi salah satu pilihan.
Misalkan anda adalah pekerja kantoran eh Esmud, Jum’at malam masih bisa hang out bareng teman-teman lantas sabtu pagi bisa meluncur ke Cirebon, ga makan waktu lama kok jika pergi berombongan naik mobil sendiri.
Katakanlah anda berangkat jam 7 pagi, jam 11 paling lama jam 12 sudah sampai Cirebon, bisa langsung makan siang.
untuk hotel juga standarlah, ada tuh didekat Grage yang murah meriah. atau hotel asia yang langsung deket tempat oleh-oleh kalau mau lebih nyaman lagi ya bisa ke Santika.

Tujuan wisata di Cirebon juga ga usah ambil yang jauh-jauh, bisa ke Kraton dan Masjid Kasepuhan atau museum linggarjati, itupun sudah memakan waktu yang lumayan nah pulangnya bisa makan empal gentong.
Selesai dari situ, rapi-rapi baru deh menuju Grage Sangkan tempat pemandian air hangat
masih didaerah cirebon berbatasan dengan Kuningan, sekitar satu jam perjalanan.
grage sangkan sendiri merupakan hotel, kalau memang tidak menginap di kota Cirebon, setelah siang berputar-putar bisa check in disana langsung.





Untuk Aqua Treatment di Grage Sangkan beserta penginapan ada paketnya, tapi jika hanya Aqua Treatment juga tidak dilarang.
Aqua Treatmen ada beberapa tahapan, mulai dari leher, telapak kaki, mata kaki, betis, paha hingga pinggang.
dan bagian terakhir adalah disiram air terjun buatan untuk bagian kepala.


Dari situ, setelah badan terasa enak, bisa langsung balik hotel untuk isirahat atau berburu Nasi jamblang. kalo nasi jamblang yang ngetop malam-malam biasanya ga buka, yang ada hanya yang biasa disekitaran Grage Mall.

Minggu paginya baru deh cari sarapan Nasi jamblang Mang Dul atau nasi Jamblang Pelabuhan, dijamin antri.
Setelah itu mampir ke Trusmi dulu, Trusmi ini sentra batik di Cirebon,
bahkan kalo lagi beruntung bisa ngeliat orang ngebatik n tanya-tanya tentang batik membatik, dijamin mabok kalo masuk kesemua toko yang ada.
selain Toko, ternyata ada juga koperasi batik.. harganya tentu lebih kompetitif lah.


habis sarapan, bebenah bisa langsung balik kearah Jakarta, tapi jangan lupa cari oleh-oleh dulu…


Selamat Menikmati Liburan…..