The Untold Stories : Player

Selama libur, selain nyicil kerjaan dikit-dikit, mlaku kesana kemari, baca buku2 lama, satu lagi yang dipuas-puasin hunting DVD. Maklum di Medan susah dapat DVD yang lumayan bagus.
Kebetulan kok dua film yang dipilihkan mbak penjualnya bergenre drama tentang Playboy (liat jurnal sebelumnya).
Nah film yang satu ini Spread.. yang maen si Ashton K… (terserahlah mo dipanggil apa K nya itu.. Konyol, kampret :p :p)
Disini Ashton berperan sebagai Playboy yang mencari boneka cantik, tajir buat numpang fasilitas (numpang hidup).
Karena banyak bonekanya, sampai dia lupa namanya pas ketemu salah satu yang pernah jadi bonekanya.

Harusnya tuh kudu belajar membuat penamaan dikombinasikan dengan nomor, biar ga lupa
kan gampang aja kayak gini :
CECAK01 = CEwek Cakep Asli Karawang.. itu nomor urut kalo dalam satu kota ada lebih dari satu.
MACAN GALAK = MAnja CANtik GAya Lebay Asal Karawaci
KECOA = KEcil Centil Orang Aceh
*nama daerah cuma karangan.. jangan tersinggung buat yang berasal dari daerah tersebut*

Akhirnya sih Ashton jatoh cinta beneran (ya tetep aja boongan namanya juga film) sama cewek pelayan tempat makan n bikin kalangkabut. Ujung-ujungnya ga kayak Playboy di Ghosts Girlfriends Past yang Playboy nya happy, disini Playboy nya ketemu ama
Playgirl. Playgirl bukan Play Group yak, kalo itu kumpulan anak-anak balita n ga ngerti apa-apa.

Jadi seorang Playboy yang bisa tepu sana sini… menjerat mangsa (kayak midas aja ngejerat snir-snar-snor) dengan mempergunakan keahliannya, ternyata salah menjerat boneka untuk dijadikan koleksi, yang dijerat adalah sesama Player.

Saya penasaran apa memang ada Playgirl yang bisa beraksi seperti itu, sungguh mati aku penasaran lah karena dulu 2006-2007 pernah ada kasus yang terjadi di MP tapi orangnya saya tahu bukan Playgirl, karena melakukan hal tersebut cuma sekali, dan langsung habislah dia dalam dunia per -MP-an.

Makanya saya kontak salah seorang teteh yang udah makan garam dunia persilatan saya cegat pas pulang kantor,
sambil makan duren ngobz banyak.
Menurut Teteh, ada juga Playgirl tapi yang ada kalau dalam urusan tepu menepu itu udah termasuk player.
Saya bertanya apakah seperti kayak kasus Selly.. teteh bilang beda, kalau Selly ga pandang bulu, semua yang dirasa prospek bakal disikat, jadi selly itu player, bukan Playgirl .

Kalo sesama player sebenarnya udah mulai main trik, main pinter-pinteran yang merasa keminter ga taunya malah keplintir.
Playboy merasa udah punya banyak cara untuk menjerat boneka, ternyata bonekanya bukan sembarang boneka, Boneka yang diincar adalah catwoman… :p :p

Dan jika kejadian seperti ini didunia maya, pasti malunya berlipat ganda
Cowok gitu loh.. yang egonya tinggi n tentu aja susah untuk mengakui kalau dirinya tertipu, yang ada malah bakal diketawain ama orang-orang, udah dapat informasi tentang seluk beluk dunia maya, player pula n masih tertipu.

Kalo sesama player sih biarin ajalah…. itung-itung impas….
kesimpulan nya mah jadi cuma satu : Penipu Mo Nipu, yang di Tipu Ternyata Penipu, akhirnya malah Ketipu.

Tapi dengan dua jurnal sebelumnya, langsung banyak informasi yang saya dapat tentang “permainan” dalam dunia maya oleh para “Player”
banyak juga kejadiannya sejak masih jaman mIRC taon 2000an, Friendster, Blogspot sampe Multiply n facebook.
Jadi saya hanya bisa tertawa miris mendengar ceritanya… Untung saya ga bakat jadi detektif n ga bakat bikin cerita kayak Agatha, jadi ga bisa bikin novel deh.. :))
paling banter masuk jurnal kayak gini :))

Thanks untuk para VOL-s dan narasumber hingga harus nge-track ke Jaman mIRC dst dan membuka luka lama, nuhun juga buat tawarannya buat ngobrol rame-rame di Anyer sambil mandangin sunset. lain kali lah kalau awak udah free :))
*Tapi enak kayaknya kalo nongkrong mandangin suset sambil makan nasi kebuli -lirik2 tetangga dibekasi yang jago masak nasi kebuli-

Advertisements

75 comments on “The Untold Stories : Player

  1. pujay said: honey udah sampe rumah kah ? …. *gaya player level dinosaurus* … buayaaaa minggiiiiir

    Udah… ini lagi mau bobol account orang… upss.. mo bobo manis :))*pertarungan antar player dimuali neh… buayanya bakalan diinjek ama dino kayaknya :))

  2. trully said: Ow… jd td ke gramed mo nyari buku ini.. 🙂

    haha.. ga kok ly…. totto chan…kl 24 udah ada.. tp ga abis bacanya.. baru sampa wajah ke 6 udah bingung :p

  3. srisariningdiyah said: cih jayji!!!

    apaaa siih niiiiy …. *buang muka* .. honey tadi cendolnya harusnya dimakan sambil liatin buaya ajah * nglirik penyiar radioh itu* … biar ga kemanisan …

  4. dewimarthaindria said: tapi di sananya urunan ya mas 😛 penganten baru masih kembang kempis perekonomiannya, hihihi..haiyah… gampang wes.. pokoke ada kepastian aja ntar bisa diatur lagi gimana2nya…mas sudah pernah ke sono toh?bromo tu ngangenin sih… klo dah pernah ke sana pasti pengen lagi.. apalagi klo naiknya dari medan yg berat, seru 😀 tapi capenya minta ampun…

    aku jg mau dong diajak ketemu penganten baru di bromonb. @om wib, nebeng nodong ya 😀

  5. ianaja said: aku jg mau dong diajak ketemu penganten baru di bromonb. @om wib, nebeng nodong ya 😀

    kalo gituh ketemu di surabaya ajah… :Dbiar rame2 tuh… ada mbak Intan… ada Cinderella…kan seru bareng2 gituh 🙂

  6. tianarief said: kalo wib sendiri milih mana? player, playgirl, playboy, apa playgroup? ;))

    saiyah mau jadi orang bijak mas… pilih wanita pegawai pajak saja :D*abis ngeliat qn Mona*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s