Trusmi, i’m in luv

Jika untuk jalan-jalan keluar kota dan hanya mempunyai waktu yang singkat, Cirebon bisa menjadi salah satu pilihan.
Misalkan anda adalah pekerja kantoran eh Esmud, Jum’at malam masih bisa hang out bareng teman-teman lantas sabtu pagi bisa meluncur ke Cirebon, ga makan waktu lama kok jika pergi berombongan naik mobil sendiri.
Katakanlah anda berangkat jam 7 pagi, jam 11 paling lama jam 12 sudah sampai Cirebon, bisa langsung makan siang.
untuk hotel juga standarlah, ada tuh didekat Grage yang murah meriah. atau hotel asia yang langsung deket tempat oleh-oleh kalau mau lebih nyaman lagi ya bisa ke Santika.

Tujuan wisata di Cirebon juga ga usah ambil yang jauh-jauh, bisa ke Kraton dan Masjid Kasepuhan atau museum linggarjati, itupun sudah memakan waktu yang lumayan nah pulangnya bisa makan empal gentong.
Selesai dari situ, rapi-rapi baru deh menuju Grage Sangkan tempat pemandian air hangat
masih didaerah cirebon berbatasan dengan Kuningan, sekitar satu jam perjalanan.
grage sangkan sendiri merupakan hotel, kalau memang tidak menginap di kota Cirebon, setelah siang berputar-putar bisa check in disana langsung.





Untuk Aqua Treatment di Grage Sangkan beserta penginapan ada paketnya, tapi jika hanya Aqua Treatment juga tidak dilarang.
Aqua Treatmen ada beberapa tahapan, mulai dari leher, telapak kaki, mata kaki, betis, paha hingga pinggang.
dan bagian terakhir adalah disiram air terjun buatan untuk bagian kepala.


Dari situ, setelah badan terasa enak, bisa langsung balik hotel untuk isirahat atau berburu Nasi jamblang. kalo nasi jamblang yang ngetop malam-malam biasanya ga buka, yang ada hanya yang biasa disekitaran Grage Mall.

Minggu paginya baru deh cari sarapan Nasi jamblang Mang Dul atau nasi Jamblang Pelabuhan, dijamin antri.
Setelah itu mampir ke Trusmi dulu, Trusmi ini sentra batik di Cirebon,
bahkan kalo lagi beruntung bisa ngeliat orang ngebatik n tanya-tanya tentang batik membatik, dijamin mabok kalo masuk kesemua toko yang ada.
selain Toko, ternyata ada juga koperasi batik.. harganya tentu lebih kompetitif lah.


habis sarapan, bebenah bisa langsung balik kearah Jakarta, tapi jangan lupa cari oleh-oleh dulu…


Selamat Menikmati Liburan…..

37 comments on “Trusmi, i’m in luv

  1. Trusmi itu asal kata dari:Trust me…Dulu kan banyak pedagang batik cirebon yg nawarin ke turis2 bule itu lho, bilangnya: “trust me sir trust me, this batik is very beautiful and good for your wife”…Gitu ceritane…

  2. saya juga pernah dua hari di kota cirebon. nginepnya di kosambi, di rumah sodara. πŸ˜€ *diajak-ajak keliling kota lah sama sodara saya itu. praktis kan? πŸ˜€

  3. wirdayanti said: Bunda sering bolak-balik ke Kuningan via Cirebon, gak kepikiran ke tempat yg Wib tulis itu.. Langsung ke sekolah anak Bunda yg di Pesantren.. πŸ™‚

    Bun… itu kan searah ama ke pesantren..

  4. andips said: dulu waktu makan nasi jamblang, bawaannya pengen nambah…dan emang nambah…hehehe

    percaya mas.. karena porsinya emang dikit..buat kita yang cowok pasti nambah

  5. tianarief said: saya juga pernah dua hari di kota cirebon. nginepnya di kosambi, di rumah sodara. πŸ˜€ *diajak-ajak keliling kota lah sama sodara saya itu. praktis kan? πŸ˜€

    itu serunya punya kerabat… kosambi… ehmm mirip kota di karawang ya mas

  6. ditaku said: okeh! hmmm agustus atau september pas ga klo kesana *tlp F5*

    Monggo bu dita…. kulinernya juga menantangempal gentong, docang, nasi jamblang..

  7. asyik banget tuh yg pemandian air panasnya …bayar berapa Om ?ada penitipan anak gak ? hihihi…dulu di Harris-Bali bisa ke spa karena ada dinoland tempat penitipan anak πŸ˜€

  8. wirdayanti said: Oh ya? Wah.. gak pernah perhatiin.. :DInsyaAllah coba liat2 ah nanti… Thx ya infonya ya Son..

    sama2 bun.. Trusmi itu belum masuk kota cirebon kalo kita dr jakarta

  9. myshant said: asyik banget tuh yg pemandian air panasnya …bayar berapa Om ?ada penitipan anak gak ? hihihi…dulu di Harris-Bali bisa ke spa karena ada dinoland tempat penitipan anak πŸ˜€

    kalo yang aku ikutin itu 100ribu, ada juga paket ama spa 400rbduh aku ga tanya ada penitipan anak atau enggak, kayaknya ga ada..nasi jamblang menyusul πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s