Coba bikin FF

Akhirnya bisa berlibur juga. Sebulan terakhir ini, pekerjaan seperti tidak ada habis-habisnya, semuanya minta cepat, mulai dari Boss, kantor cabang hingga vendor yang selalu bertanya kapan pembayaran dilakukan.
Untung saja minggu terakhir ini banyak teman yang mau bantu menangani vendor hingga pekerjaan terasa lebih ringan.
Tutup meja juga akhirnya, bisa langsung berangkat berlibur dengan teman satu divisi.

“sudah selesai bu?”
“eh kamu Ty, udah ni langsung berangkat kan?
“iya bu, oh iya, anak-anak bagaimana bu?
“mereka sedanng nginap dirumah neneknya, kan habis ujian”
“Oh iya, ibu bareng kami naik mobil kantor?”
“Enggak Ty, thanks aku mengikuti dibelakang kalian saja”
“baik bu, saya kebawah dulu”
Beruntung sekali suami bu Bella punya anak yang lucu-lucu, istri cantik, pintar dan baik hati gumam Taty dalam hati.

Bella memandangi lagi meja kerjanya untuk meyakinkan tidak ada yang tertinggal tas pakaian & toiletres, laptop semua siap dibawa lalu diambil blackberry nya, dipencet nomor yang sudah sangat dihapalnya.

“Kamu udah sampai cin?
“Udah, lagi di tempat parkir aku kesana buat bantu angkat barangnya?
“ga usah cin, aku dibantu Pak Gimin”
“ya udah, aku tunggu aja kalau gitu”

Anyer malam ini sangat cerah, tidak ada mendung bergelayut, bulan tinggal separuh menampakan wajahnya, suasana sangat romantis berdua dengan orang yang dicinta.
“Honey, kenapa kamu melamun, sekarang saatnya bersantai ga usah pikirkan hal lain
“Aku ga ngelamun kok cinta, cuma menikmati saat berdua kamu tanpa ada yang ganggu bebas dari kerjaan kantor dari urusan rumah, masuk yuk aku ngantuk dan angin udah mulai kencang”

“Honey… honey, kamu mau sarapan bareng yang lain atau disini
“Disini aja cinta, yang lain udah pada bangun?”
“iya, tadi mereka call kesini, aku bilang nanti setelah sarapan baru bisa gabung
hemmm, Bella menggeliat lalu membuka selimutnya, dengan nada manja berkata
“Cintaaaaa, kok kamu ga ngasih kiss sih ke aku pagi ini…”
“Enggak mau ah, bau.. kamu kan belum mandi Hon, aku mau minta sarapan diantar dulu ya”
“Cinta, coba ya kita bisa seperti ini tiap pagi, kamu bangunin aku dengan ciuman, terus kita bisa sarapan bareng
“Honey, ini kan kita juga bisa walau ga setiap hari dan saat free seperti ini kita bisa melakukan apa saja yang kita mau”

bip bip bip bip, rupanya blackberry Bella berbunyi dan langsung diangkat
“Hallo sayang, iyaa.. aku udah bangun kok, ini lagi sarapan,
kamu udah sarapan?

nanti kamu jadi nyusul kesini kan?
apa, ga jadi? kamu mau trakking lagi hari minggu?
ya udah ga pa pa kok, iya… nanti aku bareng ama Taty, udah ya sayang.. take care besok ya… love you too

“Siapa Hon tadi yang telp? suami kamu?
“Iya cintaaa, dia ga bisa nyusul aku ada acara, jadi kamu bisa nginap disini semalam lagi”

*ternyata saya ga bakat bikin FF :))

Advertisements

24 comments on “Coba bikin FF

  1. info dari wikipedia: Flash fiction adalah karya fiksi yang sangat singkat, bahkan lebih ringkas daripada cerita pendek. Walaupun tidak ada ukuran jelas tentang berapa ukuran maksimal sebuah flash fiction, umumnya karya ini lebih pendek dari 1000 atau 2000 kata. Rata-rata flash fiction memiliki antara 250 dan 1000 kata. (Sebagai perbandingan, ukuran cerita pendek berkisar antara 2.000 dan 20.000 kata. Rata-rata panjangnya antara 3.000 dan 10.000 kata.)*Wib FFnya berapa kata? Pas gak Wib? hehe.. πŸ˜€

  2. oh. saya taunya istilahnya short-short story atau cerpen mini.flash fiction kirain lebih ke pembuatannya (kilat). makanya jadi bertanya-tanya. soalnya ajaib juga kalau ada yang bikin cerpen (mini atau maksi) pake nyetel stopwatch segala. mau nulis apa jogging. haha.

  3. wee rupanya lagi trend ya. saya juga suka coba2 buat, dulu tapi. dan rata2 masih 600 kata.di kemudian.com masih ada kayaknya itu cermin2.kalau memang doyan, bisa coba kirim ke harian jurnal bogor. koran itu memang hanya terima cerpen dibawah seribu kata.cuma jgn terlalu berharap honor. yg pernah saya alami sih dimuat juni 2009 sampe sekarang ga ada kabar deritanya.haha ini namanya fc. flash curcol.

  4. setelah ngegugel ada juga referensi yang membedakan flash fiction dengan short-short stories. sst disebut microfiction karena topnya cuma 300kata. flash rangenya sampe 1000kata spt diterangkan bundawirda di atas.mari kita coba bikin yang topnya 300… huruf.jadinya bukan cerpen… iklan baris. :-p

  5. @ yuni : hayo ikutan.. itu kan banyak cerita ttg sekolah@ mbak Intan : tuh kan… sama juga bikin FF nya ttg selingkuh hehehe@ mbak Dwi ; biasanya cuma liat judul doang yaaa :p@ mbak Sovi : dont try this at blog hehehe@ kang Deny, Mbak Zie, Romeka : iya tuh… udah terjawab ama Bunda Wirda@ OR : Sorry om, pengalamannya aku tulisin disini.. :p :p@ Tity : Ty, kamu jangan lupa nyapu dulu sebelum pulang (permintaan bella ke Ty :p)@ Dita : iya.. udah ngaku kok πŸ˜€

  6. dbaonkagain said: setelah ngegugel ada juga referensi yang membedakan flash fiction dengan short-short stories. sst disebut microfiction karena topnya cuma 300kata. flash rangenya sampe 1000kata spt diterangkan bundawirda di atas.mari kita coba bikin yang topnya 300… huruf.jadinya bukan cerpen… iklan baris. :-p

    Thx info tambahannya kang…kalo ini termasuk FF kang karena ada 439 kata :DBoleh juga bikin dengan 300 huruf, coba ah..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s