Are U Smarter Than 5th Grader?

PELAJARAN BAHASA INDONESIA
Susunlah kalimat dibawah ini dengan mempergunakan SPOK
pergi ke Ibu bersama pasar tadi pagi ayah
* Peserta : B1b1 per91 k3p4s4r b3rs4m4 p4k sup1r t4d1 pa61, d4n 1bu m4s1h b0b0 d1k4m4r
** Ibu kepsek : kok gitu… ibu ga ngerti nih
* kalo ibu ama ayah perginya ke Mall, kalau ke pasar itu ya Bibi ma pak Supir
ah ibu payah nih bukan generasi alay sih… ga gaul ibu mah.

lengkapi peribahasa berikut ini
Mereka seperti ………………… kerjanya hanya bertengkar saja
*Peserta : Seperti Cicak dan Buaya
**Ibu kepsek : lho kok itu jawabannya, kan harusnya seperti Anjing dan Kucing
* Ibu ga gaul nih… ga pernah ngikutin berita politik sih

PELAJARAN MATEMATIKA
Jika gaji ayah setiap bulan Rp 5.000.000, sejumlah Rp 2.000.000 untuk keperluan sandang & pangan
Rp 2.000.000 untuk ongkos kerja dan uang sekolah anak-anak, dan sisanya ditabung.
berapakah jumlah uang ayah setelah ditabung selama 5 tahun?
* Peserta : 28 Milyar
** Ibu Kepsek : lho… kamu belajar ngitung darimana, kok bisa 28 Milyar?
* Om Gayus yang ngajarin..

PELAJARAN PENGETAHUAN ALAM
Siapakah penemu bola lampu?
* Peserta : Google
** Ibu Kepsek : lho kok Google
* Iya bu, minggu kemarin saya tanya Ayah pas ada Pr dari sekolah, siapakah penemu telpon, ayah bilang tanya aja ama Google, semua PR kamu bakal bisa terjawab.


PELAJARAN BAHASA INGGRIS
Isilah titik-titik yang kosong dengan kata yang sesuai
Things that usually are in the bedroom
mattress, pillow, bolster, blanket and……..
* Jawaban : girlfriends
** Ibu Kepsek : kok Girlfriend sih? kamu ini bagaimana
*ibu ga pernah nonton film ya? kan kalo di film-film biasanya yang ada di kamar itu selain kasur, bantal, guling dan selimut ya harus ada pacar bu

Ibu Kepsek : kayaknya saya harus mengundurkan dari jadi kepala sekolah… ternyata saya banyak ketinggalan jaman sekarang ini…


Advertisements
By wiblackaholic Posted in Absurd

29 comments on “Are U Smarter Than 5th Grader?

  1. myshant said: hahahaha…dasar niy om Wib ….beneran niy surveynya ke anak kelas 5 ?anakku Juli besok naik kelas 5 tapi kok masih anak2 buanget yak 😀

    ndak kok… ndak ada surveynya.. kmaren emang sekilas liat di TV ttg acara itu.. pnasaran aja :DBentar lagi iyog udah gede.. kalo udah smp bakal langsung beda jauh deh hehehhe

  2. inimona said: kuis ini yang episode tadi malem, soal bahasa inggrisnya sama 😀

    nah, ini emang saiyah liat acara tv kmaren.dan kebetulan yg pas pertanyaan bahasa bahasa inggris liatnya 🙂

  3. ti2n said: ya ampyuunnnn… masa sih sampe parah begitu? hihihi

    Ndak kok Tin, yang beneran itu cuma soal bahasa inggris, harusnya sih jawabannya blanket, saya tambahin satu lagi buat pilihan :p :p

  4. tiaaja said: aku lebih pinter dari anak kelas 5 lah om, kan aku gurunya. hehehehe….tapi tetep ada juga saatnya jadi versi guru oon.

    saiyah percaya kok, pastinya guru lebih pinter dari muridnya..tapi pas versi guru oon itu jangan2 nanti murid meniru lho bu 🙂

  5. maniapasta said: Kebeneran deh, aku paling payah pelajaran ilmu alam. Jurnal ini sungguh memberikan pencerahan, hehehe *siap2 gugling kalo ditanya PR sama Dafa*

    mbak, iki ojo diambil buat referensi…iki jurnal cuma iseng aja,… 🙂

  6. maniapasta said: kalo ntar Dafa nanya PR dan aku ga tau, bisa nanya gugel yah, hahaha.

    tapi dafa juga harus kreatif mbak kalo ditanya ama gurunya “Gunung apa yang tertinggi didunia”jangan dijawab.. tapi dafa harus nanya balik ke gurunya lagi…Di ukur dari mana bu guru :Dpasti jawabannya akan berbeda hehehehecoba aja gugling deh mbak… :p :p

  7. reipras94 said: Om Wib generasi alay….tapi alay itu apaan sih….xixixixixixxiiiiiiii……:p

    salah OR… kalo saiyah generasi Alay masa OR Gen E… saiyah ga setujuOR kan Gen 80an 🙂

  8. vocinna said: dah bisa gantiiin hostnya nih. :Ddijamin pesertanya misuh-misuh liat jawabannya

    saiyah ga pandai kalau cakap didepan umum mbak… :)bisa2 saiyah stress duluan dibanding pesertanya 😀

  9. wahhh.. om weeb kembali…………….. psstt…… perasaan diriku guru bahasa indonesia walopun nggak alay tapi ngerti anak2 alay.. qiqiqiii……….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s