No Pertamax

Saya memotret tulisan ini di SPBU dalam tol kearah cikampek.
Ada yang aneh? selintas biasa saja, Pertamax dalam perbaikan, ga ada orang yang komplen dan meributkan hal ini.
Tapi kalau melihat bahwa pertamax itu adalah bahan bakar, yang diperbaiki apanya ya?
apa ditambahkan zat-zat tertentu agar mobil makin ngacir larinya, atau diperbaiki susunan molekulnya agar makin sempurna untuk pembakaran.
Karena penasaran, saya turun dari mobil dan bertanya pada operator bensin yang berada di pompa tersebut.
apa yang sedang diperbaiki? masa pertamax diperbaiki?
mas yang menjaga diam saja ga menjawab, lalu saya tanya lagi apakah pompa nya rusak, dijawab tidak.
Ketika saya tanya apakah Pertamaxnya habis? baru lah dijawab iya…

Sebenarnya lebih mudah menulis “Pertamax Habis”, setelah itu ga bakal ada yang bertanya lagi, langsung pada maklum.
Kalo tulisan tersebut dipampang,
bakal ada pertanyaan-pertanyaan aneh, mungkin juga ada yang iseng melanjutkan pertanyaan seperti saya langsung.
Mudah-mudahan sih ga ada, kasihan mas/mbak operatornya ketambahan pertanyaan ga penting gitu.
Tapi itulah indonesiah.. ga salah kalo Jaya Suprana bikin Kelirumologi.

Bicara tentang Pertamax, di MP sub bagian pe-Reply-an (halah emang ada gitu ya)
pasti pernah menemui tulisan “PERTAMAX” entah siapa yang memulai awalnya, mungkin ada yang tahu?
Mengenai hal pertamax ini ada juga berbagai respon, seperti mbak Novi, ga terlalu suka kalau ada yang reply dengan “Pertamax” didalam jurnalnya
tapi lain lagi dengan mbak Intan, untuk menampung aspirasi pe-reply yang haus Pertamax

sampai dibuat lomba Pertamax.

Jika ada jurnal kontak atau bukan yang serius, saya lebih memilih untuk membaca saja dan ga meninggalkan reply Pertamax, keduax, ketigax, keempax, klimax
-walau ada juga sih sesekali :p :p- dengan pertimbangan :
1. Daripada bikin kesal yang punya jurnal
2. Saya ga tahu harus komen apa, karena “pengetahuan” saya tentang jurnal yang serius sangat minim šŸ™‚

Saya saat bikin jurnal serius juga tidak ingin ada yang reply dengan “Pertamax”
tapi setelah saya lihat-lihat lagi jurnal yang saya buat, semuanya memang ga ada yang serius :))
dan saya sendiripun juga suka “nyampah” di jurnal orang.. jadi ya asyik-asyik ajalah…

*Sudahkah anda minum pertamax hari ini?

Advertisements

26 comments on “No Pertamax

  1. xixixixi,.. ada2 ajah ni om wib,.. kurang kerjaaaaaaaaaaaaaaaaaaann,..dateng dong om ke pameran adiwastra,.. sampe hari minggu pamerannya,. di sebelahnya pameran adiwastra ada pameran go green looohh,.. skalian ke JCC gtuuhh,. hayuukk,..

  2. wib711 said: minggu sih jadwal naik sepeda ke senayan… minggu ada disana?

    adaaaaaaaaaaaaaaaaa dooonngg,…. mampir ya om,.. telp aku aja klo mo masuk,. hehehe,. biar gretong msuknya,..

  3. mayangfi2007 said: adaaaaaaaaaaaaaaaaa dooonngg,…. mampir ya om,.. telp aku aja klo mo masuk,. hehehe,. biar gretong msuknya,..

    liat nanti yak…. mudah2an bisa mampir.. :)ga mungkin bawa makanan kayaknya… ga ada keranjang di sepedah ehehehe

  4. dbaonkagain said: kirain soal reply pertamax *perasaan itu sudah so loooong banget, tapi masi tetep rame ya*

    iya kang… masih tetap rame…. tapi kalo ada perbaikan kayak gitu mungkin reply pertamax akan berkurang šŸ™‚

  5. kirain om wib ga update šŸ˜› ternyata si PERTAMAX dalam perbaikan… pantesan udah mulai jarang yang nulis PERTAMAX :Dyaelah, pake di-link segala lagi :Pbtw, tulisan ini pengakuan diri ya kalau nulis ga serius, hehehehe šŸ˜€

  6. akunovi said: yaelah, pake di-link segala lagi :Pbtw, tulisan ini pengakuan diri ya kalau nulis ga serius, hehehehe šŸ˜€

    ya gpp di link mbak.. siapa tahu ada yg bukan kontak mbak Novi n main nulis Pertamax malah bikin kesel :)ya dibuat sebagai pengakuan juga gpp mbak.. asyik2 aja lah pokoknya šŸ™‚

  7. ghaya said: mungkin itu suplayan bensinnya ke campur air wib, jd dlm perbaikan heheheh*pacaran ama juragan minyak*

    bisa juga kayak gitu yaaa… :)Tjieee yang punya pacar juragan minyakkk… jalan2 ke timur tengah dunk :p :p

  8. Ah, baru baca jurnal ini.Kalo ga salah sih, asal muasal komen Pertamax itu aslinya dari Kaskus ya. Jadi kalo ada yg komen pertama kali di thread satu orang, nanti si pengkomen pertama ini dapet point. Entah buat apa gitu, aku ga gitu paham, soalnya bukan kaskusers, hehehe. Dari situ makanya rame dulu2an komen pertama, atau malah dipleset2in jadi pertamax, whatever. Jadi kalo di kaskus mah emang ada pointnya tuh kalo dulu2an komen. Kalo di MP mah kan ga ngaruh.Tapi sama seperti Mas Wib, aku juga ga gitu seneng ninggalin komen kalo aku ga paham isi tulisannya. Apalagi kalo reply-nya cuma sekedar pertamax, keduax, atau tfs, hehehe. Tapi soal nyampah sih, aku juga sering… *buang kulit pisang*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s