Keset

Biasanya hal yang “pertama kali” itu selalu berkesan, entah kejadiannya itu baik ataupun jelek. Kejadian ini terjadi pada saya dan leader saya ketika ada pekerjaan di Semarang.
Biasanya sih divisi ngasih budget buat hotel dengan standar “cukup” buat menginap,
Ga pernah inap di hotel bintang lima dikawasan simpang lima, berhubung bigg boss ada acara di semarang dan dapat free room dua malam, saya diminta oleh kantor Semarang untuk menempati saja 1 malam sebelum biggboss datang, lumayan kan buat kantor bisa memotong biaya hotel buat saya :))

Kamarnya ternyata gedenya tiga kali lipat dibanding kalau saya inap di hotel biasa :p
saya ga mau sendirian, saya ajak Leader Semarang yang kebetulan anak undip untuk menemani. Karena sama-sama ga betah kalo cuma bengong aja, ya muter-muter lah naik motor n kerumahnya untuk ambil pakaian ganti, dan ujung-ujungnya nemplok makan pecel Mbok Sador, barulah kami balik ke hotel bahas kuesioner untuk briefing besok.

Besok pagi pas Leader saya mau mandi, dia teriak dari kamar mandi
“mas iki anduke ono ning ngisor kok jatuh ya”
Saya yang masih ngantuk, teringat tentang handuk hotel yang diceritakan oleh mantan boss, langsung lah otak ini bekerja biar seger dikit.
“Kalo handuk yang gede buat badan mas, kalo handuk yang kecil buat ngeringin kepala”
ga dapat jawaban, saya pikir gagal menjalanlan misi penyegaran otak pagi hari.

Ndak lama ledaer saya selesai mandi, dia bilang lagi
“mas, handuk kecil cuma satu tadi aku pakai buat ngeringin kepala”
Saya cuma senyum-senyum saja.. ternyata misi saya berhasil, dan ternyata aksi saya itu akhirnya ketahuan juga karena ketika leader saya cerita ke ceweknya, malah di ketawain habis. Terus dia sms saya
“Mas, bojoku bilang kenal akeh wong ga pinter, tapi sing goblok ya cuma aku, malu aku mas,
Aku kenal akeh wong edan, sing gemblung iku cuma sampeyan mas W”

Tapi untung saja Leader saya nggak marah dan setelah kejadian itu, bahkan setelah kami sama-sama keluar dari tempat kerja lama jika bertemu hal itu menjadi salah satu bahan untuk tertawa bagi kita.

*Sudah mandi kah anda hari ini temanz?, kalau saya kemarin sudah berbarengan Hujan yang deras disini”

Advertisements

22 comments on “Keset

  1. myshant said: sik tho …leadernya cowok apa cewek siy ? 😀

    Co Shant.. kalo ce biasanya mah biasanya ktemu siang ajah… atau kalau malam dianterin ama co atau suaminya 😀

  2. prajuritkecil said: keset di hotel itu diganti gak sih..?

    diganti mbak, setelah tamu check out.. biasanya diganti semuanya..tapi kalo bintang 1 or 2 ga tau jg mbak

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s