Gegara FB

Ternyata lagi-lagi facebook bikin huru-hara dalam rumah tangga dua orang yang saya kenal.
Pasti ada yang bilang, “itu mah tergantung orangnya mas” ya.. pendapat itu saya terima, tapi kalau namanya pernah ada hubungan khusus dimasa lalu terus loss contact hingga ditemukan kembali ya salah satu jalannya melalui jejaring “pertemanan” tersebut.
Kalau jamannya Fs sih ga begitu terlalu heboh lah, selain (dulu) fitur yang ditawarkan kurang interaktif, koneksinya juga tidak semudah dan semurah sekarang cuma pakai hape berbasiskan symbian seri pertama yang dudul aja udah bisa nyambung.

Jadi teman saya di Medan ini di add oleh mantannya yang berada di Jakarta.
Mulanya biasa saja, tapi lama kelamaan menjadi luar biasa, ada yang kurang rasanya kalau ga bercakap-cakap dalam satu hari.
Kayak makan tahu goreng kudu ama cabe rawit, makan bakso kudu pake saos sambel yang banyak.
Bahkan percakapan antar kota dalam satu harinya melebihi jumlah rakaat shalat wajib.
hal ini dimungkinkan karena difasilitasi oleh salah operator yang bebas leleponan dengan hanya 1000perak perhari.
Kalau yang namanya CLBK (Cinto Lamo Basuo Kembali) mah bisa aja muncul, tapi ini terjadi pada orang yang usianya sudah mencapai kepala empat, sangat begitu serunya hingga kadang melebihi ABG yang sedang jatuh cinta, kalau saya bilang sangat dahsyat
jika dalam skala tingkat rasa jatuh cinta antara 1 sampai 7, maka saya beri nilai dalam skala 8.

Mungkin pendapat lain bilang “kasih tahu lah mas”
oh tidak, jangan katakan itu karena sampai bosan saya memberitahu, awalnya iya.. jika mau leleponan pasti menjauh dari saya tapi lama kelamaan cuek bebek dan kembali ke habit semula.
Saya ga mau ambil pusing, toh itu urusan mereka tapi belakangan ini membuat saya terganggu, awalnya kalau leleponan cuma sebentar, tapi makin lama durasinya makin panjang, baterai sering drop dan akhirnya baterai hape saya -yang ternyata satu jenis-
dipinjam. ok lah saya berikan tapi setelah baterai saya habis dipulangkan begitu saja tanpa di charge terlebih dahulu, trik saya akhirnya kalau sudah ada tanda-tanda baterai dia akan habis, saya langsung pura-pura menelpon atau menerima telp (tentu dengan mematikan ringtone terlebih dahulu biar ga terjadi hal kayak disini)
Trik lain adalah saya mengganti baterai yang memang saya ga charge (saya bawa dua baterai) jadi ketika dipinjam saya bisa menunjukan kalau memang baterainya habis.

Nah, pas hari minggu kemarin saya main kerumahnya, sang istri bilang sama saya ketika teman saya tersebut sedang dikamar mandi.
Dia cerita kalau dia mimpi yang sama dua kali yaitu seprai tempat tidur mereka hilang, dan hal itu ditanyakan kepada orangtuanya dan dikatakan agar berhati-hati dengan rumahtangganya terutama dengan suaminya.
Dan yang saya takutkan terjadi istrinya bertanya-tanya tentang suaminya dan saya akhirnya bilang ga tahu karena hubungan kami hanya dalam hal kerjaan.
Ga mungkin lah saya ceritakan, ga tega saya dengan tiga anak-anak mereka jika terjadi huru-hara.

Semalam teman saya tersebut bercerita, setelah saya pulang istrinya membuka hapenya dan diperiksa semua isinya
yang tentu saja bersih karena setelah leleponan atau sms-an pasti langsung dihapus.
Tapi istrinya ga kehilangan akal dan menyeret dia ke warnet memaksa untuk membuka FB nya, dilihat satu-satu pesan dalam inboxnya serta comment-comment nya.
sampai disitu hape dia berbunyi yang ternyata dari mantannya akhirnya saya tinggal tidur saja karena juga sudah jam 2,
ketika saya akan shalat subuh ternyata dia masih online berarti dia ga balik kerumahnya tapi menginap di tempat kami,
Saya ga mau tanya lebih lanjut… toh itu salah satu resiko yang dia hadapi.
Bisa jadi nanti lagu penutup pada opera FB kali ini adalah lagu jadulnya mbak Betha
“pulangkan saja aku pada mamak ku atau ayahku”

Jadi, hati-hati ah.. maksudnya bukan hati-hati saat selingkuh agar tidak ketahuan, tapi hati-hati bermain dengan FB karena dari situ bisa bermain Api.

*Selamat pagi, dan selamat bekerja teman sudahkah anda cek FB anda, siapa tahu ada kiriman message dari gebetan masa lalu anda atau bahkan mungkin dari saya πŸ™‚

Advertisements

44 comments on “Gegara FB

  1. hehehehh om wib sekali posting selalu kontroversial…mau efbe, mau empeh mau twiter.. mah tergantung orangnya kali om..biasanya selingkuh itu karena :1. kedua belah pihak okeh (kalau salah satu aja yang ngajakin..satunya ogah.. gak bakal deh)2. kesempatan3. imannya tipismoga2 aja temennya cepet nyadar… jangan ampe deh ketemuan….. wuihhh dari cerita2 temen… endingnya …. seringnya.. gt deh kaya cerita di tipi2……ngamar… serem ah..

  2. tianarief said: fb oh fb. tapi bagi yang single, bisa jadi berkah loh. ;))

    ndak ah mas…. bagi saiyah ndak jadi berkah.. MP malah yg jadi berkah :p

  3. lollytadiah said: serba serbi FB selalu menarik buat dibahas….*cek FB aahhh…:)*

    mbak.. aku ndak kirim msg lho.. karena kita blm kontak :p

  4. intan0812 said: moga2 aja temennya cepet nyadar… jangan ampe deh ketemuan….. wuihhh dari cerita2 temen… endingnya …. seringnya.. gt deh kaya cerita di tipi2……ngamar… serem ah..

    orang kedua yang mereply dengan jawaban yg udah diduga ;pmudah-mudahan endingnya gak kayak gitu mbak.. πŸ™‚

  5. triayusa said: ya ya yaaa.. memang dari kitanya yang harus membatasi diri, terutama meng-off-kan fitur chat yang ada di fb..

    satujuh lah fitur chat mati.. bahkan saiyah buka cuma kalo ada msg ajah :p

  6. srisariningdiyah said: inboxku cuma ada messages dari kamu cintaaaaaaa makasih yaaaa

    tentu donk… passwordnya pun kamuh yang buat.. jadi aku ga bisa selingkuh :))

  7. vocinna said: kalo inna suka BCL…*naksir kameranya yg diklip apa gituuuu….* *blas OOT

    coba buka riefa.multiply.comtuh kamera n hasil jalan ke belitung bagus2 mbak…

  8. mayangfi2007 said: klo aq diposisi om,..aku mundur teratur n akan bilang,.. “gw ga ikut2an”,..heuheuheu

    saiyah ga bisa mundur, karena dia yang datang untuk bekerja ke rumah yang kami sewa.. masa saiyah harus ngabur dari rumah sih :p

  9. etika said: udah wib jangan dipinjemin batere lagi….

    ndak kok mbak… batrenya yang satu udah ga pernah aku charge.. cuma aku kantongin aja πŸ˜€

  10. rauffy said: yang penting komen.. :pdaripada dituduh mampir kok gak komen….

    hahahahajadi ga enak nih… saiyah suka mampir kmana-mana tapi jarang komen :p :p

  11. wib711 said: coba buka riefa.multiply.comtuh kamera n hasil jalan ke belitung bagus2 mbak…

    barusan dari link ini…terus nganga liat hasilcengo…bengong….terus ngegoogle *hihihihih…inna add ahh….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s