Beda Versi

Kalau mengalami hal yang kurang kita mengerti tentang teknologi, asosiasinya sih langsung dibilang gaptek, terus terang saja saiyah ini termasuk gaptek, program office aja taunya words cuma buat nulis aja, excel cuma buat ngitung terus bisa bikin kotak-kotak n dikasih warna.
jadi ketika ada seorang kawan dari sebuah perusahaan pemerintah meminta saiyah untuk icip-icip database dari salah satu kabupaten di NAD saya terangkan hal tersebut diatas, bahwa saya ga pandai.
Tapi saiyah datang juga kekantornya, kan lumayan juga bisa company visit :p

Dikenalkan lah saiyah dengan mbak sekretaris nya yang lumayan cuantek, untuk meminta datanya, karena kebetulan si mbak nya mau pergi, saya serahkan usb untuk mencopy data dan janji untuk memberitahu by phone untuk hasilnya.
Besoknya si mbak telp, tanya jumlah datanya berapa saya bilang ada 92ribu, saya emang liatnya dari hasil rekap data yang udah ada dia minta saya lihat data aslinya saya bilang emang ada 92ribu dari data aslinya, terus dia tanya berapa data di salah satu kecamatan,
kayaknya buat ngecek apa emang saya bisa liat datanya atau tidak, saya jawab ada 14belas ribu, dia cek lagi siapa nama dalam daftar pertama.. ya saya jawab sesuai apa yang terpampang di layar lah.

Dia bilang saya mengada-ada karena di komputernya ga ada data kecamatan dan nama orang tersebut,
terus dia tanya saya dapat dari mana, apakah dari boss nya langsung, nadanya kayak nuduh gitu, saya sih masih bisa ketawa-ketawa sambil saya bilang itu data ya yang diberikan oleh dia, dia akhirnya saya minta saya untuk Pivot,
saya balik tanya.. “pivot itu apaan sih, ada di bagian mana dari excel?”,
dia bilang abang ga pandai, pivot aja ga tau, kalah sama awak”
Saya akhirnya minta panduan dia, dengan kesal dia bilang untuk saya cari tahu dulu dan nanti telp dia kalau udah dapat.
Terus telp nya ditutup, abis ditutup saya langsung telp balik dan bilang hasil pivotnya sekian, jumlah area sekian.
Dia masih ga percaya dan minta saya untuk datang, saya bilang besoknya baru bisa datang kalau ga percaya dengan hasilnya ya gpp.

Besoknya saya datang dan setelah ketemu saya tunjukan data yang dia minta,
masih ga percaya juga dia, dan dia buka di kompie nya bahwa data tersebut ga ada, saya liat emang ga ada sih.
Lalu akhirnya saya minta data langsung dari kompie nya, dia copy dan saya minta si mbak yang buat paste sesuka hati di laptop saya dan dia yang membuka serta mencari dimana data itu ngumpet.
Pas data itu dibuka.. ternyata ada…. tapi dia masih jaga gengsi dan minta saya untuk copy kembali untuk dibuka di pc nya…
Pas dibuka lagi.. tralaaaaaa data area yg dicari ga ada lagi…
Awalnya saya ga begitu perhatikan, ketika saya yang buka, saya lihat data tersebut di convert…

Saya jadi iseng dan langsung bilang dengan nada serius… Mbak, ternyata PC ini ada setannya… setan ini suka nyembunyiin data..
jadi biarpun mbak kopi paste ribuan kali data dari laptop saya ke PC ga bakal ada itu datanya..
mukanya pucat dan dia tanya “terus gimana ya bang, saya yang bertanggungjawab untuk data ini, kalau ga ada saya bakal di omelin.”
Untuk bikin makin panik saya bilang gampang mbak, mbak tanya aja orang yang kirim data ini tanya kenapa bisa gini”
Udah bang, semalam saya udah telp dan mereka udah berangkat dari Banda (Aceh) abis subuh, sebentar lagi juga sampai.
waduh mbak,.. kan tanya by phone juga bisa daripada datang langsung datang.. kasian jauh-jauh dari Banda
iya bang, tapi mereka juga ga tau jawabannya jadi dipanggil aja sekalian…
Saya yang tadinya mau ketawa jadi diam, terus saya bilang….
solusinya bukan dari aceh mbak, kompie mbak juga ga ada setannya atau virus nya, yang ada mbak cuma kudu lem PC ini,
lempar ke tempat sampah terus minta beliin yang baru, tapi yang paling penting kalo mau beli minta opisnya yang 2007 keatas yak, jangan pake 2003.

Eh ndilalahnya kok abis saya bilang gitu orang yang dari Banda sampai, dan si mbak bilang udah ketemu datanya bang, abang sih di telp ga bisa jelasin akhirnya dibantuin sama abang ini”
Dua orang tersebut kelihatan kesal, salah satunya bilang
“kalau tahu udah ketemu kami ga usah jauh-jauh k
emari, masih banyak yang bisa dikerjain di Banda daripada kesini kajol”

saya yang melihat suasana ga enak langsung bilang “Kajol itu siapa bang? orang india ya? cakep ga? abang ketemu di Banda ama Kajol…
kita ke kantin aja yuk bang sapa tau abang punya no hapenya?”
Si Mbak yang merasa terselamatkan langsung bilang “iya bang, minum dulu aja dikantin sama abang ini, nanti saya susul”
Saya ga perlu mbak nyusul atau enggak, yang penting uang untuk makan dikantin mana, jangan kajol lagi”

*Selamat bekerja kembali teman, jangan lupa periksa PC/Laptop anda siapa tahu ada setannya, kalau iya perlu dijampi-jampi tuh, sama disembur aer dari tujuh mata aer kalo korslet kan bisa ganti ama yang baru daripada misuh-misuh dan menye-menye terus bikin status di QN dan malah di komen yang enggak-enggak :)))

Advertisements

17 comments on “Beda Versi

  1. @ mbak Lollyta : baru mau akan saja kenalan mbak.. punya sodara cewek ga mbak si om pivot itu? ;p@ mbak Intan : disini Kajol itu ngetop.. kagak jolas…. :p mbak pilih sendirih ajah ya di album photo.. hasilnya kirim ke medan :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s