Cari sebelas orang kok susah banget ya…

Sebagai lelaki paling tidak saya suka bola, maksudnya suka bermain sepakbola, kalau nonton bola dulu bisa dibila gibol -gila bola- betah melek buat nonton, bela-belain begadang, tapi sejak kuliah hanya sesekali lihat, pun ketika AFC kmarin, saya menonton juga karena terpaksa biar makan malam berbarengan 😀

Saat di Medan dan di Aceh, saya sering mendengar pembicaraan bagaimana sepakbola di indonesia berjalan, kebetulan seorang bapak yang mendampingi pekerjaan saya saat di Aceh adalah sobatnya manager yang mengurusi sepakbola di kota medan, jadi bisa dapat cerita dari dalam seperti apa.
Bahkan saat di Pidie saya sempat bertemu dengan pak manager tersebut saat tanding dengan kesebelasan dari Aceh Pidie.

Sepakbola Indonesia itu adalah sarangnya uang, makanya banyak yang ga mau digantikan dan tetap bercokol. Sudah umum kalau pertandingan itu diatur pemenangnya, yang masuk ke babak final itu kesebelasan mana dengan mana, bahkan hingga ke pengaturan skor mau berapa jumlah gol yang terjadi.
Semuanya itu tinggal kemampuan team untuk berani membayar berapa dan kalau yang sudah diback up bandar judi pasti akan mengeluarkan biaya yang diminta, toh masih banyak keuntungan yang bisa diambil.

Selain itu masih ada uang yang juga dikucurkan dari pemerintah untuk pembinaan yang jatuhnya entah kemana.

Itu yang terjadi dulu saat Liga belum banyak pemain asing yang masuk Indonesia.
Nah, kalau sekarang ini pemain asing yang mau masuk mislkan dengan nilai sekian ketika ditawarkan akan bergabung, diminta “sedekahnya” agar permainanya lancar dan mulus.

Sebenarnya masih banyak lagi hal-hal ga bagus, tapi sepertinya sudah menjadi rahasia umum 🙂

*Jadi teman selamat makan siang, jangan lupa mendukung sepakbola indonesia yang bersih dari sampah dan parasit*
**sambil nyanyi garuda di dadaku**

Advertisements

29 comments on “Cari sebelas orang kok susah banget ya…

  1. wib711 said: kalau nonton bola dulu bisa dibila gibol -gila bola- betah melek buat nonton, bela-belain begadang

    kok aneh ya baca kalimat ini? *sambil inget-inget sesuatu*

  2. inimona said: kok aneh ya baca kalimat ini? *sambil inget-inget sesuatu*

    coba diliat lagi,….. diperhatikan dengan seksama itu ada kata “DULU” *maaf ya ga bermaksud nge-kick* :p

  3. akunovi said: kayaknya tulisannya nyerempet2 politik 😀

    ahhh… justru saya ga senang politik, ga ikutan politik…. senengnya ya nulis2 gini aja 😀

  4. siasetia said: hihihi neh om dendam ya….soalnya klo ngobrol ama saya, musti sayanya duduk :p

    Teh setiaaaa….. dendam itu tidak baik, saya hanya menawarkan potensi yg ada pada diri teh setia harus dimanfaatkan semaksimal mungkin 😀

  5. akuai said: ga suka main bola. tepatnya ga bisa.. 😀

    jadilah penonton kalau gitu…. kalau ga suka n ga mau juga… jadilah pendengar aja hehehe.. 😀

  6. udah langganan channel olahraga dan ngikutin banyak siarannya, tapi tetep gak enjoy nonton 20 orang ngejar2 bola, sementara 2 orang jagain gawang yg lebar gitu ….hihihidan tetep heran, dari ratusan juta penduduk indonesia, mosok siy gak nemu 11 orang yg jago mainin bola ? 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s