Garuda Siapa?

Garuda di dadaku, garuda kebanggaanku
Kuyakin hari ini pasti MAKAN
Kobarkan semangatmu, tunjukkan sportivitasmu,
Kuyakin hari ini pasti MAKAN







===================================================================

Sementara itu di rumah “WAKIL RAKYAT” koor yang sama juga berkumandang

Garuda di dadaku, garuda kebanggaanku
Kuyakin AKAN BANGUN GEDUNG BARU
Kobarkan semangatmu, tunjukkan sportivitasmu,
Kuyakin KITA PUNYA GEDUNG BARU

Dan ibu pertiwi hanya bisa tersenyum sambil mengeluarkan airmata darah…….

47 comments on “Garuda Siapa?

  1. Potret kehidupan yang ironis…. tapi menurut saya ya Om… penomena gambar di atas sebaiknya memang kita tidak perlu berharap lebih kepada pemerintah, dpr etc… (karena memang hingga saat ini tidak ada yang bisa di harapkan dari pemerintah) kasarnya seperti itu ya hehehe. Bisa jadi memang sebagian kecil di antara mereka ada yang peduli… tapi karena terlalu sedikitnya mereka yang peduli tetap saja tidak mampu untuk memberikan solusi kesenjangan yang sangat tinggi. Begitupun pada level masyarakat yang lain, seperti pengusaha, pegawai swasta yang sukses… atau masyarakat lain yang memiliki harta cukup. sangat sedikit di antara mereka yang peduli atas kenyataan gambar di atas. Kita ngga bisa sepenuhnya menyalahkan pemirintah, dan berharap lebih kepada mereka. Karena secara umum kehidupan masyarakat kita yang berada pada posisi & kondisi yang kecukupan kebanyakan terlalu individualistis. Terlalu memikirkan kesenangan, kenyamanan & kebahagian sendiri & keluarganya. Inget dengan acaranya the heroes kick andy yang lalu. ada seorang pemuda perantau, kehidupannya ngegembel, dan melakukan pekerjaan kecil apapun yang menghasilkan uang hingga akhirnya kuliah di UNISMA bekasi. tapi dengan kapasitas yang di milikinya ia mampu menyekolahkan sebagian anak-anak jalanan yang di asuhnya.

  2. siasetia said: iya kantorku lagi bangun kampus baru salah satunya buat perpus om, doakan ya *tetap ga nyambung ;p

    moga-moga didalam salah satu lantainya ada tempat spa dan pijet yaaa 🙂

  3. hasyimcbt said: penomena gambar di atas sebaiknya memang kita tidak perlu berharap lebih kepada pemerintah, dpr etc…

    saya tidak berharap apapun dari pemerintah…. saya hanya mengambbarkan sudut pandang saya dari dua sisi, mungkin mebandingkannya ga fair ya…. 😀

  4. wib711 said: saya tidak berharap apapun dari pemerintah…. saya hanya mengambbarkan sudut pandang saya dari dua sisi, mungkin mebandingkannya ga fair ya…. 😀

    Fair-fair aja si Om… tapi klo temanya kenapa potret kehidupan itu terjadi saya sih tidak sepenuhnya menyalahkan pemerintah. sekalipun kesejahteraan masyarakat itu tanggung jawab pemerintahannya. Tapi di sisi lain, saya juga lebih senang klo anak-anak jalanan itu kemandiriannya tidak hanya dari mengamen saja. Ada aspek lain yang bisa mereka kerjakan seperti berjualan koran, berjualan yang macam-macam deh pokoknya. Karena dengan berjualan kemandirian mereka akan lebih terasah. dan bila kemandirian nya sudah terbangun justru bukan tidak mungkin mereka akan lebih sukses dari pejabat DPR.

  5. hasyimcbt said: Tapi di sisi lain, saya juga lebih senang klo anak-anak jalanan itu kemandiriannya tidak hanya dari mengamen saja.

    banyak faktor yang kadang menghambat, selain dari si anak sendiri yang telah mengenal uang, orang tua dan lingkungannya…Dukung acym untuk jadi caleg, biar bantu urus hal ini…

  6. iwananashaya said: Yok, kita mulai bekerja. Kita latih dan berdayakan anak2 yg ‘kurang mampu’ tsb sbg calon pengusaha. SEMANGAT!

    *mendukung mbak sovi*

  7. akuai said: ibu pertiwi matanya pedih gegara asap kendaraan bermotor y? Sampe menangis darah gitu n_nv

    iya…. tingkat udara tercemar udah sangat tinggi…. *tetep b2w*

  8. evanda2 said: skrg udah mulai banyak rumah singgah sih rasanya.. tp memang ttp smua swadaya masy

    iya mbak… tapi entah batuan thd rs dr pemerintah itu masih ada atau ndak

  9. wib711 said: banyak faktor yang kadang menghambat, selain dari si anak sendiri yang telah mengenal uang, orang tua dan lingkungannya…Dukung acym untuk jadi caleg, biar bantu urus hal ini…

    Hahahaha…. ndak mau ah jadi caleg. Mau jadi pengusaha sukses aja 😀

  10. wib711 said: hahaha… baiklaaaaa.. kalau ke bandung mampir ahh

    Di tunggu Om… oh ya klo hari minggu kedainya tutup, di sesuaikan dengan jadwal kampus yang libur. coz klopun buka di hari minggu kemungkinan besar akan sepi. Jadi datengnya jangan hari minggu ya 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s