Sampah Masa Lalu

Selain Foto, Sampah juga ternyata merupakan bagian dari rangkaian hidup yang harus dijalani, contohnya adalah kertas bekas tiket, seteelah membeli dipergunakan lalu dibuang, tapi saya terkadang mengumpulkan secara sengaja ataupun tidak sengaja.
Setelah sekian tahun lewat menemukan kembali sampah tersebut memaksa mengingat kembali bagian-bagian yang telah lewat.

Sampah tiket yang paling tua berumur dalam rentang 9-10 tahun, entah itu tiket kereta api mulai drai pramex, parahiyangan hingga argo dwipangga, pesawat, travel serta damri

Tiket Kereta Mulai dari Pramex masih seharga 3000 perak, Parahiyangan 60 ribu perak sampai Argo Dwipangga 140 ribu perak

Kalau Damri mulai dari 8000, 12.000 sampai 15.000 sedangkan sekarang harganya sekitar 28.000 – 30.000
Kalau tiket pesawat mah dulu mahal.. tapi sekarang makin murah, tapi untuk Airport Tax nya, dulu taun 2002 kalau ga salah ya senilai 15.000 perak untuk bandara Juanda, sekarang mah udah 40ribu perak

Nah, kalau yang terakhir ini adalah Travel, mulai dari Bis besar jarak hingga jenis L300.. kalau harga sekarang saya ga tahu :p


Masih banyak lagi sampah-sampah yang lain, yang terkadang bikin senyum sendiri ataupun bisa membuat mood langsung berubah menjadi bete… :p :p

*Selamat bekerja teman, jangan lupa membuang sampah pada tempatnya, termasuk “sampah” masa lalu… πŸ™‚

**Link : sampah yang lain

Advertisements

36 comments on “Sampah Masa Lalu

  1. Sama ya wib, kadang ada yg sengaja disimpan kadang ga sengaja karena senang menyumpal …. Tapi pada akhirnya semuanya memang hanya sampah. Meskipun bisa bikin tersenyum atau sedih tetep aja bikin sesek tempat ….buang buang kasih tempat buat sampah baru hehehe

  2. tia bikin tulisan “Baju Bekas”, Mas Wib bikin “Sampah Masa Lalu”Ada apa ini? saatnya para melankolis melepaskan ikatan dengan beban masa lalunya kah?kyknya aku juga perlu beberes kamar nih. satu lagi orang melankolis mo ikutan πŸ™‚

  3. punyaeli said: Ada apa ini? saatnya para melankolis melepaskan ikatan dengan beban masa lalunya kah?

    ga ada apa2… saya hanya lagi bebersih saja koktapi apakah saya seperti orang yang melakonlis ya li? πŸ˜€

  4. wib711 said: ga ada apa2… saya hanya lagi bebersih saja koktapi apakah saya seperti orang yang melakonlis ya li? πŸ˜€

    ow…ow….mas wib mah melankolis banget. liat aja tulisan & foto2nya.pssst…aku gak percaya gak ada apa2. pasti ada apa2nya deh πŸ™‚

  5. karcis ke dupan, taman mini, inacraft sengaja disimpan :Dada kota khusus yg isinya ‘sampah-sampah’ dan surat2 masa lalu sebelum ada teknologi email n sms…. bakalan ngebuang kalau dirasa ga perlu πŸ˜€ dan itu bergantung mood, hehe…Jadi, om wib, itu abis di-scan, dibuang atau disimpan lagi? hehe

  6. punyaeli said: melankolis banget. liat aja tulisan & foto2nya.pssst…aku gak percaya gak ada apa2. pasti ada apa2nya deh πŸ™‚

    ahhh.. itu kan hanya asumsi eli aja… πŸ™‚

  7. nanabiroe said: Wuidiiihhh tuwir bener,pasti ‘sampah’2 itu membawa memori…

    tidak mbak.. justru saya yang harus menggali ingatan lagi ttg benda tersebut πŸ˜€

  8. tiaaja said: eh, gue sih bebersihnya beloman. masih niat doang. niat nambah isi lemari tapi harus pensiunin yang lama.maap om, saya nyampah disini. #sungkem

    ya udah.. biar niatnya segera terlaksana, mendingan bantu saya bersih2,.. anggap aja sebagai ajang ujicoba sebelum bebersih kamar sendiri πŸ˜€

  9. ghaya said: wihhh. tiket kebandung ama akyu maci di simpen kayaknya nih :p

    ehmmmm….. kita waktu itu beli nya 4.. sedangkan ini cuma dua πŸ˜€ *moga2 orangnya ga baca* :p

  10. akunovi said: ada kota khusus yg isinya ‘sampah-sampah’ dan surat2 masa lalu sebelum ada teknologi email n sms

    hahaha…. sampai punya kotak khusus gitu.. salut deh mbak… udah jadi harta karun tuw :Drencananya saya buang, tapi setelah semuanya saya scan dan masukan dalam 1 dvd n external hd

  11. vocinna said: inna masih nyimpen tiket kereta api pertama inna. TA-Tangerang.tahun 2004sebagai kenang2an pertama kali naek kereta dalam kota.

    ide bagus mbak.. ini bisa lebih spesifik dalam hal “pertama”hemm.. jadi kepikiran nulis ttg segala macam hal pertama :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s