Siapa kampretnya nih?

Saya kadang ga habis pikir, fasilitas yang sudah tersedia kadang tidak dipergunakan sesuai dengan fungsinya.
Seperti pagi ini, saya masuk ke toilet duduk, ditempat biasa buat tersebut ada cap sepatu, Astagaaa…. ini orang yang tadi memakai ga biasa duduk apa yah, makanya langsung main jongkok saja, atau mungkin dalam pikirannya setiap toilet ya dipergunakan dengan cara jongkok.

Terakhir saya juga menemui hal ini di toilet tempat kerja lama, sambil balik ke ruangan saya bilang “gambles iki ono kampret nangkring ning dodokan wc”
Teman-teman saya ga ada yang berani nyauti, karena tau saya lagi kesel, ujung-ujungnya pas makan siang saya didekati teman saya dia bilang “saya bang kampretnya” jancuk tenan iku arek, arep misuh-misuh sing dipisuhi konco dewek.

Dulu juga waktu masih nongkrong eh berkantor di Wisma Dharmala Sakti, saya kebetulan diminta menggandakan kunci toilet exe, yang ada kamar mandinya.
Nah, rupanya ada atasan lain yang tahu dan pinjem kunci… ya saya beri saja, ga ada salahnya toh…
Tapi pas boss habis masuk, dia menegur saya apakah kalau saya kebelakang suka jongkok diatas dudukan wc, karena bekas cap sepatu, ya saya bilang walau saya orang kampung tapi ga segitunya lah.. karena hal ini makin sering, dan saya makin sering kena tegur, akhirnya saya lumuri dudukan tersebut dengan sabun cair yang biasa untuk cuci tangan.

Emang ga pakai lama sih, atasan yang lain pinjem kunci, dan setelah keluar dari toilet sambil ngedumel “jancuk iku OB, dodokan wece ra diresiki.. sabune masih nempel”
Saya perhatikan sepatunya basah… rupanya terpleset dan nyemplung..
dalam hati sih saya bilang “sing jancuk iku dudu OB cak.. tapi aku”

Selamat makan siang temanz… jangan lupa setelah makan jangan nongkrong sembarangan

Advertisements

54 comments on “Siapa kampretnya nih?

  1. wib711 said: iya mbak.. tapi kalau di mall besar n bagus.. pilihannya cuma kloset duduk plus tissue tanpa air 😀

    bahkan di hotel besar n bagus, klosetnya gak ada tombol penyiram, ampe bingung gmana nyiramnya… eeeeeeehh, pas geser bodi dikit, keluar aer, ternyata ada sensor geraknya, wkwkwk*kampungan dot com*

  2. aku juga gak suka WC dudukgak sehat buat kulitbayangin ajaaaa siapa yang duduk disitu sebelum kitameski udah disiram dibersihintetep ajaaaaagak bersihyeeeykena kuliiitjadi aku ndeso aja deeeh :Dmending cari WC tradisional WC jongkok

  3. hiks,,, dan mungkin dari salah satu wc duduk itulah, yang walau sudah ku lap dan kulapisi tissue, ternyata menjadi penyebab penyakitku.Karena orang2 sebelum kita, bisa jadi mereka pembawa virus.Bener kata Anty, wc jongkok itu jauuuuh lebih aman untuk kesehatan kita dari pada wc duduk.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s