Loser or Winner?

Kalau buka QS 75 : 37, disitu disebutkan bahwa manusia itu tercipta dari mani (sperma)
“Bukankah dia dahulu setetes mani yang ditumpahkan (ke dalam rahim)”

Saat sperma dikeluarkan itu jumlahnya jutaan, mereka berkompetisi untuk mencapai ovum sehingga terjadi pembuahan, singkatnya seperti itu.
Tapi yang berhasil mencapai ovum itu hanya satu, dan itu adalah yang akhirnya menjadi anda yang membaca jurnal dan saya tentunya.
Coba klik ini http://www.youtube.com/watch?v=gAnMymnJiLM
itu hanyalah gambaran apa yang saya tuliskan diatas.



Dilihat lebih jauh, anda dan saya ini sejak awal adalah pemenang dengan semua keunikan, kelebihan dan kekurangannya, jika mau memahami hal tersebut, tentu tidak ada alasan untuk membuat diri merasa menjadi pecundang.
Dari setiap kelebihan yang dimiliki bisa jadi menjadi kekurangan, tapi dari setiap kekurangan justru bisa juga menjadi sebuah kelebihan.

Jadi sebenarnya tidak ada alasan untuk bersikap pesimis menghadapi semuanya, karena Awalnya kita terlahir sebagai Winner, pertanyaannya adalah : are you finish as a loser or a winner?
saya rasa semua jawaban tergantung anda bagaimana menyikapi akan hal tersebut.

Selamat menjalankan sisa ibadah puasa, selamat menikmati weekend, selamat mudik dan yang paling utama Selamat Hari Raya Idul Fitri, Maaf Lahir Batin.

Advertisements

44 comments on “Loser or Winner?

  1. jadi pada dasarnya di tiap diri kita pasti ada faktor gak mudah menyerah karena dari awalnya sudah gak mau nyerah….berenang…renang…menuju sel telur :)itulah mengapa ketika kepepet, we are capable of doing anything….

  2. enkoos said: SalamanSik poso kan?Mudik kemana?Yen aku mudik selalu, rumahku disini *tunjuk ke jantung*

    iku kan ene kalimat selamat menjalankan sisa ibadah poso..ta’ pikir nunjuk ke mulpid hehehe

  3. katerinas said: Selamat merayakan Idul Fitri juga Mas Wib. Maaf lahir dan batin.*nice posting. Thanks for opening my mind.

    Sama-sama2 Mba’ Katerin… maaf atas semua salah dan khilaf saya

  4. katerinas said: Selamat merayakan Idul Fitri juga Mas Wib. Maaf lahir dan batin.*nice posting. Thanks for opening my mind.

    Sama-sama2 Mba’ Katerin… maaf atas semua salah dan khilaf saya

  5. rengganiez said: Met Mudik, Met Lebaran semuaaa…Maaf Lahir Batin jugaaa…*membayangkan sperma itu pada berantem berebut menuju ovum* 🙂

    ga usah dibayangkan.. kopas aja kodenya.. kliatan kok gambaerannya spt apa 😀

  6. ianaja said: sekelumit ayat yg dahsyat. met idul fitri jg, k’wib. mohon maaf lahir dan batin.

    Maaf lahir bathin juga Ian… moga persalinannya nanti lancar yaa

  7. wib711 said: ditunggu kalau mudik yaaa 🙂

    Gak mudik, MasUdah jadi anaknya Bang ToyibMengikuti jejak babapknya :DBahkan mengalahkan rekordEnam kali puasa, enam kali lebaran nggak pulang2 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s