Udah Lemot, sering Hang pula

Penyakit yang diderita sebagian besar pemilik BB adalah lemot dan kadangkala “hang” salah satu solusi yang sering diberikan adalah dengan mencabut baterai.

Dari hasil tanya kiri kanan dan baca di forum, cara yang paling sering disarankan adalah dengan :
1. Menghapus Log (ctrl LGLG)
2. Menghapus cahche dari browser (cookies)
3. Menghapus isi chatroom secara reguler. Atau mengirimkan kedalam email jika topik tersebut menarik.
4. Menghapus foto yang sering berseliweran atau dipindahkan segera kedalam microSD jika dibutuhkan.
5. Delete prior secara periodik.
6. Hapus aplikasi yang ga perlu.
Semua itu sudah sering dilakukan para pemilik BB, tapi berdasarkan usia BB, pasti hasilnya ga terlalu maksimal.

Satu cara yang paling mumpuni adalah mengganti PIN BB yang digunakan dengan PIN BB Dakota 9900.
Caranya cukup mudah,
1. Datang langsung ke pusat penjualan BB,
2. Bilang akan tuker PIN BB dengan pin Dakota 9900
3. Jika PIN tersedia, bisa langsung ditukar
4. Menyerahkan biaya penggantian PIN, sekitar 5,9jt – 6,4jt

Selamat mencoba, semoga berhasil dan BB anda tidak lemot lagi.
Sent from my BlackAngelยฎ Androidphone

Advertisements

42 comments on “Udah Lemot, sering Hang pula

  1. Tuker pin-nya? CkckAlternatif lain..No aktifkan fb dan twiter..Pake yg browser aja kalo mau buka fb or twitGunakan hanya satu alamat emailTrus kesertaan di grup di kurangin:DAlternatif lain yg telah saya lakukan.. :p

  2. depingacygacy said: PINtunya mau dituker apa mba ev? Tuker bawang gaul? *terima rongsokan*

    bawang gaul rongsokan, penyok kabeh la’an mah. Bekas cokotane tupai.

  3. depingacygacy said: ‘biaya penggantian PIN, sekitar 5,9jt – 6,4jt’wkwkwkwkwk….

    iya.. betul mbak…mbak dapat tambahan berupa BB yang touchscreen dan qwerty

  4. rirhikyu said: makanya keluar dr group niyyysaking lemotnyaaaatukerin pin dunkkkkk :))

    hehehe…. ikutin cara diataskan kita udah saling tuker pin.. masa minta tuker lagi :p

  5. ekspresilepas said: Tuker pin-nya? CkckAlternatif lain..No aktifkan fb dan twiter..Pake yg browser aja kalo mau buka fb or twitGunakan hanya satu alamat emailTrus kesertaan di grup di kurangin:DAlternatif lain yg telah saya lakukan.. :p

    No aktif FB dan twitter = jangan pakai aplikasisatu alamat email = delete prior secara periodik keikursertaan grup = rajin buang futu dan hapus isi chatsama aja bukan? ๐Ÿ™‚

  6. rengganiez said: Smakin gak pingin pake BB :-p

    sebenernya tinggal cara menggunakannya aja..kalo tujuannya untuk keperluan kantor, informasi dr group yang dibutuhkan..ga ada salahnya

  7. alnolaselena said: Klo ikut grup, pic nya ga usah disimpen di mediacard ato device.

    nunggu di hapus melalui admin rada lama.. hapus sendiri lsg. kalau dipindahkan ke mediacard dan yg di group lsg dihapus ga masalah kok mbak..

  8. jangan lupa dapatkan pin (pekan imunisasi nasional) untuk polio di-17 provinsi yang menjadi sasaran : Lampung, Jawa Barat, DKI Jakarta, Jawa Tengah, Jawa Timur, Kalimantan Barat, Kalimantan Tengah, Kalimantan Selatan, Kalimantan Timur, Sulawesi Selatan, Sulawesi Tengah, Sulawesi Tenggara, Sulawesi Barat, Sulawesi Utara, Gorontalo, Nusa Tenggara Barat, dan Papua.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s